Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
сколько, по вашему мнению, продлится самоизоляция/карантин
до конца апреля
2%
[ 6 ]
до конца майских праздников
11%
[ 33 ]
до конца мая
51%
[ 151 ]
до конца лета
26%
[ 77 ]
до конца осени
5%
[ 15 ]
до нового года
3%
[ 9 ]
еще дольше
1%
[ 5 ]
Всего проголосовало : 296
Автор
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6623 В дневниках: 31
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 14:29
ANSO писал(а):
Вот я бы поискала статистику, кто болел тяжело и умирал на авианосцах Рузвельт и де Голль. На обоих бушевал ковид. Молодые здоровые мужчины. Для понимания, что в общем и целом ждёт относительно молодых и относительно здоровых
Сейчас по де Голлю в новостях сказали. Заражено половина экипажа, 38 в реанимации.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5415 В дневниках: 165
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 14:38
Непростая
Раннее обращение в больницу не факт, что спасет - специфического лечения нет, по какому сценарию пойдет болезнь, зависит от организма и везения воли Бога.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32224 В дневниках: 39131 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 14:42
Непростая
Цитата:
Я уже писала про нашу родственницу с пневмонией. Она в больницу обратилась через неделю!!!! Очень тяжелая сейчас. А ведь просто не хотела ко врачам обращаться. Она на пенсии, ей нечего было терять.
а тест на ковид ей сейчас не сделали? ввиду возраста
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82999 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 14:46
pooha писал(а):
Помнится мне, сейчас там вся трасса до Урала в камерах, на фуре не особо разгонишься. Вокруг многих городов объезды, в город на фуре не особо въедешь.
Просто вспоминаю себя, когда у меня на межгороде проблема, стараюсь доехать до населённого пункта покрупнее.
Ну а так то да, даже здесь куча народу отписалась, что болезнь фигня, а на что жить, а голод, а самоубьются все.. .
Так и не надо гнать, чтобы доехать. С регламентированной скоростью по 8-9ч в день можно доехать от мск до нска, например, за 4 дня. Можно быстрее доехать, если как некоторые по 12-14ч едут за раз
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 14:49
Хюльдра писал(а):
Непростая
Раннее обращение в больницу не факт, что спасет - специфического лечения нет, по какому сценарию пойдет болезнь, зависит от организма и везения воли Бога.
Конечно, не факт, но во многих случаях это играет огромную роль. А в привычках наших людей ко врачу чуть что не идти и заниматься самолечением еще чаще . Поэтому многие сейчас не знают, чем в действительности болели этой зимой.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5415 В дневниках: 165
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 14:55
Непростая
Я так понимаю, что больница при короне нужна при пневмонии и необходимости интенсивной терапии. Само по себе лежание в больнице/сидение дома, а не за рулем грузовика от развития пневмонии не спасет.
Насчет чем болели - врач все равно написал бы "ОРВИ", как он без тестов, которых не было, определит, чем болеет человек с признаками респираторного заболевания.
На сайте с 25.11.12 Сообщения: 1426 В дневниках: 6 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 14:57
Непростая
Многие руководствуются тем, что у врача на тебя примерно 6 минут, вместе с 'записать в карточку'
А вот возможность постояв 2 часа в очереди вместе с другими пациентами заразиться ещё чем-нибудь - вполне реальная... (
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 15:08
Sonetta писал(а):
Непростая
Цитата:
Я уже писала про нашу родственницу с пневмонией. Она в больницу обратилась через неделю!!!! Очень тяжелая сейчас. А ведь просто не хотела ко врачам обращаться. Она на пенсии, ей нечего было терять.
а тест на ковид ей сейчас не сделали? ввиду возраста
Пока была в Бийске, нет, не делали. Сейчас в Барнауле может и сделают. Мы справляемся о ее самочувствии, а не за тесты, но, думаю, через некоторое время будет известно. Вообще, у нее динаммка сначала была на улучшение, а сейчас не очень . На оборудовании барнаултском иные результаты диагностики
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Хюльдра писал(а):
Непростая
Я так понимаю, что больница при короне нужна при пневмонии и необходимости интенсивной терапии. Само по себе лежание в больнице/сидение дома, а не за рулем грузовика от развития пневмонии не спасет.
Насчет чем болели - врач все равно написал бы "ОРВИ", как он без тестов, которых не было, определит, чем болеет человек с признаками респираторного заболевания.
А вы можете сами себе поставить диагноз? Я, нет. Даже мой отец перенесший 2 пневмонии пр 1,5 месяца в больнице каждый раз проверяет слухом врача. А не своими догадками ухудшения.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
vaxmina.nsk писал(а):
Непростая
Многие руководствуются тем, что у врача на тебя примерно 6 минут, вместе с 'записать в карточку'
А вот возможность постояв 2 часа в очереди вместе с другими пациентами заразиться ещё чем-нибудь - вполне реальная... (
У меня, слава богу, никогда в жизни не было ситуации, чтобы 6 мин всего прием шел. Да и в очереди редко сижу. Ну и еще если плохо , то на дом вызываю. И , конечно, к платным хожу. Но! Я никогда не обращаюсь ко врачу сразу, только если долго не проходит или есть подозрение,что что-то пошло не так. Таких как я миллионы
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3808 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 15:19
Захарамама писал(а):
С 18 апреля ограничение посещения гражданами мест захоронения;
С 19 апреля закрываются все рынки продовольственных и промышленных товаров в городе:
Я вот не понимаю... Рынки ведь и под открытым небом есть, а там вероятность заражения меньше, чем например в микроскопических "Ярче", где если встать по разметке, то очередь на улице будет начинаться. И опять же на рынках в основном мелкие ИП торгуют, для них это единственный доход... В то же время открывать парикмахерские...
Последний раз редактировалось: @Marina@ (Чт Апр 16, 2020 15:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5070 В дневниках: 1414 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 15:20
Непростая
Вам, наверное, еще и не говорил врач ни разу: "У вас - возрастное, что вы от меня хотите? Ну, витаминки попейте".
Моя мама в прошлом году чуть не умерла от пневмонии. Но к участковому терапевту ее не отправишь после вышеприведенных слов
Я и врачей понимаю - задерганных системой, когда они мало кому могут помочь. И больных - которые предпочитают не тратить зря время.
_________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с)