|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рубиновая Ольга
Ясельки

На сайте с 05.05.20 Сообщения: 11
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21315 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Пт Май 08, 2020 19:39 |
|
|
Я работаю дома, папа утром уходит на работу и возвращается вечером.
Я помогаю с новыми темами, если дети не поняли видеолекции, либо помогаю с заданиями, но их я не рассказываю как решать, а направляю на правильное решение.
Сначала было сложно, но спасибо всем богам, у нас нет онлайн уроков.
То, что присылают, я сортирую на:
"срочные"
"подождут"
"можно не торопиться"
Дети сначала делают срочные, потом те, которые "подождут" .
В день мне сдают по 3-5 заданий, часть из них те, которые надо выслать учителям на проверку.
Уроки начинают делать в 10-11. Заканчивают когда как, когда в 14 уже носятся играют, когда до 18, при этом с большими "переменами" между уроками, то поесть, то попить, то в туалете подумать, то телевизор срочно посмотреть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Пт Май 08, 2020 23:23 |
|
|
Рубиновая Ольга
Чаще помогают деткам с начальной школы. Я в начальной школе учила ребенка учиться.
Дочь уроки делает сама. Я только интересуюсь общей ситуацией.
Наша школа не на дистанционном, а на самообучении в эту четвертую четверть. Учителя в электронный дневник записали задания. Дети самостоятельно изучают темы и делают задания, высылая все их на проверку. Некоторые учителя отправляют ссылки на видео и делают свои файлы с объяснением материала.
Одно очень радует, скоро это все (дистанционка) закончиться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samael
Ясельки

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Сб Май 09, 2020 21:37 |
|
|
У меня ребёнок в 5-м классе гимназии, занимаемся на Школьной цифровой платформе. Нас все устраивает, учитель — молодец: все задания выкладывает с вечера, интересно, постоянно дает задачи на логику. Раньше все пытались списать, чтобы быстрее все сделать, а сейчас уже не спишешь), нужно думать своей головой, это очень полезно и нужно, и, кстати, благодаря этому время появилось у родителей изучить и составить план занятия со своим ребёнком. Все четко: ребёнок смотрит видеоурок и начинает выполнять задание. Да, согласна, может, для детей с 7-го класса это тяжело и есть отдельные предметы, по которым не все родители могут помочь. Но, извините меня, когда родители детей из начальной школы пишут, что не могут объяснить своему ребёнку материал и считают, что им обязаны в этом чем-то учителя - это ужас. Да никто вам не обязан. Это ваши дети. Помогите им сами. И, кстати, у нас тоже вся семья работает удаленно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
marivan
Студент

На сайте с 31.01.13 Сообщения: 1860 В дневниках: 2 Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская Карта № 019071
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2020 11:52 |
|
|
Ребенок 4 класс. Я езжу на работу, папа работает дистанционно.С вечера учитель сбрасывает задание. Но поскоку уже поздно,мы только просматривает объем работы , который надо выполнить. Утром часов в 12 ребенок садиться делает сам математику, литературу и если есть окружающий. Вечером после работы мы далем русский язык и на след.день все до 11 утра надо скинуть учителю. Видео уроков с учителем нет. Она нам сбрасывает видео ролики по теме. Я его сама еще зарегистрировала на российской электронной школе. Самостоятельно занимается там, но под моим присмотром.
По времени у нас это занимает больше чем в школе, т.к. много отвлекающих факторов дома..... И порой растягивается на весь день. Но с большими перерывами на отдохнуть.
Времени конечно не хватает, но больше не хватает организованности ребенка.т.к. сложно самому себя организовать. Если я контролирую дистанционно , то все делается быстро, если нет то весь день.....  _________________ РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ и СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ГАРАНТИЯ. 8-913-382-77-85,8-923-775-70-04 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|