Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4426 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 10:48
Тоже лодочки сделала. Луковицу мелко порезала, обжарила до золотистого цвета, добавила мелко порезанный болгарский перец, еще 3-4 минуты обжарила. Потом добавить куриное филе, мякоть из баклажанов (и то , и другое порезанное мелкими кубиками), посолить, поперчить, травок прованских, пару зубчиков чеснока через пресс, помидорку. Всё потушить 4-5 минут на небольшом огне, чтоб сохранилась жидкость. Лодочки подержать в кипящей соленой воде 3-4 минуты, достать, заполнить начинкой, посыпать тертым сыром и в разогретую духовку до расплавления сыра.
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1852 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 16:59
я решила сделать сегодня конвертики из баклажанов.
Разрезала баклажаны вдоль на ломтики и немного запекла в духовке. Потом положила крест на крест два ломтика баклажана, сверху в середину смесь (творог+зелень+чеснок тертый+сыр тертый). Свернула конвертиком, прихватила зубочисткой, сверху положила ломтик помидора и кусочек сыра. В духовку минут на 20-25 и конвертики готовы. Также готовлю и кабачки молодые...
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9793 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 19:03
WD_w
Сделала по вашему рецепту, только без грудки. У меня раньше в духовке всегда немного резиновые баклажаны получались, оказывается из надо немного пробланшировать в кипящей воде. Очень вкусно получилось.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 20:05
В июле баклажаны одно удовольствие , на горчат , не жёсткие , кожицу даже не всегда чищу , а попозже ( август , сентябрь ) уже на переработку их отправляю
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Дип с баклажанами
Рецептик
Спасибо автору ! Мне очень понравилось
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 4481 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 22:04
Земляничка,
мы тоже любим баклажаны "Веера" , но бекон не добавляем, просто - баклажаны, помидор, сыр.
Еще очень любим Баклажаны с грибами, рецепт я нашла лет 20 назад в книге "Русская кухня".
Беру примерно 1 кг баклажан и 1 кг грибов.
Грибы использую любые; вкуснее всего получается с подберезовиками; но супруг вчера принес из лесу ведерко лисичек, готовила с ними.
Баклажаны чищу, нарезаю кружочками, солю и оставляю примерно на полчаса, чтобы вышел горький сок.
Потом промываю в дуршлаге.
Обваливаю кружочки в муке и слегка обжариваю в растительном масле.
Параллельно подготавливаю грибы. Те, что быстро готовятся (маслята, подберезовики) достаточно просто обжарить в масле. Но у меня были в этот раз лисички, поэтому потушила до полуготовности.
Лук нужно обжарить вместе с грибами.
Потом необходимо смешать баклажаны и грибы; посолить; добавить зелень и приправы, которые вам нравятся (хорошо идут прованские травы к этому блюду). Я порезала укроп и чесночные стрелки с дачи).
Потом все это выкладываю в старую, еще мамину, чугунную жаровню.
Сверху - заливка: размешать 1 стакан сметаны с 1 ст. л. муки.
Накрываю крышкой и ставлю в духовку минут на 45 (температура 200 градусов).
Это блюдо можно есть сразу; и назавтра тоже вкусно; и даже холодное оно вполне съедобно.
И сами любим, и всем нашим летним гостям нравится .
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 8:41
Мои лодочки. Были вчера на обед.
Начинка: сыр, творог, чеснок
Вечером дочка сделала сюрприз, приготовила салат на ужин. Огурцы, свежие баклажаны, зелень, чуть-чуть морковки.
Свежие баклажаны плоховато жуются , поэтому выловили их, потушили и вернули обратно. Получилось вкусно, с ароматом грибов.
Обычно делаю такой салат с помидорами вместо огурцов, но дочкин эксперимент тоже оказался удачным!
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4426 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 11:11
lyuna, я тоже опытным путем до этого дошла Прикинула, что и перец для фарширования, и капусту для голубцов бланширую, решила и с баклажанами попробовать. Намного лучше получаются, чем сырые в духовке.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 23:06
Самые простые Закусочные баклажаны
Посолила , обжарила , сверху чеснок , уксус сбрызнуть и зелень.
Готово
Добавлено спустя 55 минут 37 секунд:
Свинина с баклажанами
1.Замариновала мясо в апельсиновом соке И специях на час .Обжарила на сковороде .
2. подготовила баклажан ,обжарила Кружочками в муке , как в рецепте ( но мне больше нравится без муки )
3. Порезала кольцами лук , помидор и натерла сыр
4. Собрала башенки : мясо , баклажан , лук , помидор , сверху сыр
5 . Выпекать при 180 гр минут 10, может чуть больше до румяной корочки .
Мясо получается пикантное , сладкое , апельсин чувствуется Есть небольшая карамелизация.
Вкус Очень привлекательный !
Придерживалась Оригинального рецепта )))
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9793 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Июл 11, 2020 17:17
Сегодня приготовила блюдо, которое я готовлю чаще всего их баклажан, Чисанчи, баклажаны по китайски. Готовлю на антипригарной сковородке с минимумом масла. Рецепт увидела у Ксенчикhttps://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=66519959#66519959
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах