Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3250 В дневниках: 503 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Май 02, 2020 11:32
Dio писал(а):
Sol'ka писал(а):
попросить его соблюдать дистанцию, попросить работников магазина навести порядок.
Попросить-то можно. Результата только не будет.
Н, я вчера попросила молодых людей в магазине отойти и соблюдать дистанцию. Они сразу же это сделали, не проявив ни капли недовольства.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45522 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Май 02, 2020 11:36
Sol'ka писал(а):
Имхо, если власти озвучили определенные меры, то они и должны обеспечить их выполнение, а не полагаться на ответственность каждого отдельного человека, который точно знает, что за нарушение ему ничего не будет.
Именно. Поэтому смысл бегать по магазину и призывать сотрудников навести порядок? Вот правда проще пропустить, но! Бывает у нас такой финт в очередях - я за ним занял, вы его пропустили - это ваша проблема, а я иду за ним! Короче, я соблюдаю правила, потому что мне не сложно, но когда кто-то лезет на рожон или дышит в затылок (а то и в ухо) - ну что теперь? Факт остаётся фактом - дышит. И тогда печалюсь о том, что вся эта *опа - зря.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32224 В дневниках: 39131 Откуда: Нск, пл.Станиславского
альбатрос писал(а):
Vileya
Это всё новости одного дня и даже одного часа?
Похоже, что это не "многие врачи говорят как под копирку", а просто журналисты так "работают". Увидели цепляющую фразу - и бегом хайп ловить, рейтинг поднимать
Так же и новость про Новосибирск гуляющий. Просто лень другие новости искать, звучит же громко, что "третий в стране город злостно нарушает", вот и стали это на всех каналах гонять.
Пока Мишустин не заболел
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35131 Откуда: Красноярск
Цитата:
По словам Гусева, при отсутствии симптомов заболевание может последовательно переходить из легкой формы в среднетяжелую и затем в тяжелую. «Этот переход может занимать от нескольких дней до одного дня и менее, от четырех-шести часов», — пояснил главврач.
Он также отметил, что бессимптомное носительство вируса — основной вариант течения болезни во всех странах.
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32224 В дневниках: 39131 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Сб Май 02, 2020 11:41
счастливы те, кто живёт без телевизора и уверен, что бессимптомные могут заразить только половым путем
и их много, много вокруг
а заболевших - в статистике мало
а то, что при "первых признаках ОРВИ" в Новосибирске не делают ни обещанных тестов, ни КТ даже группе риска, и даже не госпитализируют при уже положительных тестах и свисте в легких - ну так это значит: нет у нас ковида, значит, и меры предосторожности излишни, а маски носят дураки психованные
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12112 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 02, 2020 11:41
Ну вот ввели у нас типа масочный режим. И???
Я во вторник поехала в больницу (в КВД, тк из-за антисептиков появился жуткий дерматит на руках, руки потрескались и болят - и в больнице такого плана процент чихающих-кашляющих стремиться к нулю). В машине еще одела маску - масочный режим же. Пришла в больницу - в маске только я и еще одна бабулька. Даже у половины персонала маски под подбородками.
Охранник на входе стоял в маске - он мог бы просто не пускать тех кто без масок, но нет - пускают всех (хотя там и людей то почти не было)
Потом в четверг поехали в Леруа, вышли из машины - все одели маски. А в магазине половина без масок. Их могли тоже не пускать, но нет - пускают всех.
Вопрос - масочный режим только на бумаге, потому что кому то маски надо продавать или как? Хотите носите - не хотите не носите.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15777 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Май 02, 2020 11:48
Пегги
Я просто что хочу сказать - вот канадцы очень дисциплинированные по своей сути, но порядок сейчас достигается не только личной ответственностью, но ещё и высокими штрафами, которые ежедневно активно собираются, и грамотной организацией некоторых процессов (в магазинах, например, надо очень постараться, чтобы не соблюсти дистанцию). Без штрафов куча желающих была и на площадки прорваться, и пикник организовать. Штрафы быстро мозги на место ставят.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Хотя некоторые решения у нас вызывают удивление. Например, из последнего - коронавирус у медперсонала не является причиной для остановки работы, даже заражённые медики могут лечить пациентов. Мне это как-то странно.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон