Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
сколько, по вашему мнению, продлится самоизоляция/карантин
до конца апреля
2%
[ 6 ]
до конца майских праздников
11%
[ 33 ]
до конца мая
51%
[ 151 ]
до конца лета
26%
[ 77 ]
до конца осени
5%
[ 15 ]
до нового года
3%
[ 9 ]
еще дольше
1%
[ 5 ]
Всего проголосовало : 296
Автор
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 21827 Откуда: Болгария
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 22:06
Я может пропустила. А в теме не осуждали Меркель за то, что она несколько тестов делала после случайного контакта с заболевшим, не имея при этом симптомов?
Вот Британию, помню, был период, нахваливали за то, что она не сразу с момента объявления пандемии закрылась... Они с Путиным практически в одно время режимы ужесточать начали.
Кстати, Путин 13 апреля вещать планировал, чего на этот раз сказал?
_________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 22:09
Sol'ka писал(а):
У вас - возможно. Ключевое здесь «выявленных случаев в России». А во всем мире бессимптомных +-80%.
Легких+ бессимптомных 80%
Сколько бессимптомных пока никто не знает, потому что почти никто в мире не тестирует людей без симптомов
В Исландии было исследование всех подряд, там нашли что 50% положительных - бессимптомные.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5727 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 22:09
dtp писал(а):
Ой, ну зачем нам этот Трюдо. Большинству тут он не интересен-своих проблем хватает. Ребёнок вон с подозрением на ковид лежит с пневмонией-этого в теме никто не заметил?
Действительно, последние несколько страниц слушаем про президента Канады. Даже имя его уже выучили. Может хватит про прогрессивную Канаду и его президента вещать. И я думала в Канале уже разгар рабочего дня... Давайте о более важном поговорим.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 22:10
$@$
«Заражённый» не равно «больной». Мы все почти на 100% герпесом заражены, однако в стадию активной болезни это редко переходит. При заражении без симптомов можно и дома близких защитить.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 22:11
Meroko писал(а):
Я может пропустила. А в теме не осуждали Меркель за то, что она несколько тестов делала после случайного контакта с заболевшим, не имея при этом симптомов?
Вот Британию, помню, был период, нахваливали за то, что она не сразу с момента объявления пандемии закрылась... Они с Путиным практически в одно время режимы ужесточать начали.
Кстати, Путин 13 апреля вещать планировал, чего на этот раз сказал?
Меркель конечно осуждаем(как всегда), Путин как обычно сказал ничего.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9840 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 22:11
Вообще это конечно не совсем правильно тратить деньги и держать бессимптомных больных в больнице. Койко день я не знаю сколько стоит точно, но в инфекции наверное около 5000, вот смысл тратить на это деньги из фонда ОМС?
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 22:15
Sol'ka писал(а):
Пегги писал(а):
Sol'ka
Покажите, где такое пишут про 80%
Я за этой темой больше месяца слежу, много где читала, сейчас с ходу не вспомню.
Вот с этим я больше согласна.
Иначе не было бы столь стремительного распространения. Потому что те кого выявляют уже когда геометрическая прогрессия пошла, они заражаются от тех у кого бессимптомно.
Но если брать тех, кого тестируют к примеру в РФ, то да, статистика будет наоборот, потому что тестируют заболевших и их контакты. И вот из этих контактов и выявляют бессимптомных.
И даже в самолете не может весь самолет подхватить от одного больного, а только те кто в непосредственной боизости сидят или случайно в самолете пересеклись достаточно для того чтобы передать друг другу вирус.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
lyuna писал(а):
Вообще это конечно не совсем правильно тратить деньги и держать бессимптомных больных в больнице. Койко день я не знаю сколько стоит точно, но в инфекции наверное около 5000, вот смысл тратить на это деньги из фонда ОМС?
Это правильно. Потому что 5000 на бессимптомного в итоге может сэкономить те затраты на 5 среднестатистических зараженных у которых пошло в тяжелой форме по невезению. А это уже более полумиллиона. Но вопрос в том, что как не бейся всё равно не удержать скорость распространения и в итоге мест на всех не хватит, даже на средних.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 22:16
Sol'ka писал(а):
Вот вы так возмущаетесь, что он тест не сделал. А если головой подумать - зачем? Если результат положительный, то сидеть 14 дней на карантине. Если результат отрицательный, то все-равно сидеть 14 дней на карантине, поскольку он живет с женой. Что меняется от этого теста? А если ничего не меняется, то зачем его делать?
Не все люди, к счастью, на автомате действуют, некоторые ещё и думать умеют, и поступать осознанно.
К счастью не все люди действуют, основываясь на собственных домыслах. Есть еще те, кто читает инструкции.
Специально спросила у родственницы, работающий с зараженными в одной из больниц Таллинна, выписывают ли бессимтомных зараженных по истечении 14 дней на свободу без дополнительного тестирования. У нее особое отделение: поступают зараженные с легким течением или вообще бессимтомные, но в силу разной хрони требующие наблюдения: язвенники, почечники, ДЦП, дети всякие с особенностями и т.д. Она ответила (пересказ, она слишком вольно обращается с русским для прямого цитирования )
"Нет, конечно. За две недели вирус не вылечивается, как правило. Если нет видимых симптомов, не значит, что заболевания нет вообще"
На мой вопрос о том, сколько времени длится лечение, через какое время выписывают таких легких или безсимптомных:
"А я откуда знаю сколько? Никто пока не знает. Статистики мало. Есть те, кто и по месяцу лечится. Это не только тяжелые. У нас тетка есть уже месяц сидит себе, минералку пьет, кашей закусывает. Симптомов нет - тесты стабильно положительные. Уже поступало предложение в штат ее взять санитаркой, чтоб силы богатырские не пропадали. Уж больно тетка могучая. "
Это я, собственно, к тому, что и через 14 дней он вполне себе может оставаться носителем инфекции без всяких симптомов. Если тест не сделал - не узнал. Может нести вирус в массы. Массы будут рады.
Блин, люди, как пишется "бессимптомный"? Как ни напишу - все красным подчеркивает!
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5727 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 22:20
lyuna писал(а):
Пока есть такая возможность. Да и изучить этот вирус в таких условиях проще.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 22:21
Тамири
Цитата:
На мой вопрос о том, сколько времени длится лечение, через какое время выписывают таких легких или безсимптомных:
"А я откуда знаю сколько? Никто пока не знает. Статистики мало. Есть те, кто и по месяцу лечится. Это не только тяжелые. У нас тетка есть уже месяц сидит себе, минералку пьет, кашей закусывает. Симптомов нет - тесты стабильно положительные. Уже поступало предложение в штат ее взять санитаркой, чтоб силы богатырские не пропадали. Уж больно тетка могучая. "
А как ее лечат-то? Только кашей кормят? Если у неё год тесты будут положительный результат показывать, то эту здоровую тетю год будут больничной кашей кормить?
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон