А такая уж она счастливая семейная жизнь?
Действительно ли есть критические годовщины 2,7 и 10 лет...?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dobrik25
Подготовишка

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 418 Откуда: Барнаул кв-л Дружный
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 12:04 Заголовок сообщения: А такая уж она счастливая семейная жизнь? |
|
|
Мы женаты 1,5 года. Пока только наслаждаемся. Правда на втором году ссориться стали может чуть больше. Но даже не ссориться, а спорить, не понимать иногда друг друга. Первый год хоть все и говорят, что самый сложный, нам наооборот показался он самым классным. И я вот слышала, что существуют так называемые критические годовщины, когда пары проверяют себя - это 2 года, 5 лет, 7 лет, 10 и 15.
Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь прошёл через это. У нас с мужем скоро 2 года. И если это так, то как пережить это критическое время? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112439 В дневниках: 58387 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 12:08 |
|
|
Dobrik25
У нас сегодня годовщина - 15 лет. А мне не верится. Потому что они просто пролетели. За это время - ни одной серьезной размолвки.
Я очень люблю и ценю своего мужа, дай Бог ему здоровья! И это взаимно:-)
Так что вполне можно обойтись без пресловутых "кризисов". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 12:34 |
|
|
Dobrik25
Мне кажется, Что это всё-таки немного надуманная проблема. Если для себя решить: вот в 2, 4, 10 и так далее лет совместной жизни у нас будут кризисы, то они у вас будут. Мы женаты, правда не так долго, 3 года, не замечала я кризисов никаких. Жизнь такая штука, люди разные, конечно, бывает несовпадение мнений или желаний, но как-то мирно всё решается. Просто надо любить и уважать друг друга, прислушиваться друг к другу._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dobrik25
Подготовишка

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 418 Откуда: Барнаул кв-л Дружный
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 12:51 |
|
|
Спасибо, девченки. Я кризисов пока тоже не замечаля, просто иногда спорим, как раньше не спорили и я думаю, вот блин почему так раньше не было. И не вольно такие мысли приходят в голову. А так-то глядя на счастливые пары, которые меня окружают, я доже думаю, что не всегда эти кризисы случаются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 13:18 |
|
|
У нас первый кризис грянул в 3 года совместной жизни, деть совсем маленький был, и соры были на почве хозяйственной части. Потом все сьездили в отпуск, как то так получилось что жили мы у можно так сказать не знакомых людей (сначало планировали снять квартиру а получилось вот так) И так нас сблизило это все тараканы повыбивало Через 2 недели вернулись очень даже сплоченой семьей спокойно обговорили все обязаности и зажили дальше счастливо, потом грянуло в 7 лет совместной жизни. И опять из затого что перестали слышать друг друга, все как то больше по отдельности. Опять проскандалили, какие то мелкие скандалы и опять тиш да благодать, вот в этом году 10 лет ( мужа уволили с работы, много что в связи с этим поменялось) опять не понимание разборки мелочные, усталсь от такой жизни недовольство друг другом и т д. Но славо богу опять пережили.
Вообще главно сышать что говорит тебе твой партнер, и говорить четко и понятно, а не (я думала ты понмаеш что надо вот так как мне надо а ты не понимал и сделал как попала как ты думал) И такие речи у нас тоже бывали
Да и проходят эти кризисы если понимаеш что с этим человеком и дальше хочеш жить. А если назрел вопрос что нет желание жить вместе тогда и разваливаются пары  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 13:20 |
|
|
Dobrik25
Мы уже 5 лет вместе. Насчет критических годовщин.... не знаю... Не замечала
Знаете, сколько всяких крисисов можно напридумывать?! Ну есть у нас статистика, ну и что из этого. А каждая пара индивидуальна и неповторима. Я не верю в статистику, я верю в нашу ЛЮБОВЬ.
Живите вместе, наслаждайтесь каждым днем.
У вас вроде скоро ожидается прибавление в семье? Поздравляю!!!!
А ссорятся все, главное, как к этому относится.
Согласна с Vedma_ya, главное, чтобы споры были конструктивными.
Мне иногда даже нравится спорить с мужем. Даже если каждый остался при своем мнении. Мы не кричим, не выходим из себя, просто стараемся понять точку зрения друг друга.
Удачи вам!!! 
Последний раз редактировалось: Scarlet19 (Чт Янв 28, 2010 22:26), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78302 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 14:31 |
|
|
Dobrik25 судя по нашей семье и по знакомым- главный кризис в семейных отношениях- это первый год жизни ребенка
Вот тогда- мамадарагая!
Не всем его удается пережить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 14:51 |
|
|
Dobrik25
Ну Вы даете Еще не дожили, а уже мозг парите Ни к чему это. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 15:06 |
|
|
А у нас в 2 года нагрянул "кризис". Все было отлично, любовь-быт-планы на будущее. И в один прекрасный вечер мне мой тогда ещё ГМ сообщает, что хочет пожить отдельно, и желательно начать прямо завтра. На все мои слезы и уговоры, что случилось, отвечал: я так захотел. Я так поняла, что ему погулять захотелось, а я у него вообще первая была (бывает и такое ). Ну я и уехала от него. В итоге через 5 месяцев мы поженились
Понял, видать, что лучше меня нету Я просто терпеливо подождала, когда он это поймет.
В этом году уже 10 лет, как живем вместе, их них 8 женаты. (Cыну скоро год). Я ему не напонминаю про тот бзик, бывает в жизни всякое. Он прекрасно понимает, что виноват. Зачем ему лишний раз давить на мозг.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Да, насчет кризиса в 7 лет. Нам тогда не до него было, ребенка мы потеряли, держались друг за друга. Поэтому в 7лет кризиса не было. А в 10 лет нам тоже не до кризисов - воспитываем новое поколение. Тут даже поругаться некогда, да и не хочется  _________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|