Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Если б вам сейчас дали возможность выбрать, выйти на работу или сидеть дома, вы бы вышли?
да
48%
[ 100 ]
нет
44%
[ 91 ]
затрудняюсь с ответом
6%
[ 14 ]
Всего проголосовало : 205
Автор
Девочка-напевочка Человек года 2008! Клуб 3+3
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21553 В дневниках: 10820
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 11:41
SW
Ну, ребенку простительно.
Но когда взрослые дяди и тети творят хрень... при этом их вытаскиваешь, а они еще и кусаются, по современной традиции, что им все должны...
Ну, реально... пошли они в жопу. Пусть дальше загорают.
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 11:50
А про земляков, которых нужно бросить, мне, вообще, странно читать... это для меня за гранью
Так страшно?
Сейчас уже вирус распространяется внутри страны...
_________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 11:55
atakli
Цитата:
а теперь из нашего кармана, из нашей денюжки и за счет нашего здоровья их надо спасти..
а они по прилёту наплюют на самоизоляции и про права кричать примутся, полицию и медиколв бить..
может, ну его?
Так нельзя рассуждать.
Во-первых, многие и свои деньги дополнительно тратили, чтобы улететь, но рейсы отменялись, а деньги не возвращались.
Во-вторых, сопротивление оказывали и буянили одни, а наказывать почему-то других. У полиции разве нет способов успокоить сопротивляющихся? Руки скрутил, наручники надел, поселил в сизо вместо обзерватора на базе санатория, впаял штраф. Всё, один такой инцидент, и все остальные станут шелковыми.
В-третьих, вот на Фиджи группа пенсионеров, которые прилетели туда ещё 5 марта, а улететь должны были 22 марта. Ну не было ещё такой ситуации 5 марта, пандемию только 11 объявили. Их билеты пропали, они уже дополнительные купили через Токио, но они снова пропали. Живут в гостинице и питаются за свой счёт, срок страховок истёк и новые им выписывать не хотят. То есть денег кучу потеряли и без медицинской помощи остались. И это не самостоятельные авантюристы, а организованная группа пенсионеров через турагентство. Они-то чем виноваты? А им теперь полгода там сидеть.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 11:59
Alida писал(а):
lyuna писал(а):
С одной стороны я согласна с вами. А с другой людей тоже можно понять, запрета на вылет не было. Хотя пандемия объявлена ещё в начале марта ВОЗ. Не знаю полетела бы я сама, даже не могу ответить на вопрос однозначно. Но вот в целом виновато наше не дальновидной правительство.
ну здрасте, у нас же демократия, свобода личности
как можно ограничивать свободные личности?
подумаешь, что из-за этого небольшого процента вся страна в Ж-пе
я вот никуда не ездила, не заработала, зато для лечения заболевания постоянно принимаю понижающие иммунитет лекарства
мало того, что болячка в списке риска, так еще таблетками сдабриваю
плюс из-за карантина у меня накрылась возможность по квоте получить дорогостоящее лечение
и мне жалеть любителей экзотично отдыхать?
по мне так пусть сами как хотят, так и выкручиваются, меня они не жалеют
Интересная у вас логика. Вы не заработали, вынуждены ждать квоты, а остальные из-за того, что вы не заработали не должны отдыхать? Ну смешно же. Большинство оставшихся людей - это самостоятельные туристы, которые уехали туда давно, задолго до пандемии. И то, что вам завидно, что они туда могли уехать так надолго не делает их врагами народа. Да, есть определенные люди, купившие туры уже в активной фазе всего этого безобразия. Но! Это было разрешено! И они ничегошеньки не нарушали, хоть вы так и думаете.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 36622 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 12:05
SW
Цитата:
Да должны. Если ваш ребенок, по собственной глупости , окажется в опасности, вы тоже так скажете?
если мой ребенок лет эдак в 19 заразит намеренно кого-то (убьет в ДТП и тд)- я не буду его вытаскивать, спасать, защищать
за свои поступки надо отвечать
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 12:08
Janit_N
Цитата:
А про земляков, которых нужно бросить, мне, вообще, странно читать... это для меня за гранью
Так страшно?
Сейчас уже вирус распространяется внутри страны...
вирус внутри старны распространяет благодаря таким землякам
и да, мне страшно. у меня нет финансовой подушки. да, я дура и быдло, зарабатывать не умею
тем меньше мне жаль креаклов, для которых я дура и быдло. им меня тоже не жаль
законопослушных спасать надо
только вот пример сахалина и иркутска как-то убеждает, что здравомыслящие остались дома и не рванули в пандемию за бугор
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Последний раз редактировалось: atakli (Сб Апр 04, 2020 12:08), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 12:10
Sol'ka
чем это поможет зараженным и умершим? их семьям?
а вот НЕ вывозить поможет
демократичная греция так и поступила
про пандемию все были в курсе. мозг должен включить сам человек, а не правительство за него думать
тем более, заработавшие на отпуск, явно умнее меня, не заработавшей. ну так пусть мозгом и пользуются по назначению
Последний раз редактировалось: atakli (Сб Апр 04, 2020 12:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5932 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 12:13
Девочка-напевочка писал(а):
SW
Ну, ребенку простительно.
Но когда взрослые дяди и тети творят хрень... при этом их вытаскиваешь, а они еще и кусаются, по современной традиции, что им все должны...
Ну, реально... пошли они в жопу. Пусть дальше загорают.
Дамы, про творящих хрень... Я бы не была столь категорична. У нас по-моему, все уже привыкли, что СМИ устраивают ради рейтингов панику вселенского масштаба из вполне заурядных событий.
В Тайланде, кто помнит, в 2011 году было наводнение. СМИ реально как катастрофу преподносили круглосуточно. У нас были путевки и мы полетели, да, с ребенком, да
Под истерики родителей, у которых телевизор - основной источник информации.
И че? Близко там никакой катастрофы не было. В пару районов экскурсии временно не возили, и все на этом.
Да мало ли таких ситуаций?
У меня здесь вопрос к власти и только к ней Понимаете серьезность ситуации - отменяйте международные вылеты, помещайте прилетевших на обсервацию. Сразу быстрее шевелитесь.
А не просто там "рекомендуем воздержаться".
А сейчас "застрявших" вытаскивайте, да. Это граждане вашей страны.
Не надо "козлов отпущения" из людей делать. Я не думаю, что кто-то из улетевших действительно понимал критичность ситуации.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 12:14
atakli
Ну так может уже отселять начать таких земляков и больных и их родственников и знакомых за колючую проволку, потому что вам страшно, и у вас проблемы?
Проблемы у всех сейчас, вы не уникальны.
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 12:14
демократичная сша тоже границы закрыла куда раньше рф. и никорго не принимает назад, включая граждан.мы закрылись последние и все равно не правы
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 12:19
Janit_N
Цитата:
Ну так может уже отселять начать таких земляков и больных и их родственников и знакомых за колючую проволку,
какая вы кровожадная
подозрительные на обсервации, у себя в квартирах
ну если вам ваш дом так не мил - я опять виновата?
в кырске на обсервации аж 30 тыщ народа
полагаете, им успели лагерь за колючкой отгрохать? зэков разогнали, а их загнали? в одной зоне не больше тыщи зэков. прикиньте, сколько преступников амнистировать надо
или прям в поле вывели и голой опой на землю посадили? при наших-то погодах
сбёгшие на сахалине и иркутске тоже не из палаток сбегали, а из санаториев. да, не 5 звезд, а 2-3. и че? 2 недели очень сложно так пожить?
На сайте с 15.10.14 Сообщения: 496 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 12:24
Вывоз россиян не прекратился а приостоновлен,где то мелькало что до 6 апреля.Формируются списки,возможно в том числе как раз для того что бы обеспечить максимально безопасность,куда везти и где размещать.Для соотечественников,оставшихся за границей выделена помощь 500 миллионов рублей.
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 12:26
atakli
Я кровожадная?
А разве оставление в опасности не менее кровожадно?
Хотя наверное так спокойнее, не ты убил котенка, а просто оставил его в мороз на улице...
Наши граждание в том числе с детьми остаются без средств существования на территории чужой страны в не самое благополучное время...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Захарамама
А зачем безлимит школьникам? Если никто никуда не ездит?