Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
А вы помогаете ребенку с уроками?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рубиновая Ольга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2020 18:36    Заголовок сообщения: А вы помогаете ребенку с уроками? Ответить с цитатой

Вопрос к работающим мамам: вы успеваете с уроками? Я вот хоть и работаю удаленно, но времени катастрофически не хватает! Пробовали делать какой-то график и режим, но из-за того, что уроки идут каждый день разные, в плане дистанционно или электронно, график вообще построить нельзя. Отсюда и вопрос, поделитесь советами. :eek:

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2020 19:39     Ответить с цитатой

Я работаю дома, папа утром уходит на работу и возвращается вечером.
Я помогаю с новыми темами, если дети не поняли видеолекции, либо помогаю с заданиями, но их я не рассказываю как решать, а направляю на правильное решение.
Сначала было сложно, но спасибо всем богам, у нас нет онлайн уроков.
То, что присылают, я сортирую на:
"срочные"
"подождут"
"можно не торопиться"

Дети сначала делают срочные, потом те, которые "подождут" .
В день мне сдают по 3-5 заданий, часть из них те, которые надо выслать учителям на проверку.

Уроки начинают делать в 10-11. Заканчивают когда как, когда в 14 уже носятся играют, когда до 18, при этом с большими "переменами" между уроками, то поесть, то попить, то в туалете подумать, то телевизор срочно посмотреть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2020 23:23     Ответить с цитатой

Рубиновая Ольга
Чаще помогают деткам с начальной школы. Я в начальной школе учила ребенка учиться.
Дочь уроки делает сама. Я только интересуюсь общей ситуацией.

Наша школа не на дистанционном, а на самообучении в эту четвертую четверть. Учителя в электронный дневник записали задания. Дети самостоятельно изучают темы и делают задания, высылая все их на проверку. Некоторые учителя отправляют ссылки на видео и делают свои файлы с объяснением материала.

Одно очень радует, скоро это все (дистанционка) закончиться 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Samael
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2020 21:37     Ответить с цитатой

У меня ребёнок в 5-м классе гимназии, занимаемся на Школьной цифровой платформе. Нас все устраивает, учитель — молодец: все задания выкладывает с вечера, интересно, постоянно дает задачи на логику. Раньше все пытались списать, чтобы быстрее все сделать, а сейчас уже не спишешь), нужно думать своей головой, это очень полезно и нужно, и, кстати, благодаря этому время появилось у родителей изучить и составить план занятия со своим ребёнком. Все четко: ребёнок смотрит видеоурок и начинает выполнять задание. Да, согласна, может, для детей с 7-го класса это тяжело и есть отдельные предметы, по которым не все родители могут помочь. Но, извините меня, когда родители детей из начальной школы пишут, что не могут объяснить своему ребёнку материал и считают, что им обязаны в этом чем-то учителя - это ужас. Да никто вам не обязан. Это ваши дети. Помогите им сами. И, кстати, у нас тоже вся семья работает удаленно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

marivan
Студент
Студент

На сайте с 31.01.13
В дневниках: 2
Карта № 019071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2020 11:52     Ответить с цитатой

Ребенок 4 класс. Я езжу на работу, папа работает дистанционно.С вечера учитель сбрасывает задание. Но поскоку уже поздно,мы только просматривает объем работы , который надо выполнить. Утром часов в 12 :eek: ребенок садиться делает сам математику, литературу и если есть окружающий. Вечером после работы мы далем русский язык и на след.день все до 11 утра надо скинуть учителю. Видео уроков с учителем нет. Она нам сбрасывает видео ролики по теме. Я его сама еще зарегистрировала на российской электронной школе. Самостоятельно занимается там, но под моим присмотром.
По времени у нас это занимает больше чем в школе, т.к. много отвлекающих факторов дома..... И порой растягивается на весь день. Но с большими перерывами на отдохнуть.
Времени конечно не хватает, но больше не хватает организованности ребенка.т.к. сложно самому себя организовать. Если я контролирую дистанционно , то все делается быстро, если нет то весь день..... :evil:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 1  

Перейти: