Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6623 В дневниках: 31
Добавлено: Пт Май 01, 2020 21:43
Ами писал(а):
ясена писал(а):
Blueyed писал(а):
А что, сейчас все по умолчанию больные?
Народ доведен до того, что люди ненавидят друг друга, шарахаются друг от друга, уже поубивать готовы за обычные чихи или кашляние.
Фраза "Нет здоровых - есть недообследованные" не вчера появилась)).
Понятно дело, крайности не надо..
Но вот если сильно кашляющих/чихающих будут как-то ограничивать по доступу в места массового скопления людей.. тот же общественный транспорт, магазины - разве это будет так уж и плохо?
Не то чтобы плохо, просто незаконно Может астматик или аллергик. Да мало ли, а их не пускают. Я даже в эти смутные времена, не могу поддержать.
Речь не про хроников. В последнее время норма ходить с соплями на работу, заражать всех вокруг! Не брать больничные. Подсаживаться рядом и обсуждать рабочие вопросы. А маску, ну как же в ней же задохнуться можно.. Какие нежные. А то что другие заболеют, домой принесут вирус- им фиолетово.
У меня начальница была такая. И блин, не скажешь. Она ж начальник.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20321 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пт Май 01, 2020 21:43
Blueyed писал(а):
Да их сотни этих кашляющих,сопливых и чихающих в обычные сезоны ОРВИ,и их никто не ненавидит и не шарахается от них.Это уже привычная картина,когда люди переносят болезни на ногах.Что сейчас поменялось?
Я в обычной жизни шарахаюсь от тех, кто кашляет как заядлый курильщик, или говорит в нос и шмыгает без конца, стараюсь избегать тесного контакта. Иммунитет, заработанный сотней орви, от сто первого орви не защитит, имхо. Меньше контактов - меньше болезней, только и всего.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17584 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 01, 2020 21:46
Девочка-напевочка
Цитата:
Какие там годы? Это было еще в молодости. В медицине без году неделя. Мнительность это. И одно дело в больнице, где куча инфекций. И другое дело квартиру свою, пока в декрете сидишь, с хлоркой драить... это и есть диагноз.
Это не мнительность, это профдеформация)) С микробами год поработаешь, потом всю жизнь рефлекторно крышки донышком вниз кладёшь «во избежание контаминации»
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Да их сотни этих кашляющих,сопливых и чихающих в обычные сезоны ОРВИ,и их никто не ненавидит и не шарахается от них.Это уже привычная картина,когда люди переносят болезни на ногах.Что сейчас поменялось?
Я в обычной жизни шарахаюсь от тех, кто кашляет как заядлый курильщик, или говорит в нос и шмыгает без конца, стараюсь избегать тесного контакта. Иммунитет, заработанный сотней орви, от сто первого орви не защитит, имхо. Меньше контактов - меньше болезней, только и всего.
Ну все стараются держаться подальше от кашляющих и сопливых,особенно в период сезонных эпидемий,но до массовой истерии и паранойи и складывания своей одежды в бокс на карантин не доходит ведь?
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12061 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 01, 2020 21:58
Я не мою продукты.
Складываю в холодильник-кладовку сразу так как есть. Овощи прям в пакетиках из магазина.
Пакеты магазинные большие не выбрасываю, а так же как и раньше складываю в пакетницу - потом их под мусор. Пол ежедневно не мою. Грязных-чистых зон нет. Это просто прихожая. Заказываем время от времени пиццу и суши.
Интернет читаю очень редко. Паранои нет.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32216 В дневниках: 39066 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пт Май 01, 2020 22:01
Ами писал(а):
У меня нет маски и я даже не знаю где их продают. Вероятно в аптеке, но я туда не хожу. Повода носить не вижу. Чьё либо желание надеть на меня намордник вызывает смех. Не, ну если конечно засопливлю (не сезон вообще) я конечно платком моську прикрою, чтобы не начихать ни на кого.
а Вы за себя лично ручаетесь, что не являетесь бессимптомным носителем вируса, посещая магазины без маски ?
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12061 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 01, 2020 22:05
Sonetta писал(а):
Ами писал(а):
У меня нет маски и я даже не знаю где их продают. Вероятно в аптеке, но я туда не хожу. Повода носить не вижу. Чьё либо желание надеть на меня намордник вызывает смех. Не, ну если конечно засопливлю (не сезон вообще) я конечно платком моську прикрою, чтобы не начихать ни на кого.
а Вы за себя лично ручаетесь, что не являетесь бессимптомным носителем вируса, посещая магазины без маски ?
Так бессимптомный носитель на то и бессимптомный, то заразить может только чуть ли не половым путём. При чем здесь маска?
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 1367 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск-Сочи
Добавлено: Пт Май 01, 2020 22:06
Juli писал(а):
Я не мою продукты.
Складываю в холодильник-кладовку сразу так как есть. Овощи прям в пакетиках из магазина.
Пакеты магазинные большие не выбрасываю, а так же как и раньше складываю в пакетницу - потом их под мусор. Пол ежедневно не мою. Грязных-чистых зон нет. Это просто прихожая. Заказываем время от времени пиццу и суши.
Интернет читаю очень редко. Паранои нет.
Вот прочитала «грязная-чистая зона», это что за понятие новое? Это в квартире? Или в больнице? Извините, я форум через страницу читаю, как зайду-так новый том уже
_________________ Пробники- это глазные капли для хомяка...от его вечной слезливости.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 20703 В дневниках: 5020 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 01, 2020 22:07
Тамири писал(а):
Люди, у кого-нибудь есть информация о привлечении студентов-медиков к работе с больными КВ в Новосибирске "из первых уст"? Чтоб не от знакомой сестры соседки, а вот прям напрямую от студентов или организаторов?
В Питере не очень корректно пытаются студентов привлечь (без защиты, без оплаты, без питания/проживания). Они ищут по стране примеры с правильным привлечением.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20864 В дневниках: 4261
Добавлено: Пт Май 01, 2020 22:07
Blueyed писал(а):
Taury писал(а):
Хлеб запакован, но у этого бок подгоревший, у другого недожареный, 2-3 упаковки он потрогал. Через 10 мин пришли вы, неглядя взяли одну из тех упаковок. Принесли домой и на стол. Кто то из домашних - о свежий хлебушек, взял эту упаковку... а дома то чего руки намывать, потом глаз зачесался, или в носу поковырялся... ну и привет.
А хлеб ведь тоже кто то делал...и не изаестно,какими руками он его трогал или сколько раз чихнул-кашлянул.И ,например,пиццу на заказ тоже кто то делает и трогает и,может,чихает,а дпугие это все заказывают на дом.
На больших производствах контакт минимален продукта с руками.
За несколько часов есть шанс, что вирус не выживет, а вот если эта цепочка в короткий период времени произошла, то вполне себе вариант заражения.
На сайте с 15.01.12 Сообщения: 3377 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Май 01, 2020 22:09
Тамири писал(а):
Nata-L
Но мне стало интересно, и я поискала фотографии врачей, медсестер того времени на операциях. Вот реально: то с носа спущена, то завязки нижние не затянуты.
Ну, там, понятно, нет опасности заражения.
Думаю фото постановочные. в то время СЭС так драла за нарушения, что никто не смел косо масочку натянуть. Цель было строгое соблюдение правил асептики и антисептики и во времена СССР это было очень очень строго. Сейчас подходы немного изменились, но в любом случае.... если это настоящая операционная, а не выполнение малых операций в процедурном кабинете конечно.
Но конечно полномочий у санэпидстанции ранее гораздо больше было. И думаю, что борьба с эпидемией в те времена проходила бы гораздо эффективнее и строже. Да и народ думаю сидел бы дома и боялся наказаний. Свобод было у нас меньше и вот в ситуации с короновирусом думаю это пошло бы на пользу.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32216 В дневниках: 39066 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пт Май 01, 2020 22:09
Juli писал(а):
Sonetta писал(а):
Ами писал(а):
Так бессимптомный носитель на то и бессимптомный, то заразить может только чуть ли не половым путём. При чем здесь маска?
а при разговоре не может?
покажите источник, пожалуйста, где написано про только такой путь заражения этим вирусом
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 1367 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск-Сочи
Добавлено: Пт Май 01, 2020 22:13
Sonetta писал(а):
Ами писал(а):
Да, температуры нет, кашля нет, все признаки носительства на лицо.
Как и за многие другие, не ручаюсь. Пойду колбасу с фейри помою.
_________________ Пробники- это глазные капли для хомяка...от его вечной слезливости.