Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
НАКАЗАНИЕ ЗА ПРОВИННОСТЬ И НАКАЗАНИЕ ЗА ЛОЖЬ: ЗАМКНУТЫЙ ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ КРУГ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Коронавирус. Хроники, том 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

что вас беспокоит в связи с пандемией?
здоровье
19%
 19%  [ 49 ]
социально - экономические последствия
33%
 33%  [ 84 ]
и то, и другое
43%
 43%  [ 108 ]
я не беспокоюсь
3%
 3%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 250

Автор Сообщение
Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 19:24     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Тамири
Нет. Грязь - это фактор видимый. Даже если об этом не подумаешь, то вот она, увидишь.
Вирус - образ в голове. Это надо постоянно думать "ах, надо это сюда, то туда, за это брались,на это посмотрели"... я считаю, что это уже перебор. Кто-то думает иначе, имеет право.

Ну, тогда надо считать таким же нервирующим процессом мытье рук врачами. Ведь вирусы - это только образы в голове. Приходит к вашему ребенку по вызову врач - бахиллы пусть оденет! Грязная обувь - это важно. А руки мыть не обязательно. Он же их недавно мыл. Грязи точно нет, а вирусы - это только образ.

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 19:26     Ответить с цитатой

dtp писал(а):

Легко сказать. Я вот не могу найти, где в Барнауле можно заказать определенные продукты, которые нужны моим детям. Ни одна известная служба доставки их не возит, почему-то. Так что приходится самим ездить в магазин. А ещё приходится экстренно попадать в больницу.... Если я в маске- кому я этим хуже сделаю? А меня эти «бесящиеся от повальной истерии» заразить могут

Если само-изоляция продлится.. то вполне могут появиться частные курьеры по доставке продуктов. А возможно уже и есть)).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 19:28     Ответить с цитатой

В смысле 80 выписаны? Утром было 105 :eek:

Цитата:
Всего в регионе зарегистрировано 526 случаев заражения коронавирусом, из них 25 – дети. 105 человек выписаны по выздоровлению, 4 скончались.

Вчера вечером 27 выписали , может не учли

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 19:32     Ответить с цитатой

Мышь городская
Я от нее и прочитала эту статью. Маргарита ее не критикует, а говорит, что не может ее опровергнуть. Пока не может. Я тоже не могу. И Кунин не может. Он сказал, что без понятия откуда там эта вставка, что она очень необычная и необъяснимая. Хотелось бы увидеть кто может. Аргументы в статье весомые. И они не о том, что вирус именно из лаборатории. Она о том, что такой вариант невозможно исключить. И что аргументов за лабораторное происхождение довольно много. А за природное, увы, меньше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10820
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 19:32     Ответить с цитатой

Тамири
Типа того.
Была у меня знакомая медсестра, у которой как раз невроз на тему чистоты. Она по несколько раз в день все хлоркой мыла, а уж руки... на прогулке через каждые 5 минут антисептиком протирала... но это же уже диагноз :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54

Цитата:
01.05.2020

Коронавирус. Оперштаб Новосибирской области, 11:37:
[Изображения]
⚡️ В Новосибирской области за сутки – 55 случаев коронавируса

По данным оперативного штаба на 11 утра 1 мая в Новосибирской области за сутки коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена у 55 человек.

Всего в регионе зарегистрировано 526 случаев заражения коронавирусом, из них 25 – дети. 105 человек выписаны по выздоровлению, 4 скончались.

В отделениях реанимации находятся 32 человека, в том числе 7 человек – на ИВЛ.

В детскую больницу №3 госпитализировано 117 детей с подозрением на коронавирус. Включая детей с подтвержденным диагнозом.

Взрослых пациентов с подозрением на COVID-19 в инфекционных стационарах Новосибирска – 649, в том числе пациенты с установленным диагнозом. 3 пациента госпитализированы в Карасукскую ЦРБ. 2 человека – в Черепановскую ЦРБ, 3 – в Сузунскую.

Всего в регионе проведено 36 423 теста на коронавирусную инфекцию.

Ами
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.14
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 19:36     Ответить с цитатой

Айсель писал(а):
Ами
Обычный, необычный это все относительно... Кто-то обычно сладкий кофе пьет, а кто-то без сахара. Кто-то на работу ходит, а кто-то дома сидит... у всех своё обычное.

Бытие определяет сознание

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 19:36     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Taury писал(а):
НаташкаМ
именно в холодильнике живет дольше, до 3х суток, а в морозилке до 2х лет. Выживает до -20 град, а в морозилке так и есть.

Вы где это прочитали, или официальные рекомендации есть в США? Прям супер вирус какой то, меня смущает известен он науке всего пол года, но зато уже 2 года в морозилке выживает, это кто проверял.
везде пишут и говорят, поищите, если интересно. Вирус то не первый, знают, как ведут себя вирусы в тех или иных внешних условиях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 19:41     Ответить с цитатой

❗ Скончался еще один пациент с коронавирусом

В Новосибирской области официально подтверждена еще одна смерть пациента с коронавирусом. Мужчине было 73 года. Он никуда не выезжал из Новосибирска, в круг контактов ранее выявленных инфицированных не входил. 22 апреля его с пневмонией госпитализировали на машине скорой помощи в больницу №11, где сделали тест. Диагноз “коронавирусная инфекция” был подтвержден лабораторно. Сопутствующие заболевания, на фоне которых развилась тяжелая пневмония, – ишемическая болезнь сердца, кардиосклероз.

По данным оперативного штаба на 19 часов 1 мая в Новосибирской области зафиксировано 526 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 105 человек выздоровели, скончались 5 пациентов.

1419 жителей региона находятся под медицинским наблюдением. 12 039 – с наблюдения сняты.

Ситуация с ОРВИ и гриппом: за сутки зарегистрировано 725 обращений, госпитализированы– 50 человек.

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 21827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 19:47     Ответить с цитатой

В Ломбардии (Италия) девять человек с повторным заражением.

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Иностранка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.12.13
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 19:48     Ответить с цитатой

Минздрав констатировал увеличение числа детей с коронавирусом

Скрытый текст:

Данные мониторинга, проводимого министерством здравоохранения, показывают, что в последние дни количество детей, заразившихся коронавирусом, увеличивается. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
"Несмотря на то, что дети болеют не так часто, как взрослые, этот вирус точно также опасен и для них. В настоящее время в больницах под мониторингом Федерального реанимационного центра находятся 11 детей, находящихся в тяжелом состоянии. За время эпидемии коронавируса 2 детей умерли", - говорится в сообщении.
В сообщении подчеркивается, что Минздрав еще раз решительно призывает отказаться от посещения любых общественных мест, где дети могут заразиться.
"Это возможно даже во время прогулки поблизости от заболевшего. Также хотелось бы напомнить, что заразиться можно не только от человека, у которого есть симптомы, которые легко заметить (например, кашель), но и от человека, не имеющего симптомов", - обращают внимание в ведомстве.

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 19:50     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Мышь городская
Я от нее и прочитала эту статью. Маргарита ее не критикует, а говорит, что не может ее опровергнуть. Пока не может. Я тоже не могу. И Кунин не может. Он сказал, что без понятия откуда там эта вставка, что она очень необычная и необъяснимая. Хотелось бы увидеть кто может. Аргументы в статье весомые. И они не о том, что вирус именно из лаборатории. Она о том, что такой вариант невозможно исключить. И что аргументов за лабораторное происхождение довольно много. А за природное, увы, меньше.

Люди, похоже, видят только то, что хотят видеть)) Я у Кунина увидела только вот это:
Скрытый текст:
Конечно же, исследования последовательности генома ясно показывают, что никто искусственно эти вирусы не создавал. Любые подобные утверждения — это, конечно, патологический бред. Мы можем встроить SARS-CoV-2 совершенно аккуратно в генетическое дерево других коронавирусов, они эволюционировали совершенно нормально, в их геноме накапливается много синонимических замен, которые не меняют аминокислоты, и происходит это с совершенно нормальной скоростью. Ничего особенного в них нет, никто их искусственно не создавал. Любое утверждение об обратном свидетельствует либо об откровенной недобросовестности, что, конечно же, просто ужасно в данной ситуации, либо о безграмотности и патологическом интересе к конспирологии.
Где молча птеродактили сидят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Taury

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 19:51     Ответить с цитатой

Тамири
Нет. Грязь - это фактор видимый. Даже если об этом не подумаешь, то вот она, увидишь.
Вирус - образ в голове. Это надо постоянно думать "ах, надо это сюда, то туда, за это брались,на это посмотрели"... я считаю, что это уже перебор. Кто-то думает иначе, имеет право.
нифига се образ в голове, вот болеющие то не знают, что все от нервов и в голове у них... Ты видишь суслика? - нет - и я нет, а он есть... Элементарные меры предосторожности и все. Почему обязательно невроз образоваться должен? Вполне для меня рутина стала, обстоятельства теперь такие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 20:04     Ответить с цитатой

Мышь городская
В Вашей цитате нет ни одного слова, отрицающее лабораторное происхождение вируса. Патологический бред - меня, как генного инженера, не убеждает. Замены? Кому они помешали? А я вот про это
Цитата:
У нового коронавируса, как вы знаете, есть вставка фуринового сайта — 12 нуклеотидов, кодирующие четыре аминокислоты, которые могут распознаваться клеточной протеазой фурином. Эта вставка очень любопытная — она состоит почти исключительно из нуклеотидов G и C, в то время как сам вирус вполне АТ-богатый. В чем тут дело? Понятия не имею! Мы все ломаем голову и пытаемся с этим разобраться. То есть на базовом уровне механизм появления таких вставок понятен и изучен, но могут быть более интересные механизмы их возникновения, которые требуют дополнительных исследований.

Главная мысль статьи на хабре, что вставка эта искусственная. А замены что замены, они естественно натуральные. Но дело не в них, а в этих 12 нуклеотидах из ниоткуда. Мы все знаем, что сие очень маловероятно возникнуть само, а сделать это инструментально не сложно. И ровнехонько такие работы, но на других коронавирусах, делались в уханьском институте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

dtp
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 20:06     Ответить с цитатой

Иностранка писал(а):
В настоящее время в больницах под мониторингом Федерального реанимационного центра находятся 11 детей, находящихся в тяжелом состоянии. За время эпидемии коронавируса 2 детей умерли

Неужели кому-то ещё все равно :-(

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 70 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: