Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, это я
0%
[ 1 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
4%
[ 13 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
18%
[ 56 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
23%
[ 71 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 2 ]
нет
51%
[ 154 ]
Всего проголосовало : 297
Автор
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 36622 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Май 25, 2020 13:56
Из личной переписки двух чиновников высокого ранга по поводу эпидемии:
"Из содержания посланной вчера в MВД докладной записки явствует следующее: с 16-го по 26-е число занемогло 93 чел.; выздоровело 11; умерло 23 муж. пола и 13 женского; больных состоит 46.
С 23-го числа начались молебствия и ходы, народ, волнуемый страхом, стекается к образам,
купечество весьма недовольно принятыми мерами как стесняющими торговлю, и полагают, наверное, существование болезни токмо в воображении властей.
Все рабочие оставляют фабрики и подрядчиков и возвращаются домой.
Общее мнение касательно заразы разделено:
иные страшатся, другие не верят.
Из числа первых многие уехали в Петербург и ежедневно уезжают в деревни, a коим сие невозможно принимают разныя меры:
опиваются дегтярною водою и хлориновою известию, запираются в домах и устраивают в семьях своих карантины, омывая и окуривая всех и каждого.
В заключение скажу Вашему Сиятельству, что во всяком случае будет ли болезнь или нет, но она находится в весьма необыкновенном положении:
дворянство уезжает,
купечество негодует и
народ тревожится.
Вот все наши новости".
1830 год
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 03.12.11 Сообщения: 9464 В дневниках: 8 Карта № 013514
Добавлено: Пн Май 25, 2020 14:01
Я лежала очень давно в 11 больнице,так вот сразу там сказали, лекарств нет,выдали список,что купить нужно, родственники ездили по аптекам, покупали,на каждую процедуру,все приходили со своим ампулами.При выписке,между делом,если не жалко ,предлагали отдать больнице, оставшиеся лекарства)))
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28488 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Май 25, 2020 14:04
Цитата:
В Петербурге из-за перегруженности системы здравоохранения пациентами с коронавирусом начали умирать люди с другими диагнозами. 30-летняя петербурженка умерла, не дождавшись приезда скорой. По телефону ей порекомендовали принять диуретик и соблюдать диету.
На сайте с 03.12.11 Сообщения: 9464 В дневниках: 8 Карта № 013514
Добавлено: Пн Май 25, 2020 14:09
Шагане
Так вот от того,что все лечение на правлено на коронавирус,про остальные болезни, словно забыли,а они есть и люди так и умирают,без нужной помощи,ужасно.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28488 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Май 25, 2020 14:12
М32 писал(а):
Шагане
Так вот от того,что все лечение на правлено на коронавирус,про остальные болезни, словно забыли,а они есть и люди так и умирают,без нужной помощи,ужасно.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16177 В дневниках: 537 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пн Май 25, 2020 14:14
Цитата:
Прочла не отправлено, а провалено.
По-моему легкое повсеместное загибалово везде.
Последний раз редактировалось: ANSO (Пн Май 25, 2020 14:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32454 В дневниках: 45044 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пн Май 25, 2020 14:15
lyuna писал(а):
ДоРеМи
На выходных по любому врачи есть, только дежурные, а их всегда меньше работает чем в будни, поэтому осматривают тех тяжёлые и вновь поступившие.
Как правило один врач остаётся и осмотреть всех физически не реально, плюс поступление же идёт.
а мне интересно, в режим пандемии это никак не меняется?
я понимаю, что и было мало работающих врачей, а сейчас еще меньше
но вопрос мой не к ним, а к протоколам всяким
вроде бы ситуация в стране как бы чрезвычайная? или нет?
все вопросы риторические
просто интересно вместе с вами порассуждать, как должно быть
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9840 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Май 25, 2020 14:21
Sonetta
Врачи же не военнослужащие, хотя и все медики военнообязанные, т.к. ЧС нет как можно заставить людей работать если они не хотят, тем более в таких условиях, а потом ещё и положенные тебе доп. выплаты ходить выпрашивать.
На сайте с 23.08.13 Сообщения: 1640 Откуда: Тимирязевский сквер Карта № 019314
Добавлено: Пн Май 25, 2020 14:37
М32 писал(а):
Шагане
У меня ощущение, что с такими темпами скоро вообще некому будет лечить. У меня знакомый врач,сейчас в стационаре своем с короной лежит, до него еще трое врачей из больницы точно пролежали с пневмонией. Желания после пережитого возвращаться к работе с вирусом особого ни у кого нет, учитывая, что вопрос иммунитета приобретённого открыт.