Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Если б вам сейчас дали возможность выбрать, выйти на работу или сидеть дома, вы бы вышли?
да
48%
[ 100 ]
нет
44%
[ 91 ]
затрудняюсь с ответом
6%
[ 14 ]
Всего проголосовало : 205
Автор
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12472 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 21:20
Те , кто жалел наших за границей, выдохните и успокойтесь с понедельника начнут решать вопрос их вывоза , а нам прибавлять дни самоизолирования. Жалейте дальше.
На сайте с 26.10.08 Сообщения: 893 В дневниках: 1 Откуда: академ
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 21:20
У нас знакомые оказывается в Тае застряли... Блин, я все понимаю, деньги не возвращали, то да се, но они люди не бедные (очень не бедные, поверьте) и у них трое детей! Детьми то чего рисковать.
Я, честно говоря, "фшоке", отец их мне казался человеком рассудительным и не авантюрным.
Попали в приключение, надеюсь все хорошо закончится.
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 17274 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 21:22
Цитата:
Люди на чемоданах....а теперь честно скажите все бы вы плюнули на деньги?
я выше писала, что да, люди плюнули и не поехали. Но им четкобыло сказано - приказ.
Тем кому НЕ ПРИКАЗАЛИ - поехали, деньги жалко... Очень многие рванули - потому что ну выходные же!!! Вы сидите дома, как дураки - на карантине, а мы к морю! А то что в том же Крыму и сочи с медициной не фонтан - да плевать, нас то точно не коснется.
Лещенко и иже с ним тоже так считали, вот только им лучшие условия предоставят, а нам - по остаточному принципу.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 21:24
Леший писал(а):
Цитата:
Люди на чемоданах....а теперь честно скажите все бы вы плюнули на деньги?
я выше писала, что да, люди плюнули и не поехали. Но им четкобыло сказано - приказ.
Тем кому НЕ ПРИКАЗАЛИ - поехали, деньги жалко... Очень многие рванули - потому что ну выходные же!!! Вы сидите дома, как дураки - на карантине, а мы к морю! А то что в том же Крыму и сочи с медициной не фонтан - да плевать, нас то точно не коснется.
Лещенко и иже с ним тоже так считали, вот только им лучшие условия предоставят, а нам - по остаточному принципу.
О, вот оно! Людям приказали, запретили, и вопрос решился. Так надо было и на государственном уровне сделать. Запретить разом и все, а не мариновать людей "туда нельзя, сюда можно"
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5727 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 21:27
Aks30
А вообще было бы странно если страны, живущие за счет туристов взяли и объявили что у них опасно и не надо приезжать и закрыли границы. А инстинкт самосохранения и здравый смысл должны были остановить тех кто поехал уже в начале марта. Тай недалеко от Китая и по сути они не далеко ушли от китайцев. С гигиеной у них пожалуй даже хуже.
Да, деньги жалко, но жизнь одна и здоровье важнее. А будет здоровье и деньги еще можно заработать.
_________________ Я Ирина
Последний раз редактировалось: Айсель (Сб Апр 04, 2020 22:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5932 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 21:31
ANSO писал(а):
Венедиктов, Варламов, ваще цвет страны....
Ну понятно, что тут большинство Венедиктова умнее и осведомленнее, я нет, не столь одарена, поэтому смотрим сидим
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5727 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 21:31
lyuna писал(а):
Айсель
Гуляем рано утром, почти ни кого нет.
Меры все предосторожности соблюдаем, на площадке не гуляем, ходим до уток (единственное они по утрам сонные и не очень интересно за ними наблюдать, сегодня ещё и льдом речку затянуло тонким), ну и потом просто ходим по улице.
Мы такие же как вы, утром спозоранку с сыном гуляем и не на площадке, а в роще за домом пока никого нет. Выходим с соблюдение всех мер безопасности. И то страшновато.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5932 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 21:34
ANSO
Да вы что, я абсолютно лояльна власти. А сейчас так моя лояльность достигла небывалых высот просто.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Последний раз редактировалось: HappyCat (Сб Апр 04, 2020 21:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 21:36
Aks30 писал(а):
Sol'ka
11 марта было объявлено, что по приезду карантин будет 2 недели. Но тур операторы до сих пор путевки не принимали и людей вывозили
11 марта была официально объявлена пандемия. Ехать было уже небезопасно. Желание не терять деньги я понимаю, но очевидно же было, что потерять можно больше. Поэтому включаем свою голову и думаем - готовы ли мы к рискам? Если готовы, то можно и съездить. На себя тоже ответственность надо брать, хотя и государство должно помогать вернуться на родину.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4407 В дневниках: 5226 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 21:37
Ами писал(а):
Я тут подумала, теперь перелёт Москва-Новосибирск длиться 2 недели)
А если по пути ещё в пару городов надо.. то 1 командировка растягивается на несколько месяцев.. добавляется время на "позалечь на матрасы" в разных городах)).
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник юбилейного XXV Международного Жилищного Конгресса'24г.
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 8528 В дневниках: 55 Карта № 026074
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 21:42
ах ,как хорошо судачить на форуме :"за счет государства вывозили ли туристов из Тая".
Вот скрин вариантов авиабилетов девушки,которая работала на удаленке в Тае,да она бы и дальше зимовала бы там,но надо было визу продлевать ,но именно от российского посольства требовалась справка для продления тайской визы, а посольство не давало..Виза заканчивалась.Оставалось только возврат в Россию
видно сколько стоят авиабилеты?
и это было на 28 февраля
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 36622 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 21:56
Цитата:
ИМХО - это вполне логичное решение, но его принимать было желательно дней 10-15 назад, вероятно тогда большинство ограничительных мер в РФ и не потребовались бы... в предвзятости меня упрекать не надо - сам улетел на почти последнем летаке из Пхукета, при этом это была исключительно моя ответственность, ошибка и решение, точно мог раньше. И ни РФ ни Аэрофлот обвинять не собираюсь - уже в начале марта всем здравомыслящим гражданам, читающим новости и не только по родным СМИ было объективно понятно, что лететь никуда не стоит, но хотелось... а значит это я сам за всё ответственен (при этом не возвратные тарифы, брони и т.д. это всё к вопросу о кроилове и его последствиях).
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.