Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Если б вам сейчас дали возможность выбрать, выйти на работу или сидеть дома, вы бы вышли?
да
48%
[ 100 ]
нет
44%
[ 91 ]
затрудняюсь с ответом
6%
[ 14 ]
Всего проголосовало : 205
Автор
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8717 В дневниках: 42
Добавлено: Вс Апр 05, 2020 10:54
Непростая
Цитата:
Сейчас у меня дома куча респераторов разных фирм и степеней защиты, перчатки и 3 вида антисептика не из-за моего личного страха, а потому что я участвую в коллективном процессе "не стань распространителем ковида". В частности, для своей собственной бабушки 84 лет. Вот и все.
Я тоже подошла ответственно, сказали, посидеть дома, мыть руки. Я тоже не вирусолог, не могу точную оценку дать происходящему. Все пройдет хорошо, а оно пройдет хорошо, потом просто посмеюсь над этой ситуацией, да и все. Как сидела и все протирала спиртом.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 16.12.13 Сообщения: 4118 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Апр 05, 2020 10:58
Bayleys
Займите мне своего спокойствия хоть немного. Я вот напрягаюсь, понимаю, что я ситуацией не владею и все мы просто играем в лотерею (заболею или не заболею) и от этого еще больше переживаю.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89344 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Апр 05, 2020 11:02
Я-Оля-ля писал(а):
Bayleys
Займите мне своего спокойствия хоть немного. Я вот напрягаюсь, понимаю, что я ситуацией не владею и все мы просто играем в лотерею (заболею или не заболею) и от этого еще больше переживаю.
Ну так вы посмотрите фильм, что выше советовали, Хвост виляет собакой. И вам наверняка станет спокойнее. Уже лет 15 перед нами разыгрывают сюжет этого фильма в реальном времени, а сейчас, вероятно, мы смотрим картину с самым массовым просмотром и самыми крутыми кассовыми сборами
Добавлено: Вс Апр 05, 2020 11:03
Я-Оля-ля
Так и я не знаю, правда это или нет. Смотрю статистику других странно, становится страшно. Смотрю статистику нашего города, не страшно. На всякий случай соблюдаю меры и даже больше). В глазах некоторых я паникер, потому что не хожу среди людей и дверные ручки протираю.
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10442 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Вс Апр 05, 2020 11:05
ol_e4ka писал(а):
Кто сидит, уточните?)
Тут все работать стали из дома, и только, про сидение дома речи нет...
Я сижу!
У меня ИП и мои рабочие места в ТЦ закрыты от слова слова совсем и откроются, естественно, гораздо позже, чем разрешат просто выходить на работу...
И даже когда откроются, не думаю, что люди ломанутся одежду покупать...
А аренда капает, как и налоги!
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89344 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Апр 05, 2020 11:06
При этом бюджет уже не нужен такой, как 1997 году, люди все сами сделают, сами докажут, ведь друг жены брата моей подруге ЛИЧНО в Италии видел трубы, заполонившие Рим...
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 25547 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 05, 2020 11:11
Seelena писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Кто сидит, уточните?)
Я сижу!
У меня ИП и мои рабочие места в ТЦ закрыты от слова слова совсем и откроются, естественно, гораздо позже, чем разрешат просто выходить на работу...
Я тоже сижу))) с 14 марта сижу, но я именно сижу, детей дома терплю (ужас ужас, как же можно детей не выгуливать), не таскаюсь никуда, муж раз в неделю едой затаривается, огромным мешком) и это не смертельно вовсе, если работа позволяет сидеть (работать из дома) - почему бы не посидеть?
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Доп. скидка -5% по промокоду junelike на весь ассортимент divan.ru
На сайте с 05.04.09 Сообщения: 2955 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вс Апр 05, 2020 11:17
Непростая писал(а):
При этом бюджет уже не нужен такой, как 1997 году, люди все сами сделают, сами докажут, ведь друг жены брата моей подруге ЛИЧНО в Италии видел трубы, заполонившие Рим...
Разговариваю с подругой, она рекламщик (счас модно как-то это называется). Да, и она о том же.
Фильм я смотрела, давно. Да, сейчас так все и делается, и даже в далёком 1997 сюжет не слишком оторван от реальности был.
На сайте с 16.12.13 Сообщения: 4118 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Апр 05, 2020 11:21
Bayleys
Откуда такая уверенность в данных по зараженным в Новосибирске?из официальной статистики? Даже прилетевших не тестируют.. что уж говорить о невыезжающих и просто посещающих людные места типа метро?
Добавлено: Вс Апр 05, 2020 11:26
Я-Оля-ля
Я не знаю во что и кому верить. Два лагеря. Одни крутят у виска и говорят, вы че сидите, нет никакой заразы, это заговор. Другие видят, как люди заражаются и поэтому сидят дома, как сказали.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вс Апр 05, 2020 11:29
Я-Оля-ля
Повторю то, что писала ранее. Была бы невыявленная заболеваемость - был бы рост смертности от пневмонии. Скрыть бы его не удалось благодаря родственникам. Пока ничего похожего и близко нет
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10442 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Вс Апр 05, 2020 11:36
ol_e4ka писал(а):
Seelena писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Кто сидит, уточните?)
Я сижу!
Я тоже сижу))) с 14 марта сижу, но я именно сижу, детей дома терплю (ужас ужас, как же можно детей не выгуливать), не таскаюсь никуда, муж раз в неделю едой затаривается, огромным мешком) и это не смертельно вовсе, если работа позволяет сидеть (работать из дома) - почему бы не посидеть?
Ключевое «работа позволяет сидеть»...
Мне моя не позволяет, и от слов «с сохранением зарплаты» у меня начинается нервный тик...
Но, наш президент с такой уверенностью это произносит, как мантру, что хочется верить