Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3879 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Сб Май 16, 2020 15:38
Ами писал(а):
Это гипотеза такая? Кавасаки...
Цитата:
В США у детей выявили связанный с COVID-19 воспалительный синдром
Валерия Доброва, 16 мая 2020
Американские медработники зафиксировали в 20 штатах воспалительный синдром, который поражает только детей и может быть связан с коронавирусной инфекцией. Об этом 15 мая сообщил телеканал ABC News.
В общей сложности по всей стране заболели более 200 несовершеннолетних, половина из них — в Нью-Йорке.
Уточняется, что у большинства госпитализированных наблюдаются симптомы болезни Кавасаки: лихорадка, сыпь, раздражение глаз, опухшие лимфатические узлы. Также многие получили положительный результат теста на коронавирус или на антитела к инфекции.
При этом специалисты считают, что отрицательное тестирование у некоторых детей может быть связано с тем, что антитела еще не успели выработаться в их организме.
«Мы, вероятно, столкнемся к большим количеством случаев [MIS-C] по всей стране», — предупредил американский врач-инфекционист Кортни Гиденгил.
В начале мая мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что в городе зафиксировали 15 случаев вновь выявленного воздействия коронавируса на детский организм, среди которых синдром системного воспалительного ответа.
Позже о вспышках похожего на болезнь Кавасаки детского заболевания сообщили в Италии и Франции.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18525 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 16, 2020 15:49
Ola
Я не читала письма, там все равно чьи-то субъективные мнения. Я смотрю на цифры, они выглядят хорошо на общем фоне, даже если их умножить на 3. В конце-концов, значение будет иметь то, насколько больше народу умрет, чем обычно. Если в России смертность сверх нормы не будет превышать развитые страны, я буду считать, что здравоохранение у нас вполне достойное, несмотря на отдельные косяки на местах.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6721 В дневниках: 31
Добавлено: Сб Май 16, 2020 15:58
Ola писал(а):
Но когда власти говорят о пустых 52% койко-мест, а потом читаешь этот ужас на нгс, то опять в голове нестыковки.
Эти койки заняты. На последнем брифинге губернатор сообщил.
Код:
Пустые койки, по словам Андрея Травникова, не являются незадействованными — их используют для лечения пациентов с другими заболеваниями, в частности для диагностики пневмонии и ОРВИ.
На сайте с 02.02.20 Сообщения: 207 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 16, 2020 16:13
Мама Алена писал(а):
Ну в магазин-то не могут запретить выйти. И гулять тоже.
Да не всегда.
Скрытый текст:
"Дети не разрешают, а ослушаться я не могу." (Почему??? Это вопрос не ко мне, я привожу в пример своих многочисленных знакомых и родственников из моего окружения.)
Ответы разные
"Хоть я с этим не согласна, но ...:
- они же обо мне заботятся/ они же как лучше хотят;
- не буду же я с ними ругаться? И так все не просто;
- вот им то теперь радость, что от меня отвязаться можно;
- они мне условия поставили, поэтому легче все делать как скажут"
Я к тому, что есть люди, которые себя чувствуют запертыми, а кто-то еще и брошенными в той или иной степени. И телефонные звонки - это для них не панацея, а часто еще одна черта, которая подчеркивает их заброшенность.
У всех же разные ситуации.
Вот мою маму, в 94 года, фиг посадишь. Пойдет в магазин, купит себе и чипсов, и сала ("эх, рынки закрыли"), и скумбрии копчененькой, и вафли (а то и вафельный тортик). Ну и что, что потом будет обеим дочерям мозг выносить, как у нее "ливер" возмущается - "видать уже овсянки просит".
На сайте с 15.01.12 Сообщения: 3382 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Май 16, 2020 16:52
Nata-L писал(а):
Даньчик писал(а):
Подскажите как проехали границы НСК и алтайский край??? Дали предписание об изоляции? Стоят там вообще? Или вы какими то другими путями в Бийск попадаете?
У меня сегодня родственник вернулся из Новосибирска ч Барнаул. Сказал-больше пугают, нигде не остановили.
Оказывается все таки остановили, но смерили температуру и отпустили. Говорят -на всех людей не хватит.
На сайте с 20.03.08 Сообщения: 1239 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Сб Май 16, 2020 17:33
Olesechka M писал(а):
Ola
Из-за этого бреда я даже прилететь не могу. Когда я принимала свои решения, я могла улететь в любой день в течение 6 часов.
Очень сочувствую, что Вы оказались в такой ситуации
Мы хоть и не заграницей находимся, но в таких же условиях. Хоть и прямого запрета на перелеты нет, но подвергать риску родных не хочется. Скорее бы ситуация с вирусом закончилась.
В моем видении зарубежные страны - это всегда какие-то ограничения. Мне наоборот кажется, что они всегда скорее закрыты, чем открыты: раньше были открыты не для всех и вроде в конце 90-х только стали люди в основной массе куда-то выезжать. Бывает сложно выехать и не из-за коронавируса-приостанавливают выдачу виз (знакомый не смог вылететь из Москвы в США на похороны по этой причине) и т.п.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16177 В дневниках: 537 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Сб Май 16, 2020 18:21
В Москве установили автоматические анализаторы крови для выявления антител к коронавирусу, с 15 мая началось массовое бесплатное тестирование. В Москве уже всех доноров крови проверяют на Covid. Две недели назад среди них было у 10% антитела, теперь 20%.
Для сравнения в Питере провели исследование с участием добровольцев разного возраста без симптомов COVID-19 - оно показало, что антитела к коронавирусу определяются менее чем у 6% участников.
Только у 25% переболевших коронавирусной инфекцией появляются антитела в концентрации, позволяющей использовать их плазму.
Название какое-то не эстетическое.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Май 16, 2020 18:40
Sol'ka писал(а):
Мышь городская
По Москве за апрель выкладывали цифры - превышение больше, чем на 2000, официально от ковида - меньше, чем 700. Коэффициент получается 3, такого нигде нет в приведённых вами цифрах. А это только Москва, есть и остальная Россия. Поэтому в России явно на бОльший коэффициент умножать надо.
Но ясно одно, что про сравнения официальных цифр сейчас можно вообще забыть.
А я бы противоположную гипотезу выдвинула... Мобильность людей в регионах в разы ниже, плотность населения где-то ниже не в разы, а в 10 раз, образ жизни в регионах менее "социально активный", так что коэффициент "не отмеченных" смертей дб ниже.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Май 16, 2020 19:24
Непростая
Каждый имеет право на своё мнение. Я останусь при своём - если считать везде одинаково, то в России летальность будет чуть ниже среднемировой. Причин для более низких цифр я никаких не вижу.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон