Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Если б вам сейчас дали возможность выбрать, выйти на работу или сидеть дома, вы бы вышли?
да
48%
[ 100 ]
нет
44%
[ 91 ]
затрудняюсь с ответом
6%
[ 14 ]
Всего проголосовало : 205
Автор
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82864 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 20:06
ANSO писал(а):
Непростая
Здрасьте, приехали. Вы мне найдите про МЧС, который обязан? Про репатриацию - страховая вывезет, но там явно пункт есть, если не превышает некую суммы. На тот период, когда я в страховой работала, 10 тысяч долларов стоила такая услуга.
Ну вы откройте виды страховки в шенген, например. Стандартная страховка с покрытием до 30 тыс дол. Может это и не включает. Но страховки бывают разные. Про "явный пункт" не знаю..до 50000 евро делала страховку лично я. Сколько стоиь борт мчс в рублях - не знаю
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16011 В дневниках: 476 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 20:09
Цитата:
А на счет Тая, я вас умоляю! У туристов из Таиланда шансов оказаться заболевшими намного меньше, чем в новосибирцев, прилетевших из Москвы.
Сомнительное утверждение, 68 млн населения, 2 067 заболело, при этом страна намного компактнее. И если турист например в Бангкоке сидит, то вероятность принести заразу нисколько не меньше, чем из Москвы.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Непростая
Не поняла, причем тут МЧС и страховка?
Вы еще сейчас в в компанию-оператор страховой дозвонитесь...
Это я так понимаю, на усмотрение МЧС вывозить граждан, или обождать.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35116 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 20:13
Цитата:
Зараженным коронавирусом американцам могут потребоваться десятки тысяч долларов для оплаты лечения, сообщил телеканал CNBC.
"Те люди, которые попадают в больницу с коронавирусной инфекцией, должны готовиться к тому, что им придется заплатить от 42 486 долларов до 74 310 долларов в том случае, если у них нет медицинской страховки или же если их страховая компания решит, что полученная ими медицинская помощь не входит в перечень услуг, положенных по их страховке", — сообщил CNBC со ссылкой на данные независимой организации FAIR Health.
МЧС сейчас никого вывезти не сможет. борт самолета РФ просто не пустят в страны с закрытыми границами. Более того, его имеют полное право сбить по международному праву. хоть на посадке, хоть на взлете.
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 20:17
Тамири писал(а):
Непростая писал(а):
В Испании заболевших уже больше, чем в Италии, хотя там населения на четверть меньше
В Испании уже свежая информация, а в Италии обновляют ночью.
Жа даже если и так, все равно уже как минимум сравнялись, значит
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ANSO писал(а):
НаташкаМ
Китайцы начиная с января ломились из Китая на все курорты. В феврале видать возвращались домой.
Возвращались. Уж из Тая точно. Их там не было почти уже в первых числах февраля. У меня тогдс много знакомых на Пхукете отдыхало, отдыхали там тогда русские и европейцв, китайцев надо юыло постараться еще встретить
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 20:19
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5931 В дневниках: 15 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 20:19
нет однозначного ответа, кто прав, кто виноват и что дальше делать, потому что сама ситуация нестандартная. Вот и во власти нет единого мнения. Вряд ли их не забирают потому, что они такие-сякие поехали в начале пандемии свое пузо на солнышке греть, скорей всего, это сделано для того, чтобы как-то проконтролировать распространение заболевания. Разберутся сначала с теми, кто уже вернулся, потом и другую партию завезут Вопрос времени.
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 20:20
ANSO писал(а):
Цитата:
А на счет Тая, я вас умоляю! У туристов из Таиланда шансов оказаться заболевшими намного меньше, чем в новосибирцев, прилетевших из Москвы.
Сомнительное утверждение, 68 млн населения, 2 067 заболело, при этом страна намного компактнее. И если турист например в Бангкоке сидит, то вероятность принести заразу нисколько не меньше, чем из Москвы.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Непростая
Не поняла, причем тут МЧС и страховка?
Вы еще сейчас в в компанию-оператор страховой дозвонитесь...
Это я так понимаю, на усмотрение МЧС вывозить граждан, или обождать.
В страховку включается вывоз на Родину в ситуации ЧС. Не в каждую страховку, конечно.
Что до Таиланда, то большинство рейсов с Пхукета, по-моему, а там совершенная иная статистика. Ну вроде той, что у нас вНСО.
В БКК , конечно, иной расклад, но туристов,что там отдыхают, единицы. Основной поток - это люди, тусующиеся под пальмой.
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11293 В дневниках: 18745 Откуда: Болгария
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 20:23
Официальная информация от посольства
Цитата:
Комментарий от Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России:
В целях максимальной защиты здоровья наших граждан и ограничения новой волны завозных случаев заболевания коронавирусной инфекцией на территории Российской Федерации, с 00:00 4 апреля 2020 года будут временно приостановлены международные авиарейсы по вывозу российских граждан на Родину. Чтобы возобновить работу по вывозу россиян находящимся за рубежом и желающим выехать в Российскую Федерацию гражданам необходимо заполнить специальную форму на едином портале госуслуг. Форма будет доступна с 00.00 4 апреля. На основе этих данных будет организовано формирование графика вывоза на территорию Российской Федерации в условиях осложняющейся эпидемиологической обстановки. Гражданам, представившим соответствующие сведения о себе, также будет оказана необходимая социальная помощь на время их пребывания за границей – Правительство Российской Федерации выделило Министерству иностранных дел 500 млн рублей. Эти средства пойдут на оплату обеспечения их временного пребывания на территории иностранных государств. Также, при необходимости, нашим гражданам будут продлены сроки действия документов, на основании которых они находятся за рубежом. Информация о дальнейшем графике вывоза наших граждан будет представлена оперативным штабом в понедельник.
⚠️ На портале "Госуслуги" размещена и действует электронная форма "Регистрация российских граждан, находящихся за рубежом" (https://esia.gosuslugi.ru/).
⚠️ Заполнение всех полей этой формы является непременным условием включения в списки пассажиров на рейсы для вывоза, а также посадки на воздушное судно.
Не месяц их там держаться заставляют на 200 долларов. Вывезут всех на днях.
_________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 20:30
Цитата:
23 февр. 2020 г. - Из-за вспышки нового коронавируса в стране власти Италии решили отменить последние дни Венецианского карнавала.
1 марта
Парижский Лувр закрылся на неопределённый срок из-за опасений, связанных с распространением коронавируса[1].
12 марта
Пандемия COVID-19: Президент США Дональд Трамп запретил въезд в США из стран Шенгенской зоны[26].
13 марта
Президент США Дональд Трамп объявил в США общенациональный режим чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавируса в стране[30].
18 марта
Многие страны закрыли свои границы или сильно ограничили их пересечение или объявили о закрытии границ в ближайшем будущем, с целью приостановить распространение пандемии COVID-19[34].
Отменён международный песенный конкурс «Евровидение»[40].
Кубинский порт Мариэль в 40 километрах от Гаваны принял британский круизный лайнер MS Braemar, которому отказали в заходе в свои порты Барбадос и Багамские острова, а также Кюрасао, так как на борту судна были подтверждены пять случаев заражения коронавирусом.
23 марта
отмена олдимпиады
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Цитата:
Сейчас опс, и перестанут в диагноз писать ковид и, потом, опс! И Россия такая молодец, так все дружно и эффективно самоизолировались и пошел колокол вниз , и прироста нет, и мы такие же молодцы, как Китай и Корея
а мпотом - чейто рашка не спасает? Л - ЛОГИКА
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 20:36
Конечно , рейсы были с вылетом из БКК, ведь а/п Пхукета закрылся. Совсем. Но это не значит вовсе, что люди именно в БКК отдыхали. Им просто пришлось сесть в такси и доехать до открытого а/п
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11293 В дневниках: 18745 Откуда: Болгария
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 20:39
ANSO
Извините, не могу ответить на вопрос. Я не знаю, что входит в туристические страховки, выданные в России за последние несколько лет, просто не приходилось ими пользоваться. Информация, которую я выложила, взята со страницы нашего местного посольства, из Болгарии же тоже соотечественники рванули. Некоторые из, некоторые в. Причём подают документы не туристы, а вполне себе с внж и пмж.
Грустная ситуация, которую озвучили в местных СМИ, была не у наших туристов, а у грузинских, которые путешествовали на машинах, и, когда границы резко закрылись, оказались заперты в Болгарии. Смогла ли их Грузия вывезти вместе с машинами я, к сожалению, не знаю, но надеюсь, что они что-нибудь придумали, паромы же туда ходили раньше...
_________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!