Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
А такая уж она счастливая семейная жизнь?
Действительно ли есть критические годовщины 2,7 и 10 лет...?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dobrik25
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 12:04    Заголовок сообщения: А такая уж она счастливая семейная жизнь? Ответить с цитатой

Мы женаты 1,5 года. Пока только наслаждаемся. Правда на втором году ссориться стали может чуть больше. Но даже не ссориться, а спорить, не понимать иногда друг друга. Первый год хоть все и говорят, что самый сложный, нам наооборот показался он самым классным. И я вот слышала, что существуют так называемые критические годовщины, когда пары проверяют себя - это 2 года, 5 лет, 7 лет, 10 и 15.
Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь прошёл через это. У нас с мужем скоро 2 года. И если это так, то как пережить это критическое время?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 12:08     Ответить с цитатой

Dobrik25
У нас сегодня годовщина - 15 лет. А мне не верится. Потому что они просто пролетели. За это время - ни одной серьезной размолвки.
Я очень люблю и ценю своего мужа, дай Бог ему здоровья! И это взаимно:-)

Так что вполне можно обойтись без пресловутых "кризисов".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 12:34     Ответить с цитатой

Dobrik25
Мне кажется, Что это всё-таки немного надуманная проблема. Если для себя решить: вот в 2, 4, 10 и так далее лет совместной жизни у нас будут кризисы, то они у вас будут. Мы женаты, правда не так долго, 3 года, не замечала я кризисов никаких. Жизнь такая штука, люди разные, конечно, бывает несовпадение мнений или желаний, но как-то мирно всё решается. Просто надо любить и уважать друг друга, прислушиваться друг к другу.

Dobrik25
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 12:51     Ответить с цитатой

Спасибо, девченки. Я кризисов пока тоже не замечаля, просто иногда спорим, как раньше не спорили и я думаю, вот блин почему так раньше не было. И не вольно такие мысли приходят в голову. А так-то глядя на счастливые пары, которые меня окружают, я доже думаю, что не всегда эти кризисы случаются.
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 12:57     Ответить с цитатой

Dobrik25 писал(а):
просто иногда спорим, как раньше не спорили и я думаю, вот блин почему так раньше не было. И не вольно такие мысли приходят в голову.

так всё меняется со временем. И люди тоже меняются. Сколько раз за день изменится настроение? А уж за год-то.. Мне кажется, что без споров не обойдётся. Главное, чтобы споры были не скандальные, а конструктивные. И не только слушать, но и СЛЫШАТЬ друг друга. И не позволять этой теории кризисов распоряжаться вашей жизнью. Мало ли, что вы вели психологи-социологи.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 13:06     Ответить с цитатой

Dobrik25 Кризис 2-х лет, я как-то не заметила, до 4-х еще не дожили :-)
А муж вообще считает, что "всякие кризисы - это от безделья" :D

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 13:18     Ответить с цитатой

У нас первый кризис грянул в 3 года совместной жизни, деть совсем маленький был, и соры были на почве хозяйственной части. Потом все сьездили в отпуск, как то так получилось что жили мы у можно так сказать не знакомых людей (сначало планировали снять квартиру а получилось вот так) И так нас сблизило это все тараканы повыбивало :lol: Через 2 недели вернулись очень даже сплоченой семьей спокойно обговорили все обязаности и зажили дальше счастливо, потом грянуло в 7 лет совместной жизни. И опять из затого что перестали слышать друг друга, все как то больше по отдельности. Опять проскандалили, какие то мелкие скандалы и опять тиш да благодать, вот в этом году 10 лет ( мужа уволили с работы, много что в связи с этим поменялось) опять не понимание разборки мелочные, усталсь от такой жизни недовольство друг другом и т д. Но славо богу опять пережили.

Вообще главно сышать что говорит тебе твой партнер, и говорить четко и понятно, а не (я думала ты понмаеш что надо вот так как мне надо а ты не понимал и сделал как попала как ты думал) И такие речи у нас тоже бывали :lol:

Да и проходят эти кризисы если понимаеш что с этим человеком и дальше хочеш жить. А если назрел вопрос что нет желание жить вместе тогда и разваливаются пары :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 13:20     Ответить с цитатой

Dobrik25
Мы уже 5 лет вместе. Насчет критических годовщин.... не знаю... Не замечала ;)
Знаете, сколько всяких крисисов можно напридумывать?! Ну есть у нас статистика, ну и что из этого. А каждая пара индивидуальна и неповторима. Я не верю в статистику, я верю в нашу ЛЮБОВЬ.
Живите вместе, наслаждайтесь каждым днем. ;)
У вас вроде скоро ожидается прибавление в семье? Поздравляю!!!!
А ссорятся все, главное, как к этому относится.
Согласна с Vedma_ya, главное, чтобы споры были конструктивными.
Мне иногда даже нравится спорить с мужем. ;) Даже если каждый остался при своем мнении. Мы не кричим, не выходим из себя, просто стараемся понять точку зрения друг друга.
Удачи вам!!! ;)
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330

Последний раз редактировалось: Scarlet19 (Чт Янв 28, 2010 22:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:22     Ответить с цитатой

Если есть любовь, то никакие кризисы не страшны. :give_heart:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:25     Ответить с цитатой

Мираж, поздравляю Вас!!!

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:31     Ответить с цитатой

Dobrik25 судя по нашей семье и по знакомым- главный кризис в семейных отношениях- это первый год жизни ребенка :aga-aga:
Вот тогда- мамадарагая!
Не всем его удается пережить :aga-aga:

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:51     Ответить с цитатой

Dobrik25
Ну Вы даете :-) Еще не дожили, а уже мозг парите :-) Ни к чему это.

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:58     Ответить с цитатой

Кохтик
+1

У нас пока 6 счастливых, совершенно безконфликтных лет жизни, ни разу не ругались, ни один "кризис" нас не коснулся, чего и всем желаю :aga-aga:

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14549
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:06     Ответить с цитатой

А у нас в 2 года нагрянул "кризис". Все было отлично, любовь-быт-планы на будущее. И в один прекрасный вечер мне мой тогда ещё ГМ сообщает, что хочет пожить отдельно, и желательно начать прямо завтра. На все мои слезы и уговоры, что случилось, отвечал: я так захотел. Я так поняла, что ему погулять захотелось, а я у него вообще первая была :oops: (бывает и такое :haha: ). Ну я и уехала от него. В итоге через 5 месяцев мы поженились :aga-aga:
Понял, видать, что лучше меня нету :oops: Я просто терпеливо подождала, когда он это поймет.
В этом году уже 10 лет, как живем вместе, их них 8 женаты. (Cыну скоро год). Я ему не напонминаю про тот бзик, бывает в жизни всякое. Он прекрасно понимает, что виноват. Зачем ему лишний раз давить на мозг.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Да, насчет кризиса в 7 лет. Нам тогда не до него было, ребенка мы потеряли, держались друг за друга. Поэтому в 7лет кризиса не было. А в 10 лет нам тоже не до кризисов - воспитываем новое поколение. Тут даже поругаться некогда, да и не хочется :haha:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:24     Ответить с цитатой

Самое интересное, а от какого числа счить эти самые годочки? :aga-aga:
От первого дня знакомства или от даты брака? :-)
Но ведь, некоторые, и по 5 лет вместе живут, прежде, чем расписаться. :give_heart:

Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: