Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Май 25, 2020 23:40
SW
Цитата:
платить врачам, медсестрам и санитарам. Тогда и солдат не придется привлекать.
Вот RAN писала, что раньше было 5-6 медсестёр на 50 больных, сейчас 2 медсестры на 100 больных. Ситуация не стандартная. Что надо делать? Нанять 10 медсестёр? И куда их потом? Платить в 10 раз больше этим двум? Но они с такой толпой больных все-равно не справятся. Если ситуация временная, то и меры временные должны быть.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Пн Май 25, 2020 23:42
Sol'ka писал(а):
SW
Цитата:
платить врачам, медсестрам и санитарам. Тогда и солдат не придется привлекать.
Вот RAN писала, что раньше было 5-6 медсестёр на 50 больных, сейчас 2 медсестры на 100 больных. Ситуация не стандартная. Что надо делать? Нанять 10 медсестёр? И куда их потом? Платить в 10 раз больше этим двум? Но они с такой толпой больных все-равно не справятся. Если ситуация временная, то и меры временные должны быть.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Май 25, 2020 23:49
Вообще, мне интересно читать про «нанять временно». Как будто так много денег у больниц и у государства.
Я, наверное, уже привыкла к этому, но мне совершенно естественным видится привлечение армии для помощи гражданскому населению когда это необходимо в исключительных случаях. Армия существует за счёт бюджета и для зашиты общества. Если враг внутренний (=вирус), то с этим врагом и надо бороться, в том числе, и с привлечением армии. Во всем мире так делают, и ни с одного солдата ещё корона не упала от того, что он старикам лежачим помог.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 1367 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск-Сочи
Добавлено: Пн Май 25, 2020 23:54
Sol'ka писал(а):
SW
Кого нанять временно? В России куча санитарок и медсестёр безработных? Если их действительно так много, то потом снова уволить их всех?
Все ещё хуже, в наших госструктурах нельзя вот так просто сначала взять, а потом уволить. А в штате по документам там достаточное количество санитарок. Но мы же не жалуемся? А как тогда решить проблему? Замкнутый круг. А медики пишут что все в порядке, все довольны и счастливы. А пациенты просто сами некультурные, а они стараются. Их руководство пишет что санитарок хватает и тут уже санитарки виноваты, за что и взгреют их на очередной планёрке. Но мы не жалуемся.
_________________ Пробники- это глазные капли для хомяка...от его вечной слезливости.
На сайте с 16.02.14 Сообщения: 2698 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Вт Май 26, 2020 0:36
ANSO писал(а):
RAN писал(а):
Написала на свою голову, теперь отвечу за всю 11 больницу.
Поняла по статье прочитанной, что с 25 клининг будет работать, сегодня замечена клининговая не была, думаю завтра все будет. Сами устали от срача.
Да уж. На уборщицу денег главврач не нашел. А на клиринговую компанию, которая хапнет основную массу денег себе, а на оставшуюся часть наймет киргизов и таджиков, бюджет имеется.
Не к вам конечно претензия.
А мне интересно, эти киргизы и таджики потом на самоизоляцию все уйдут на 14 дней?
Или продолжат свою трудовую деятельность по другим офисам и пр.?
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 8942 В дневниках: 2626 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 000499
Добавлено: Вт Май 26, 2020 2:13
В армии принимаются все меры для предотвращения вспышки КВ, давайте послушаем рекомендации сибмам, далеких от военной службы, и отправим курсантов и солдат помогать в инфекционные больницы. Военные помогут, когда действительно нужна будет помощь, устранение последствий терактов, аварий, землетрясений и пр. И оперативно помогут. Не будет город справляться, привлекут. А у нас все хорошо, люди на улицах танцуют, веселятся.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111034 В дневниках: 56251 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Май 26, 2020 6:11
Непростая
Цитата:
вот у моей бабушки недержание, не успевает дойти до туалета даже по квартире, будь она в такой больнице, а не дома, представляю, какого пришлось бы ей там и окружающим... Конечно, пусть никто не моет и к старикам не ходит в назидание всем
Для таких случаев существуют трусики-памперсы. Вот только покупать их придется родственникам. И расскажите, пожалуйста, кто из персонала должен бежать и срочно мыть за такими больными? Мне бесконечно жаль таких бабушек и дедушек, это не их вина. Но и санитарку не приставить к каждому.
А есть выдающиеся звезды туалета, которые, чтобы не испачкаться, встают ногами на унитаз. И последствия разлетаются вокруг. За такими свиньями, не побоюсь этого слова, тоже по уборщице приставить? Они за собой не убирают.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Тамири
Цитата:
А это где как... У меня подруга год бегала, пыталась "пристроить" в армию сына. Так и не взяли. Плоскостопие. По жизни - абсолютно не мешает. Но в армию - никак.
А вот это именно где как. Моего брата взяли на 3 года в армию с таким плоскостопием, с каким раньше на войну не брали (у него стопы ровные, как доски с рождения). И тахикардия не помешала плюсом, и неправильно сделанная операция на глаза (двоилось).
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16177 В дневниках: 537 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Вт Май 26, 2020 6:27
Тата99 писал(а):
ANSO писал(а):
RAN писал(а):
Написала на свою голову, теперь отвечу за всю 11 больницу.
Поняла по статье прочитанной, что с 25 клининг будет работать, сегодня замечена клининговая не была, думаю завтра все будет. Сами устали от срача.
Да уж. На уборщицу денег главврач не нашел. А на клиринговую компанию, которая хапнет основную массу денег себе, а на оставшуюся часть наймет киргизов и таджиков, бюджет имеется.
Не к вам конечно претензия.
А мне интересно, эти киргизы и таджики потом на самоизоляцию все уйдут на 14 дней?
Или продолжат свою трудовую деятельность по другим офисам и пр.?
Ага, уйдут. Они вернутся в свои перенаселённые квартиры. Как у свекрови в подъезде, в трешке человек 15 живёт.
Поэтому, я считаю, что солдаты оптимальнее, их хотя бы можно было бы изолировать.