Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, это я
0%
[ 1 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
4%
[ 13 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
18%
[ 56 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
23%
[ 71 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 2 ]
нет
51%
[ 154 ]
Всего проголосовало : 297
Автор
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6341 В дневниках: 33
Добавлено: Чт Май 28, 2020 11:30
Мышь городская писал(а):
SW писал(а):
С точки зрения статистики разумно считать весь процесс одинаково, что бы можно было сравнивать. Не важно как, но важно одинаково, достоверно и как можно подробнее.
«В основу рекомендаций положены новые принципы, установленные Международной классификацией болезней Всемирной организации здравоохранения (МКБ-10) с учетом Международных методических рекомендаций по удостоверению и кодированию COVID-19 в качестве причины смерти.»
Или вам с кем одинаково должно быть?
Одинаково должно быть с началом процесса у нас, что бы можно было наблюдать развитие эпидемии. В идеале, одинаковые принципы должны быть у всех стран.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14556 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 28, 2020 11:30
Alida писал(а):
Цитата:
Да можно запросто! Никто у подъезда вас караулить не будет. Телефон только не надо с собой брать.
вот поэтому верное решение в больницу запирать с подтвержденным диагнозом
так можно и по городу 2 часа шататься, вирус распространять
без воздуха же тяжело, подумаешь зараженные тобой хроники не перенесут этот вирус, их проблема
Ключевое слово "с подтвержденым". У пассажиров, которые большей частью транзитники, никто ничего не проверяет.
Я три раза звонила в поликлинику сказать, что я прилетела из Петербурга (транзитом!), мне в аэропорту сказали в поликлинику сообщить, так на это в пол-ке мне сказали, ну и ладно. Сидите себе и сидите.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 14482 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 28, 2020 11:34
Blueyed писал(а):
Alida писал(а):
Цитата:
Да можно запросто! Никто у подъезда вас караулить не будет. Телефон только не надо с собой брать.
без воздуха же тяжело, подумаешь зараженные тобой хроники не перенесут этот вирус, их проблема
Ключевое слово "с подтвержденым". У пассажиров, которые большей частью транзитники, никто ничего не проверяет.
Я три раза звонила в поликлинику сказать, что я прилетела из Петербурга (транзитом!), мне в аэропорту сказали в поликлинику сообщить, так на это в пол-ке мне сказали, ну и ладно. Сидите себе и сидите.
Вот обрадовали прям, спасибо. У мужа командировка горит в Питер, боимся, что посадят потом на 2 недели, ищем обходные рейсы через Псков))))
Добавлено: Чт Май 28, 2020 11:36
Blueyed писал(а):
Alida писал(а):
Цитата:
А те, кто проживает с вами в квартире тоже должны дома сидеть и приложение ставить?
На сайте с 07.12.08 Сообщения: 5688 В дневниках: 127 Откуда: Новосибирск, Снегири
Добавлено: Чт Май 28, 2020 11:37
Обобщены дополнительные меры, действующие на территории Новосибирской области в период противодействия коронавирусной инфекцииhttp://www.nso.ru/news/41279 Постановление обобщает меры по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации, которые необходимо принять юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в период противодействия коронавирусу. Срок их действия установлен по 30 июня 2020 года.
Скрытый текст:
Так, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Новосибирской области, в частности, предписывается до 30 июня приостановить работу торгово-развлекательных центров, за исключением расположенных в них аптек и объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары, работу фитнес-центров, спортивных клубов, массажных салонов, соляриев и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки.
Документом приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан; приостановлено посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения указанных мероприятий (оказания услуг), в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), аквапарков, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, а также введен запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.
В постановлении подчеркивается необходимость обеспечить соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и организациях любой организационно-правовой формы.
Предприниматели должны не допускать в помещение, на иную территорию осуществления деятельности, в транспортное средство граждан, не соблюдающих масочный режим, а при нарушении масочного режима гражданином прекращать его обслуживание или отказывать в обслуживании.
Гражданам предписывается пользоваться гигиеническими масками при проезде во всех видах транспорта общего пользования городского, пригородного и местного сообщения, в том числе такси, на станциях и остановках всех видов транспорта, при посещении аптек, объектов торговли и помещений, используемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых не приостановлена, автовокзалов, железнодорожных вокзалов, речных вокзалов, аэропортов и иных общественных мест.
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 9152 В дневниках: 63
Добавлено: Чт Май 28, 2020 11:44
Ola писал(а):
ЕкатеринаСП
А какая авиакомпания? У меня вчера мои в представительстве Аэрофлота обменяли свои билеты на конец июня в Питер на сертификат на 3 года от даты поездки на любое направление. Все заняло от силы 40 минут в представительстве компании (и то мои гуляли, пока сертификаты им готовили). Вообще без проблем. Билеты были невозвратные на распродаже купленные - самый дешевый тариф.
авиакомпания Якутия, так там вобще интересно. меняют на ваучеры, которые надо использовать в течении года. и если тариф невозвратный то за минусом 2000руб, если возвратный - за минусом 1000руб возврат.
у нас 4 билета туда и обратно, один невозвратный. пытаюсь достучаться до а\к я хочу их сдать, но ваучер напрягает. на следующий год непонятно что будет, и не факт что использую, и что тогда все в пролете.. свинство со стороны авиакомпании, им при любом раскладе господдержка будет, так они еще и тут успевают стричь деньги с людей
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14556 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 28, 2020 11:50
SW писал(а):
А те, кто проживает с вами в квартире тоже должны дома сидеть и приложение ставить?
Нет, конечно. Они живут обычной жизнью, ходят на работу и имеют свободу передвижения.
Так как, согласно постановлению, самоизолированный после рейса должен находиться в отдельном помещении с отдельным входом, и вообще всем отдельным.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ol_e4ka писал(а):
Blueyed писал(а):
Alida писал(а):
Цитата:
Вот обрадовали прям, спасибо. У мужа командировка горит в Питер, боимся, что посадят потом на 2 недели, ищем обходные рейсы через Псков))))
Я думаю, что вот так и будет нарастать людское недовольство, потому что люди летят в командировки, по делам, кто с детьми, кто больной (не вирусом, другими болезнями!), и высиживать по 2 недели просто нет времени. Поэтому, скорее всего снимут этот карантин.
Добавлено: Чт Май 28, 2020 11:51
Blueyed писал(а):
SW писал(а):
Нет, конечно. Они живут обычной жизнью, ходят на работу и имеют свободу передвижения.
Так как, согласно постановлению, самоизолированный после рейса должен находиться в отдельном помещении с отдельным входом, и вообще всем отдельным.
То есть по постановлению должны, а фактически этого не требуют? Я просто студентку жду домой в июле, и меня это все интересует, то ли квартиру ей снять на 2 недели, то ли не обязательно.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 15849 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 28, 2020 11:54
Мама Алена
Цитата:
А легкие прям сразу в труху делаются?
Или все-таки некоторое время человек не ощущает себя заболевшим, являясь уже носителем?
Можно всю жизнь быть носителем и не заболеть. Ощущения тут вообще ни при чем, болезнь - это изменения в тканях, вы можете их почувствовать, а можете не заметить. У носителей таких изменений нет. Носительство может развиться в болезнь. Но тогда и код диагноза изменится, и пациент в статистику попадёт. А если не успеет к врачам обратиться, то вскрытие покажет и все равно диагноз изменится. Там же на сайте минздрава написано, что у нас 98% умерших вскрывают, поэтому причины смерти точно определяют.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 19.09.02 Сообщения: 2891 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Студенческая
Добавлено: Чт Май 28, 2020 12:00
Blueyed писал(а):
Alida писал(а):
Цитата:
А если мы с сыном прилетим из Казани? прописка у обоих новосибирская! Есть риск что посадят на 2х недельный карантин?? Или лучше звонить в роспотребнадзор и у них узнавать?
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15080 В дневниках: 12 Карта № 013061
Добавлено: Чт Май 28, 2020 12:04
Blueyed писал(а):
bliss19 писал(а):
Blueyed
А если позвонят во время того как вы гулять будете? Трубку не берете - повод для штрафа.
Во-первых, отмечаться надо в 112 раз в 2 часа, за это время можно вынести мусор. Тогда звонить не будут. Вво-вторых, пропущенные звонки-это не повод для штрафа, не надо фигню говорить людям. Я имею право спать днем, сидеть в туалете, не услышать телефон. И после 21.00 полиция не звонит, да и 112,кажется тоже перестают.
ЧТо повод для штрафа а что нет - решаете не вы а суд. И лично у меня нет лишних 15к чтобы если что этот факт проверить. Так что личное дело каждого, комуто проще 15-30 тыщ заплатить, дело их.
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 16090 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Чт Май 28, 2020 12:05
Мышь городская писал(а):
Мама Алена
Цитата:
А легкие прям сразу в труху делаются?
Или все-таки некоторое время человек не ощущает себя заболевшим, являясь уже носителем?
Можно всю жизнь быть носителем и не заболеть. Ощущения тут вообще ни при чем, болезнь - это изменения в тканях, вы можете их почувствовать, а можете не заметить. У носителей таких изменений нет. Носительство может развиться в болезнь. Но тогда и код диагноза изменится, и пациент в статистику попадёт. А если не успеет к врачам обратиться, то вскрытие покажет и все равно диагноз изменится. Там же на сайте минздрава написано, что у нас 98% умерших вскрывают, поэтому причины смерти точно определяют.
То есть, он всю жизнь будет заразным?
Ну и я сильно сомневаюсь, что потом его станут вносить в статистику. Впрочем, это не важно.
Важно, чтобы противоэпидемические меры не отменили раньше, чем действительно это можно делать.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 70449 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Май 28, 2020 12:08
ANSO писал(а):
Сходила в Главный пациент, сдала на а/т.
Отправляют в Инвитро. Никто ничего не знает. Спрашиваю, чьи тест системы, на меня посмотрел большой испуг.
Я так поняла, желающего сдать на ковид видели в первый раз.
Кстати, когда я в инвитро сдавала, там было еще 2 чел, кто тоже его делал
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15080 В дневниках: 12 Карта № 013061
Добавлено: Чт Май 28, 2020 12:08
Blueyed писал(а):
SW писал(а):
У меня родителей запрели ОБОИХ. Все зависит от того какие данные подадут на вас в 112. Подадут на всех проживающих будут сидеть все. И никто там не будет на том конце разбираться почему вас заперли. И ничего вы сделать не сможете, если данные подадут. Все потом будете в суде доказывать если вдруг штраф выпишут.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 21667 В дневниках: 8085 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Май 28, 2020 12:13
Муж сказал ,что если вот сейчас мы прилетим домой и сядем дома на карантин, он должен либо съехать либо сесть с нами дома на карантин,а это опять же для его работы очень плохо.
В итоге если в ближайшие недели это не отменят, муж будет жить в гостинице пока мы в карантине.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)