Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3261 В дневниках: 1733 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 10:02
Ванильная фантазия
Вы же раньше писали, что до того, как его госпитализировали, у него неделю была темпа под 40, или я что-то путаю?
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 23.05.08 Сообщения: 544 Откуда: г. Новосибирск, Юго-Западный
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 10:07
Да, так и у меня была температура 38,5. И много у кого температура несколько дней держится, и запахи- вкусы теряют лиюди. Это разве не повод идти на КТ?
На сайте с 20.11.15 Сообщения: 347 Откуда: Новосибирск,Стрижи,М енделеевский
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 10:13
До 1 месяца от начала заболевания могут аускультативно сохранятся хрипы и оставатся изменения по рентгену,рано повтор делать.Если переживаете,принимайте иммуностимулирующие препараты,посоветовшись с врачом.Я сейчас исмиген принимаю,мне его в инфекции назначили.
На сайте с 23.05.08 Сообщения: 544 Откуда: г. Новосибирск, Юго-Западный
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 10:21
Почему Вы решили, что это повтор?) Я не делала ни рентген, ни КТ) мужу делали и то, и другое, и при выписке из больницы написали в рекомендациях повтор КТ через 2 недели. А я просто не знаю, что у меня там и хочу узнать.
На сайте с 31.03.13 Сообщения: 1369 В дневниках: 3 Карта № 011070
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 10:33
Про Кт из пред. тома
Цитата:
Anna Iost
Не надо бежать Вам, если с дыханием проблем нет.
Ну увидят может, что остаточные явления пневмонии и все.
Тем, у кого сильная слабость, интоксикация выраженная, одышка, тогда да.
Последний раз редактировалось: vsehoroscho (Сб Июн 27, 2020 10:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 10:46
ромашка 22 писал(а):
До 1 месяца от начала заболевания могут аускультативно сохранятся хрипы и оставатся изменения по рентгену,рано повтор делать.Если переживаете,принимайте иммуностимулирующие препараты,посоветовшись с врачом.Я сейчас исмиген принимаю,мне его в инфекции назначили.
Разве можно при КВ иммуностимулирующие преппараты???
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 36622 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 10:47
Цитата:
"Никогда не было, и вот - опять": после нулевых (или около) суточных значений в начале июня, с 11 числа в стране обнаружился экспоненциальный рост количества инфицированных COVID-19. Началось с 3 случаев, потом - 11, 19, 30, 95. Всего на 25.06, в стране 2483 случая за весь период пандемиитм. Не нужно сравнивать абсолютные цифры с РФ - страна маленькая, 4 млн. чел. Если же грубо посчитать в отношении населения, то получится:
142 млн / 4 млн = 35.5
35.5 х 2483 = 88 146 человек было бы при таком же населении. Данных по кол-ву тестов не нашёл, вероятно цифра могла бы измениться.
Основной прирост заболевания дают столица Загреб и курортный Сплит, куда не прекращалось международное авиасообщение. Так "совпало": с 10.06 Хорватия сняла бан на туризм для граждан Германии, Австрии, Словении. И вот вам - результат.
Хорватские авиалинии регулярно рапортуют об увеличении числа международных рейсов в Загреб, в т.ч. и из не упоминаемой здесь к ночи Голландии. А 2 июля, аэропорт г. Пула готовится принять первый международный рейс из мелкобритании.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Цитата:
Пик в России удалось растянуть на несколько месяцев. В Москве уже больше 20% с иммунитетом.
По последним оценкам уже 40% переболевших в активной части популяции дает устойчивый коллективный иммунитет
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22438 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 10:49
Цитата:
⚡ 86 человек за сутки выздоровели от коронавируса в Новосибирской области
По данным оперативного штаба на утро 27 июня в регионе зарегистрирован 5 671 случай заражения коронавирусной инфекцией (+105 за последние сутки), в том числе 353 ребенка. 3 302 пациента выздоровели (+86 за сутки).
Скончались еще четыре человека. Трое мужчин – 87 лет, 89 лет и 92 года. И женщина, ей было 68 лет. Всего в Новосибирской области зафиксировано 87 летальных случаев, причиной которых стал COVID-19.
В отделениях интенсивной терапии находятся 87 человек. На ИВЛ – 31 пациент.
В детскую больницу №3 госпитализированы 49 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.
Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 2 193.
В больницы районов области госпитализированы 599 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом.
Всего в Новосибирской области провели 194 128 тестов на коронавирус.
Под медицинским наблюдением находятся 1005 жителей региона, 24 586 человек сняты с наблюдения.
Ситуация с ОРВИ: за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 1368 обращений, госпитализированы 26 пациентов.
На сайте с 21.12.11 Сообщения: 4336 В дневниках: 5095 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 10:58
"Всемирная организация здравоохранения заявила о новом всплеске коронавируса в Европе. Впервые за несколько месяцев сразу в 30 европейских странах наблюдается рост числа новых случаев заболевания COVID-19. В ближайшее время за второй волной коронавируса в Европе подъем заболеваемости COVID-19 начнется и в России, считает Щелканов. «Недели через две мы почувствуем на себе всплеск, который наблюдается в европейских странах», — прогнозирует российский вирусолог."
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3261 В дневниках: 1733 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 11:10
Ванильная фантазия писал(а):
Да, так и у меня была температура 38,5. И много у кого температура несколько дней держится, и запахи- вкусы теряют лиюди. Это разве не повод идти на КТ?
Просто вы писали, что у мужа все нормально (нормальная темпа, высокая сатурация, нет одышки) и при это полисегментарная пневмония. Однако незадолго до этого "нормально" ему было очень плохо. И нормально стало на фоне госпитализации и лечения.
Это к тому, что здесь в теме много обсуждали, возможна ли ситуация, что все хорошо вроде, самочувствие нормальное, и при этом в легких вовсю идет процесс. Но пока вроде ни одного реального примера из жизни форумчан не было.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 11:13
Дюша писал(а):
А кто отдыхать куда-то поедет в этом году?
Вижу сейчас туры к морюшку... И хочется, и не понятно, что и где будет открыто.
Да, и заразы, факт, навезут
Да походу никуда(((( майский отпуск уже пролетел, но там я его хоть просто отменила. На октябрь стоял Пхукет, вот фиг знает... Вообще у нас в отделе у троих отпуск в октябре, и походу мы все пролетим. А в ноябре-январе нам в отпуск нельзя. Короче думать даже не хочу про отпуск