Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 14811 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Май 08, 2020 20:44
atakli
Раз Россия и другие страны не могут полностью повторить китайскую модель, то, может, и экономики рушить не надо было?
Цитата:
Ну, да, Китай написал, что все прошло. Не переживайте, скоро весь мир их примеру последует
Полностью согласна! Так и будет. Получается, что Швеция просто ведёт себя честнее остальных стран - не врёт и не обнадеживает.
В начале карантине все писали бодро - всего месяц посидеть и вирус будет побеждён. Сейчас правительства вообще не знают, что делать. Каждый день новые решения, новые сроки, новые прогнозы. Бедные правители.
Нарушающих карантин в начале растерзать готовы были. И что? Пример в теме - идеально соблюдали карантин и получили несколько заражённых на семью. Не соблюдали бы - такой же результат имели бы.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 20.03.08 Сообщения: 1238 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Пт Май 08, 2020 20:45
Sol'ka
аа, Вы не в России, тогда понятно, вы имеете в виду, что жесткие меры для сферы услуг, магазинов и т.д.
В Швеции подход направлен на сочетание доверия+контроля со стороны государства. Т.е. там с одной стороны запретили собрания более 50 человек, но при этом рестораны и бары работают. НО народ сам лишний раз не тусит и не шляется. Если человек работает - пошел пообедал в ресторане.
В России на выходе то же самое, что в Швеции получается: люди которым разрешили работать на удаленке сидят дома, какая-то часть не верит в вирусы и живет как жили до КВ, много людей ездит на работу. При этом ресторанам/магазинам тяжко
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 14811 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Май 08, 2020 20:49
Irina-V
Ну теоретически-то меры в России очень жёсткие были. Практически - да, чисто шведская модель. Только там владельцам бизнесов легче пришлось.
Если на площадках и в транспорте толпы были, могли бы и рестораны-магазины не закрывать.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 14845 В дневниках: 394 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пт Май 08, 2020 20:51
Все на улице, куча пьющих "на природе" в компании таких же синяков, детей море, парочки гуляют.
И по 50-60 человек заражается?! Ваще ничего не понимаю.
Добавлено: Пт Май 08, 2020 20:52
atakli
Вы недавно вопрошали: хотите как в Швеции?
Да все россияне наверняка хотят. По факту та же свобода передвижения, только экономика не убита и люди без работы не остались.
Томас Джефферсон
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20259 В дневниках: 682 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пт Май 08, 2020 20:59
Sol'ka писал(а):
atakli
Вы недавно вопрошали: хотите как в Швеции?
Да все россияне наверняка хотят. По факту та же свобода передвижения, только экономика не убита и люди без работы не остались.
Экономика просела еще в начале марта.
Если бы ничего не закрыли, люди без работы, возможно, бы и не остались, а вот работа без людей - очень даже могла остаться.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 11198 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 08, 2020 21:05
ANSO писал(а):
Все на улице, куча пьющих "на природе" в компании таких же синяков, детей море, парочки гуляют.
И по 50-60 человек заражается?! Ваще ничего не понимаю.
т.е. должно быть больше или меньше?
мы гуляем с детьми, но не кучкуемся, с другими детьми на площадке не пересекаемся. ходим буквально вокруг дома. и так многие. Смотрю гуляют своей семьей. Но ,да, есть и те, кто толпой бегает.
Последний раз редактировалось: Nadia123 (Пт Май 08, 2020 21:07), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Май 08, 2020 21:05
Masleno'k
Цитата:
работа без людей - очень даже могла остаться.
Серьезно? В России работа осталась без людей? При том, что фактически карантин не соблюдается?
А если это могло бы случится, то оно и случится - вирус никуда не исчез, а экономики скоро откроются. Но мой прогноз - такого не будет.
Томас Джефферсон