Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9840 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Май 01, 2020 9:23
Taury писал(а):
НаташкаМ
именно в холодильнике живет дольше, до 3х суток, а в морозилке до 2х лет. Выживает до -20 град, а в морозилке так и есть.
Вы где это прочитали, или официальные рекомендации есть в США? Прям супер вирус какой то, меня смущает известен он науке всего пол года, но зато уже 2 года в морозилке выживает, это кто проверял.
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6127 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Пт Май 01, 2020 9:48
В 7 00 в гипермаркете Лента было пусто, совсем. Но и товар, что с вечера закончился еще не разложили занова. Выкладка только началась. Так что ходить с утра можно, но многова нет.
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Май 01, 2020 10:00
Вчера "встречались по ватсапу" с друзьями те, что москвичи из них, конечно, совсем другой настрой имели, чем новосибирцы... Спрашиваю, что прям вообще не выходите из дома? Жена с детьми 28 дней вообще не выходила ни разу Неужели и до нас такое докатится?
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 31678 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 01, 2020 10:11
Непростая писал(а):
Вчера "встречались по ватсапу" с друзьями те, что москвичи из них, конечно, совсем другой настрой имели, чем новосибирцы... Спрашиваю, что прям вообще не выходите из дома? Жена с детьми 28 дней вообще не выходила ни разу Неужели и до нас такое докатится?
Есть вероятность. Моя одноклассница в Пьемонте с 8 марта. Вообще никуда. Доставка еды и всего остального на дом. Но у неё детей нет)))) ей проще.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
-А я не доделала
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6721 В дневниках: 31
Добавлено: Пт Май 01, 2020 10:19
Военный госпиталь у нас показали, готов к сдаче.
Непростая
Моя подружка тоже сидит, вылазки раз в неделю за продуктами. Дети сидят безвылазно. Во дворах пусто. На дачу пропуск получить не может, дача за городом.
Ее муж в Питере(офис перевели), у себя дома на удаленке работает. Особо никуда не выходит.
Тоже заметила, что настрой совершенно другой.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 31678 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 01, 2020 10:21
Бригид писал(а):
Непростая
Моя подружка тоже сидит, вылазки раз в неделю за продуктами. Дети сидят безвылазно. Во дворах пусто. На дачу пропуск получить не может, дача за городом.
Ее муж в Питере(офис перевели), у себя дома на удаленке работает. Особо никуда не выходит.
Думаю, это потому, что у них у каждого уже есть знакомые, родные, которые заболели/умерли. А у нас это пока редкость.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
-А я не доделала
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18525 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 01, 2020 10:32
lyuna
Цитата:
Вы где это прочитали, или официальные рекомендации есть в США? Прям супер вирус какой то, меня смущает известен он науке всего пол года, но зато уже 2 года в морозилке выживает, это кто проверял.
Да это логично, в общем-то. Ультрафиолет нуклеиновую кислоту разрушает, высокая температура - белок, а на холоде что с ним будет? Жидкости в нем нет, от замерзания его не разорвёт. Будет храниться, как миленький, пока не достанут.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Последний раз редактировалось: Мышь городская (Пт Май 01, 2020 10:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12472 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 01, 2020 10:32
Цитата:
Думаю, это потому, что у них у каждого уже есть знакомые, родные, которые заболели/умерли. А у нас это пока редкость.
Вот именно это и основной аргумент. И когда,если такое у нас не дай Бог начнется, я уверена люди сами засядут и будут соблюдать и самоизоляцию, и меры защиты.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6721 В дневниках: 31
Добавлено: Пт Май 01, 2020 10:44
ol_e4ka писал(а):
Помимо этого, там еще сталкиваются на улице с врачами в костюмах, тоже специфические ощущения от встречи с ними. Вот оно рядом, а не где-то в телевизоре.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Nadia123
Как засядут те, которым на работу нужно ходить каждый день? Тот же нзхк, представляете как сейчас там людям работать?
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3261 В дневниках: 1733 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Май 01, 2020 10:47
Бригид писал(а):
Непростая
У меня родня в Подмосковье, наоборот ходят везде (в магазин и просто погулять). Говорят: "в нашем городе пока немного случаев". В общем, не одни мы, новосибирцы, такие.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 2012 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Калининский Карта № 151279
Добавлено: Пт Май 01, 2020 10:48
Мне "нравятся" люди в нашем городе, которые говорят про ущемление прав и гуляют, потому что дома невмоготу.
Гром не грянет - мужик не перекрестится.
Nadia123, правильно пишите, пока лично не коснется, желающие погулять не самоизолируются.
Самоизоляция - мера вынужденная. Но здравомыслие у людей почему-то отказало. И у тех, кто должен на карантине сидеть и у некоторых остальных. Почему люди не понимают, что просидим мы спокойно дома неделю-другую и выйдем спокойно кому куда нужно. А из-за таких гулен сидеть будем фиг знает сколько еще.
В Корее вирус задавили за три недели. Молодцы. Ну, а новосибирсцы и прочие города, .... не хватает цензурных слов.