Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, это я
0%
[ 1 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
4%
[ 13 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
18%
[ 56 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
23%
[ 71 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 2 ]
нет
51%
[ 154 ]
Всего проголосовало : 297
Автор
Девочка-напевочка Человек года 2008! Клуб 3+3
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21465 В дневниках: 10143
Добавлено: Пн Май 25, 2020 20:50
ANSO
Небольшой среди военных-здоровенных. А у нас сейчас в армию берут всяких... мой вояка сейчас сам в больнице лежит как раз послать ухаживать за больными...
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 10.07.13 Сообщения: 2219 В дневниках: 64
Добавлено: Пн Май 25, 2020 20:50
Anna Iost писал(а):
Лично мое мнение, что проблемы с персоналом - это косяк глав.врача. Ну не зря же говорят "рыба гниет с головы" и если глав.врач плохой хозяственник, то набери нормальную команду хозяйственников, а не любителей жить у кормушки...
Конечно мне, как человеку далекому от медицины наверное легко рассуждать, но я думаю, что в любой сфера 99% успеха - это работа руководства.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21612 В дневниках: 26830 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Май 25, 2020 20:54
Гаськов Андрей писал(а):
Sol'ka писал(а):
Не мое дело, конечно, но... Почему бы армию не направить в больницы в это время?
Этого делать нельзя. В том числе и потому, что это тоже самое, что и расписаться в том, что система не справляется. В том, что "десятилетие побед" привело к такому вот результату.
А почему вон в Канаде привлечение армии к уходу за стариками это нормально, а у нас "система не справляется"?
У нас же, кстати, альтернативная служба есть, как раз санитарами и т.д.
Anna Iost
Цитата:
Лично мое мнение, что проблемы с персоналом - это косяк глав.врача. Ну не зря же говорят "рыба гниет с головы" и если глав.врач плохой хозяственник, то набери нормальную команду хозяйственников, а не любителей жить у кормушки...
Я тоже так думаю, если не ошибаюсь ФОТ распределяется именно главврачом. И ситуация с одной санитаркой на три этажа его устраивает - жалоб нет, денюжки можно на премию самому себе пустить..
На сайте с 07.02.14 Сообщения: 2219 В дневниках: 530 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Май 25, 2020 20:54
RAN писал(а):
Вероничка13 писал(а):
Девочки, день добрый! Может кто подскажет тел реанимации 11 больницы? Перевели туда, телефон взять не разрешили, по телефонам доступным не берут трубки. Дальше проходной со шлагбаумом не пускают, и телефонов контактных не дают. Дозвонилась за день всего то до справочной, дали тел, по которому возможно подскажут, но там тоже не берут трубку...
Завтра попытаюсь узнать, я знаю что дозвониться не могут т.к почти все кабинеты опечатаны и сейчас врачи находятся в зоне где только местный телефон. Надо администрации звонить и можно у них узнать.
Добавлено: Пн Май 25, 2020 21:02
Я сегодня в Инвитро ходила, почти вся очередь была за тестами на антитела к коронавирусу.
не понравилось, что очень много информации собирают, например место работы и должность. Значит, что "чисто для себя" получить информацию не получится.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15418 В дневниках: 12 Карта № 013061
Добавлено: Пн Май 25, 2020 21:17
Sol'ka писал(а):
bliss19 писал(а):
Sol'ka
От вы что, сейчас вас мамы мальчиков сожрут. Мальчики в армию идут служить(!) а не туалеты мыть. И вообще к гражданским делам не привлекайте их, не положено!
Да, я понимаю, что совершенно не популярную мысль высказала. Но вообще-то это совершенно нормальная практика во многих странах - помогать на гражданке, когда это необходимо. В Канаде в домах престарелых сейчас сплошь молодые солдаты - убирают, за стариками ухаживают. Явно не врачи должны этим в такое время заниматься.
Имхо, лучше так на гражданке, чем как раньше в Чечню.
Наша армия в Италии дезинфекцию проводит, куда им до наших больниц, некогда.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 6783 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Пн Май 25, 2020 21:17
Медянка
Из разговора с москвичами узнала, что они не рвутся сдавать тест на антитела к КВ и из статистики, которую озвучивали по тв тоже понятно -не все галопом побежали...
Как я поняла, многие не уверены, что их отрицательный тест потом не выйдет боком, т.к. домыслов по Мск много и рисковать многие не хотят даже бесплатно.
Добавлено: Пн Май 25, 2020 21:19
bliss19
Вернулись уже вроде.
Мне кстати попадались новости, о том что мы получили гуманитарную помощь из Таджикистана и Монголии)) Видимо, это просто такой межгосударственный этикет, типа презентов
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 21357 В дневниках: 1508 Откуда: Н.Ельцовка
Добавлено: Пн Май 25, 2020 21:20
bliss19 писал(а):
Sol'ka писал(а):
bliss19 писал(а):
Sol'ka
От вы что, сейчас вас мамы мальчиков сожрут. Мальчики в армию идут служить(!) а не туалеты мыть. И вообще к гражданским делам не привлекайте их, не положено!
Да, я понимаю, что совершенно не популярную мысль высказала. Но вообще-то это совершенно нормальная практика во многих странах - помогать на гражданке, когда это необходимо. В Канаде в домах престарелых сейчас сплошь молодые солдаты - убирают, за стариками ухаживают. Явно не врачи должны этим в такое время заниматься.
Имхо, лучше так на гражданке, чем как раньше в Чечню.
Наша армия в Италии дезинфекцию проводит, куда им до наших больниц, некогда.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9640 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Май 25, 2020 21:21
Жалобы ни к чему уже не приведут. Вы думаете раньше их не было, не куда главный врач 11 не денется, разве что на повышение в Минздрав пойдет.
3 года назад когда все посчитали сколько надо платить санитаркам согласно указу президента, решили просто уничтожить санитарок как класс. А теперь какие претензии к уборщицам, я так понимаю им даже доплаты не положены на Ковид.