Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 16096 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Сб Май 16, 2020 11:31
Olesechka M писал(а):
Мама Алена
Опять же вы с чего взяли, что большинство из стариков не переживет корону? В Италии 21,5 % люди старше 65, это порядка 13 млн человек, от короны умерло около 32 тыс, причём Здесь все возраста и в Италии короне приписывали все возможные смерти.
Ну я по возростам смотрела. Большинство умерших в Италии - старше 65 лет. Из них основная часть - старше 80. Как раз жители домов престарелых.
Можете поискать на www.istat.it
Там прям графики можно посмотреть. Только выбирать нужно Ломбардию и Бергамо два раза (Там несколько колонок)
Последний раз редактировалось: Мама Алена (Сб Май 16, 2020 11:37), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10604 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Сб Май 16, 2020 11:37
Мама Алена
А ещё, мама четырёх детей, представьте ситуацию, что вас уже 10 недель держат взаперти, общаются с вами только при медицинской необходимости. А у вас ещё и со здоровьем все нехорошо. И к вам никто не может прийти. В комнате вы одна. А до этого вы каждый день гуляли, пусть с ходунками, но гуляли, пили кофе с пироженкой в соседней пекарне с такими же бабульками. С ними теперь тоже нельзя общаться. И вы не знает, сколько это продлится. Просто представьте.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Мама Алена
Я чего только уже не прочитала и не просмотрела на трёх языках, Включая научные статья от вирусологов и патологоанатомов, пытаясь найти хоть какую-то логику в происходящем. Так себе получилось.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31168 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Май 16, 2020 11:43
Девочка-напевочка
2+ самая распространенная. Я, когда открывала статью на тему "какая группа крови наиболее подвержена заражению коронавирусом", не сомневалась, что будет написано 2+. Страшилка очередная.
Скрытый текст:
У нас в семье все 2+ (я, муж, сын и дочь), девушка сына тоже. ))
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Сб Май 16, 2020 11:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10604 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Сб Май 16, 2020 11:46
Мама Алена
Все эти 10;недель мы бесконечно с мужем изучаем эти цифры графики, статистические методики, принятые в разных странах, и так далее. Во всем, что сейчас происходит, нет логики (или только теория заговора), зато до фига разгильдяйства, протягивания за уши и игры в своих политических интересах. У политиков всех стран есть свои политические проблемы, для решения которых так удачно корона подвернулась. Россия, конечно, в этом эталон. Но у остальных все так же.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13583 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Сб Май 16, 2020 11:46
Мама Алена писал(а):
Olesechka M писал(а):
Мама Алена
Он неоднозначно должен умереть, если посидит в помещении, и так же неоднозначно, что он умрет от короны, и неоднозначно, что он ею вообще заразится.
Значит кто-то оценил риски.
Кто? И правильно ли оценил?
Думаю, что никому не понятно логически: почему нас выпустили на самом пикообразном плато (если верить статистике) и сколько вообще надо сидеть .
А вообще согласна с Olesechka M, что в итоге смертей будет больше, вот только близким будет все равно : от короны или нет. Сам факт смерти будет.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13583 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Сб Май 16, 2020 11:52
Вообще чем дальше развивается ситуация, тем загадочнее и непонятнее. Я не сторонник теории заговоров, я честно соблюдала и соблюдаю самоизоляцию и ношу маску в общественных местах . Я читаю статьи и блоги российских и европейских медиков, вирусологов и эпидемиологов. Смотрю мат модели процесса. Но...при всем происходящем уже сомневаюсь в достоверности любых фактов, т.к. очень много нестыковок. И не только в РФ.
Добавлено: Сб Май 16, 2020 11:53
Мама Алена писал(а):
Olesechka M писал(а):
Мама Алена
Там сказано, что большая часть людей старше 80 в Ломбардии и Бергамо не пережили Коронавирус?
Типа того.
Да ну? В Ломбардии население 10 млн, старше 70 лет 1,7 млн. О каком большинстве идёт речь, если во всей Италии всего умерло 33 тыс?
В Италии корону пишут причиной смерти всем даже без анализа.
В Германии только с положительным анализом, но вне зависимости от истинной причины смерти.
В России только там, где именно корона была причиной смерти. (Так должно быть по нашим нормам)
Отсюда и такой разброс в процентах
Последний раз редактировалось: Olesechka M (Сб Май 16, 2020 12:16), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Май 16, 2020 11:54
Мама Алена писал(а):
Ola
Ну уж я-то вообще не в состоянии определить за всю страну, как было бы лучше. А Вы?
а я вообще не думаю, что кто то реально и правильно оценивал риски. Это вы так считаете.
РФ сдернула модель карантина с Китая и Европы..только с экономическими последствиями малехо просчитались.
Последний раз редактировалось: Ola (Сб Май 16, 2020 11:57), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Май 16, 2020 11:56
Мама Алена писал(а):
Ola
Ну уж я-то вообще не в состоянии определить за всю страну, как было бы лучше. А Вы?
Вы это все время делаете. Как и я. Как и все мы.
К этому невозможно остаться безучастным, поскольку оно затронуло нас всех и ещё очень и очень затронет.
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22438 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Сб Май 16, 2020 12:03
⚡ Выздоровели еще 83 пациента с COVID-19
По данным оперативного штаба на 10 утра 16 мая в Новосибирской области за сутки выявили 64 человека с коронавирусной инфекцией. 83 пациента выписали с отрицательными результатами контрольных тестов. Скончалось 2 человека. Это мужчины 67 и 77 лет.
Всего в регионе 1511 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, из них 96 – дети. 610 человек выздоровели, 20 пациентов скончались.
В отделениях реанимации находится 61 человек. На ИВЛ – 14 пациентов.
В детскую больницу №3 госпитализировано 64 ребенка с подозрением на коронавирус. Включая детей с подтвержденным диагнозом.
Взрослых пациентов с подозрением на COVID-19 и установленным диагнозом в стационарах Новосибирска – 1334.
7 человек госпитализированы в Тогучинскую ЦРБ, 3 человека находятся в Черепановской ЦРБ, 2 – в Сузунской, 1 пациент – в Карасукской ЦРБ и 1 человек госпитализирован в Куйбышевскую ЦРБ.
Всего в Новосибирской области сделано 71 892 теста на коронавирус.
Под медицинским наблюдением находятся 1985 жителей региона, 14071 человек снят с наблюдения.
Ситуация с ОРВИ: за прошедшие сутки было 635 обращений, 34 пациента госпитализированы.