Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
сколько, по вашему мнению, продлится самоизоляция/карантин
до конца апреля
2%
[ 6 ]
до конца майских праздников
11%
[ 33 ]
до конца мая
51%
[ 151 ]
до конца лета
26%
[ 77 ]
до конца осени
5%
[ 15 ]
до нового года
3%
[ 9 ]
еще дольше
1%
[ 5 ]
Всего проголосовало : 296
Автор
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11293 В дневниках: 18745 Откуда: Болгария
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 22:39
Если смотреть не на общие числа, а именно на численность населения, на плотность проживания, то по настоящему страшная ситуация далеко не в США или Италии, а в Сан-Марино и Андорре... В Сан-Марино живёт 33 тысячи человек, из них около 500 заболели и 48 умерли.
_________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12391 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 22:39
Цитата:
Я на это и не рассчитывала сразу... 1 июня... Самое ранее теперь , имхо
даже эта дата в сфере прогнозов наших врачей некоторых кажется наиболее оптимистичной. Сегодня читала ,что пишут пик прогнозируют уже на июнь-июль. Но тут вопрос возникает при таком раскладе много ли готовы просидеть на карантине больше 3 месяцев, или все-таки рискнут и начнутся возвращаться к нормальной жизни потихоньку , соблюдая минимальные меры защиты?
Ведь не все умирают от короны, многие вон успешно вылечиваются, и даже до ИВЛ не доходит.
Даже глав врач коммунарки, который ежеминутно с этой бякой сталкивается выздоровел за 2 недели.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17264 В дневниках: 5400 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 22:46
Непростая писал(а):
Nickname писал(а):
HappyCat не пишут откуда ?
Прочитала ( родственники привезли
Так это ж самая четкая модель сейчас. Родственники привезли . У нас в Сибири будут в основном московские родственники
И у нас так же. Из Москвы привезли еще и свадьбу сыграли. Цыганскую.
От Санниковой было несколько человек заразившихся, а тут несколько десятков и две смерти
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82776 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 22:56
Nadia123 писал(а):
Непростая
ну вот я о том же. Китай вообще прогнозирует вторую вспышку в сентябре-октябре, те вирус будет носить сезонный характер.
Я вообще не понимаю, причем тут сезонность.... Судя по жарким странам нет у него сезонности .
А Китай просто с миром вынужден будет восстановить сообщение, вот и получит обратно свою игрушку
На сайте с 07.12.10 Сообщения: 826 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 23:00
Меня интересует как мы будем жить с вирусом в долгосрочной перспективе. Разные сценарии. Шведы выбирали не просто из вариантов : жизнь или экономика. У них не так плоско как считается.
Код:
Наши расчеты свидетельствуют, что остановка общества по европейской модели с высокой долей вероятности приведет к тому, что смертность в ближайшие годы вырастет и люди потеряют больше лет жизни, чем если придерживаться более открытой модели — шведской.
Может кто читал свежие статьи на эту тему.Как они считали эту вероятность и т.п.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 23:25
Пегги писал(а):
Меня интересует как мы будем жить с вирусом в долгосрочной перспективе. Разные сценарии. Шведы выбирали не просто из вариантов : жизнь или экономика. У них не так плоско как считается.
Код:
Наши расчеты свидетельствуют, что остановка общества по европейской модели с высокой долей вероятности приведет к тому, что смертность в ближайшие годы вырастет и люди потеряют больше лет жизни, чем если придерживаться более открытой модели — шведской.
Может кто читал свежие статьи на эту тему.Как они считали эту вероятность и т.п.
Так как такого масштаба пандемия случилась первый раз(испанка давно была, мир сильно изменился),
то ни рассчитать точно невозможно, ни даже спрогнозировать. Так что только время покажет, кто был прав, и кто понесет урона меньше, а кто больше. В любом случае, Шведам тоже кризиса избежать не удастся, слишком мир глобален.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15218 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 2:34
Пандемия коронавируса , 16 апр, 18:11 99 851
Путин поручил отложить проведение парада Победы 9 мая
На фоне эпидемии коронавируса Путин поручил отложить все мероприятия, связанные с празднованием 75-летия Победы. Ранее об отмене проведения парада 9 мая сообщили источники РБК
Президент Владимир Путин поручил изменить график проведения парада Победы и отложить все мероприятия из-за эпидемии коронавируса. Об этом он заявил на заседании Совбеза, кадры с которого показал телеканал «Россия 24»
«Сейчас перед нами непростой, прямо скажем, тяжелый выбор. И дата 9 мая для нас — святая, и жизнь каждого человека — бесценна», — сказал Путин.
По его словам, подготовка к проведению парада должна была начаться уже сейчас, однако риски, «связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки».
«И это не дает мне права начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям. Поэтому поручаю министру обороны, руководителям силовых ведомств, органов власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах», — сказал Путин.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5931 В дневниках: 15 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 3:26
HappyCat
Кто это нордического сдержанного характера?)) совсем недавно видела обнимашки-целовашки взрослых тетек. Какая там социальная дистанция, когда подруженции встречаются. Детишки всех возрастов тусуются на школьном дворе (школа у меня под окнами) массово, самоизоляции тут как бы совсем нет, при этом девчонки-подростки при встрече без обнимашек-целовашек редко когда обходятся.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16011 В дневниках: 476 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 7:16
Код:
Сенатор Хоули анонсирует законопроект согласно которому Коммунистическая партия Китая несет ответственность за пандемию COVID-19
Сегодня американский сенатор Джош Хоули (R-Mo.) анонсировал законопроект «Справедливость для жертв COVID-19», согласно которому Коммунистическая партия Китая (КПК) несет ответственность за глобальную пандемию COVID-19.
Законопроект лишит Китай его суверенного иммунитета и даст возможность выдвижения частно-правовых исков против КПК за авантюристические действия, такие как принуждение к молчанию информаторов и сокрытие критической информации о COVID-19. Планируется также создать в Государственном департаменте целевую группу «Правосудие для жертв COVID-19», которая будет вести международное расследование действий Пекина в отношении вспышки COVID-19 и обеспечивать выплату компенсации со стороны правительства Китая.
http://perevodika.ru/articles/1208663.html
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15754 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 8:31
ANSO
Да это бред какой-то. США на себя смотреть надо и расследовать причины столь позднего принятия мер в своей стране. Этими популистскими заявлениями они от себя и от своих проблем внимание отвести пытаются.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 59015 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 8:33
Между прочим, у испанки процент смертности на порядок выше был, чем у кв. Правда, и лечить толком не лечили сто лет назад
Но, если честно, мне то, что творится в экономике, на порядок страшнее, чем гипотетически вероятность умереть от этой заразы.