Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82787 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 14:46
Бригид писал(а):
Непростая писал(а):
После подобных фраз всегда хочется спросить, от какого лица утверждение, со слов или сами столкнулись.
На себе испытали. Осенью мужа с пневмонией пыталась две недели засунуть в больницу. В итоге, ему выписали кучу ингаляций(2 препарата по 3 раза в день), антибиотики в таблетках и от кашля в таблетках. Больничный занял месяц. Полежал бы в больнице, управились за дне 10. Девочки подсказали вариант, надо было скорую вызвать и отправить.
Провоцировать меня не надо. Свои наблюдения о заполненности стационаров в мирное время уже многократно высказывала и не я одна. В соседней теме это с вами обсудили, провалами памяти не страдаю.
Сына с астмой не всегда могу положить. Если увозят по скорой, то ждет палату день или два в коридоре. Лежал в разных больницах, потому что из места забора.
Еще вопросы?
Думаете у нас оптимитизированное здравоохранение как часы работает?))
Я думаю что в теме про коронавирус не стоит употреблять глаголы в настоящем времени о событиях прошлого. Ваш прелвдущий пост читается, будто бы переполнены сейчас. Люди прочитаю и сделают выводы , что от КВ переполнены больнцы
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6623 В дневниках: 31
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 14:50
Непростая писал(а):
Ваш прелвдущий пост читается, будто бы переполнены сейчас. Люди прочитаю и сделают выводы , что от КВ переполнены больнцы
Пожалуйста сейчас происходит:
moe13 писал(а):
Сейчас забирают в больницу с пневмонией. У меня муж сейчас лежит в 25 мсч, палаты переполнены, холл на этаже переоборудовали под палату, в коридорах лежат.
Из системы исключили две больницы. Логично, что в переполненных стационарах в мирное время, сейчас будет еще хуже. Что собственно и подтвердили.
В коридоре, да было такое и то недолго. Но холл чтоб заполнили больными, такого я там не видела.
Последний раз редактировалось: Бригид (Чт Апр 30, 2020 14:54), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32216 В дневниках: 39066 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 14:51
Gerson писал(а):
У меня пожилые родственники. Был контакт - церковь. Начало как ОРВИ, температура. Потом одышка, по КТ пневмония. Первый анализ на ковид положительный, второй отрицательный. Приехал на скорой фельдшер - "нет ковида, состояние удовлетворительное, нет показаний к госпитализации, обычная пневмония, все будет хорошо, лечимся дома."
то есть, пожилые, с тестом + и возможным контактом - не госпитализированы?
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82787 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 14:51
Вообще, не знаю, как вас, но меня уже изрядно достали эти высказывания "У меня точно КВ, но анализ никто не делал и я сам делать не буду! Галя, статистика все врет!"
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15224 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 15:00
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 15:03
Sonetta
Пожилые со 100% контактом (они знакомые больного попа и лично с ним общались), с одним положительным и одним отрицательным тестом, с подтвержденной пневмонией на КТ - "нет показаний для госпитализации, все хорошо, позовите пульмонолога на дом."
Скорую рекомендовпли вызвать по результатам КТ. Скорая ехала 7 часов.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4233 В дневниках: 4484 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 15:09
Бригид писал(а):
@Marina@
Частоту дыхательных движений в покое (вдох+выхох-один раз) с секундомером посчитайте. В норме до 20. Я бы врача все-таки вызвала, впереди праздники. Лучше, пусть посмотрят. Врача можно попросить замеры чдд сделать. И описывайте симптомы максимально точно, особенно что касается одышки. В какое время суток сильнее выражена, в покое есть или нет, что происходит если по лестнице подняться, на улице. Должны за собой понаблюдать и дать информацию врачу.
В рассылке МСHS вот такие краткие инструкции "для чайников" были бы вполне уместны.