Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ребёнок сам зарабатывает.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хими2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 11:31    Заголовок сообщения: Ребёнок сам зарабатывает. Ответить с цитатой

Как вы относитесь к заработкам детей?
Я согласна, что можно подрабатывать летом, продавать своё умение( макеты визиток, сайты), помогать родителям на работе.Но недавно дважды столкнулась с тем, что дети перепродают товары. Заказывают на Алиэкспресс чехлы, кальяны электронные и продают. У детей в спортивной секции создана целая пирамида по чехлам,под себя кого- то подписывают, что- то вкладывают в общую казну. Сын у меня сам отказался, а дочери пришлось запретить, потому- что она там прям активно хотела деньги зарабатывать. Это что нормально?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 11:38     Ответить с цитатой

А что плохого в честном зарабатывании денег?? Все великие миллинеры тоже начинали с детства и с малого! Есть друг ,у которого сейчас два завода в Китае по чехлам и микросхемам-это плохо? А тоже начинал так же! Главное,смотреть и прдсказывать даже,как лучше и безопаснее! Я вот только за
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 11:45     Ответить с цитатой

Вот так и уничтожаются на корню задатки предпринимательства ;)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Хими2

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 12:11     Ответить с цитатой

marjawa
Вот потому и создала тему. Не могу сама определить отношение к этому. )) Вроде- да, предприниматели юные, но что- то меня в этом коробит, не могу понять что.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 12:17     Ответить с цитатой

мна писал(а):
Вот так и уничтожаются на корню задатки предпринимательства ;)

Да-да.
Дочь моей кузины с малолетства проявляла эти задатки и лет в шесть мечтала стать директором рынка. :haha:
Родители не запрещали, но контролировали-корректировали.
Сейчас у нее маленькое свое дельце.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Хими2 писал(а):
но что- то меня в этом коробит, не могу понять что.

Читала историю, о том как при СССР мальчик из "приличной семьи" собирал бутылки и сдавал их. Копил на магнитофон. Родителей коробило. В те времена, да и сейчас тоже, это считалось уделом личностей маргинальных, а собственно говоря, почему? Чем не труд? Если не в ущерб учебе.

Хими2

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 13:33     Ответить с цитатой

Клаша
Да? В СССР мы все сдавали бутылки, искали их и собирали. :aga-aga:
И маленькое дельце сейчас у каждого второго.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 13:49     Ответить с цитатой

Хими2
Я только ЗА :-)
Главное, чтобы все это было в рамках закона :-)
Сама в подростковом возрасте, то разводной сок продавала, то киндер-яйца, жвачки брала оптом и продавала на рынке в розницу :-)

Помню, как дома почти не было денег, а я вот с таких первых заработанных купила булку хлеба и пачку сигаре Полет. Они мне это до сих пор вспоминают :haha:

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 15:20     Ответить с цитатой

Очень хорошее умение - научиться зарабатывать деньги любым способом, из воздуха. Никогда не знаешь что при жизни в нашей стране может пригодиться. Я только за, предприимчивые подростки молодцы. Очень жалею, что моя мама не привила мне никаких навыков по зарабатыванию денег в детстве. Есть основная работа, вот ее и работай. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Хими2

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 16:21     Ответить с цитатой

Ну все, девочки, скажу чтоб домой без заработка не приходили. :lol:
⮝ наверх ⮝

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 16:47     Ответить с цитатой

Хими2
Мне кажется не надо запрещать ребенку зарабатывать, это нормальный способ. 90 % людей зарабатывают на торговле. Неужели всем что-то создавать, производить. Представьте себе, Вы хотите чехол на телефон, в магазине дорогие, вам предлагают подешевле, какая вам разница что он куплен еще дешевле на алиэкспресс?
Вот другое дело, я считаю что надо контролировать куда тратит ребенок эти деньги.
А в торговле ничего зазорного нет.

Хими2

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 19:12     Ответить с цитатой

Меня торговля вообще не смущает, сама там работаю. Смущает именно работа в некой пирамиде. То есть по сути " владелец завода и парохода" один, а остальные нанятые рабочие, которые мзду платят. Как - то для девочки 11 лет мне такой заработок не нравится- хоть убейте.
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 22:33     Ответить с цитатой

Хими2 писал(а):
Меня торговля вообще не смущает, сама там работаю. Смущает именно работа в некой пирамиде. То есть по сути " владелец завода и парохода" один, а остальные нанятые рабочие, которые мзду платят. Как - то для девочки 11 лет мне такой заработок не нравится- хоть убейте.

Сейчас научится, подрастет и лет в 15-16 создаст свою пирамидку, а к 20 уже свой бизнес. И маме на хлебушек к пенсии подкинет ;)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Полечка Поля писал(а):
Смотря как зарабатывать. Сейчас ведь детки не на любую работы согласятся. Все хотят быстрых денег и больших. Вот поэтому для многих ничего не стоит сфоткаться в голом виде для незнакомого дяденьки.

:shock: :shock: :shock:
Вы сейчас кого-то конкретного имеете ввиду? Или так потрепаться на тему "нехорошая молодежь нонича пошла"?
При чем здесь фотки? ТС писала совершенно о других заработках.
:durdom:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 23:36     Ответить с цитатой

Хими2,
вы хвастаетесь ,да?
детей можно только похвалить.
последние лет 20 очень многие живут перепродажей и никого это не коробит абсолютно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 18:05     Ответить с цитатой

Хими2
Если ребенок будет зарабатывать, я буду только рада! Наша уже в 9 лет думает и мечтает чем и как можно заработать, но по жизни очень застенчивая девочка, поэтому пока только маме помогает. Зато с большим удовольствием :give_heart:

А чем вас смущает заработок на перепродажах с Али? У нас тут все СП - это тоже чистые перепродажи. Все довольны ;)
Вконтакте люди тоже ведут СП или просто обзывают себя интернет-магазином и тем же самым занимаются. Тоже кстати пирамидой под себя подписывают, чтобы группы больше были, а следовательно и %% продаж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

настя1981
Студент
Студент

На сайте с 16.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 17:57     Ответить с цитатой

Сын подруги в этом году первую денежку заработал, была платная практика в школе, такой довольный 2700 и его.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: