Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Если б вам сейчас дали возможность выбрать, выйти на работу или сидеть дома, вы бы вышли?
да
48%
[ 100 ]
нет
44%
[ 91 ]
затрудняюсь с ответом
6%
[ 14 ]
Всего проголосовало : 205
Автор
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12055 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 18:19
У меня иногда ощущение от этой темы, что обсуждается минимум чума или Медуза Горгона - на кого она глянет - все умрут.
Ну не надо вам к маникюрше - не ходите и все. И если маникюрша сильно боится, что может не принимать клиентов. А то уже и реквием по ней спели.
ЗЫ Сама к маникюрше вообще никогда не хожу - брезгую чужими инструментами и общими лаками, сама все делаю.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ANSO писал(а):
Juli
Не выйдет не стать бессимптомным разносчиком.
Говорят же, переболеют ни только лишь все.
Так и про туберкулез вроде как есть безсимптомные разносчики.
И, о ужас, бессимтомных носителей менингита гораздо больше, чем болеющих. А эта болезнь гораздо страшнее.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35112 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 18:20
Juli
С туберкулезом люди годами дивут. Нет ни малейшено шанса попасть на ивл через неделю после заражения.
Потому гритерию бряться туберкулеза сильнее, чем ковида - нуууу.. всяк сам выбирает себе причину для паники
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 1367 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск-Сочи
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 18:21
Juli писал(а):
atakli
Цитата:
Туберкулез успешно лечат и живут даже с открытой формой годами. У вас сосед может быть с о крытой формой, вы лет пять с ним рядом ходить - и ничего. С ковидом так нн выйдет.
Чего это - не выйдет?
Где то же писали, что сколько то процентов (много) переносит этот ковид вообще бессимтомно, другая часть как ОРВИ и лишь 10% попадают в больницу в тяжелом состоянии, из них 3-4 % на ИВЛ.
Или с туберкулезом что то там по другому?
Я сейчас страшную вещь скажу, но правду. Тапки не кидайте. В России процент смертности будет маленьким. Так как большая часть погибших, это пожилое население, после 65 . Причём по большей части мужчины, а у нас средняя продолжительность жизни 65, поэтому они по тем или иным причинам уже умерли. Поэтому прячем пожилых родственников, если они есть. Тут совершенно согласна. Если бы мне предложили соседа с ковидом или туберкулёзом, я бы однозначно выбрала бы ковид.
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 18:24
Juli
Менингитом у меня сын болел дважды. При своевременном лечении - все нормально. Просто лечение неприятное, реабилитация длительная.
Помереть можно. Если не лечить.
Но, слава аллаху, врачи пачкам не заражаются, костюм космонавта не требуется, никаких красных зон, лечение проверено и стандартно.
И машины скорыхдезинфицировпть не надо после перевозки менингитных
Добавлено спустя 39 секунд:
При том что иладенцы при ооочень близком контакте - не заразились менингитом.
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 18:25
atakli писал(а):
Juli
С туберкулезом люди годами дивут. Нет ни малейшено шанса попасть на ивл через неделю после заражения.
Потому гритерию бряться туберкулеза сильнее, чем ковида - нуууу.. всяк сам выбирает себе причину для паники
Но при этом ковид сам проходит через 2-3 недели, а туберкулез, насколько я понимаю навсегда - лечение, таблетки и тд.
А на ИВЛ можно и без ковида попасть. И кстати сейчас клещи проснулись, голодные, злые. Какой там процент смертности и инвалидизации после укуса энцефалитным клещем? Насколько мне известно большой. И он очень плохо лечиться.
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 18:27
Ами
Вы знаете, чето в москве мрут люди возраста 30- 40 лет. Там неправильный ковид бродит.
А дедки 80 лет не заражаются.
Я б туберкулезника в соседи предпочла.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вы про туберкулез всё неправильно понимаете. От слова совсем.
Энцефалит тоже лечится. Если вовремя. Без инвалидизации и смерти.
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 18:30
ANSO
Я ни за туберкулез и не за ковид.
Срез то срезом. Но здесь красной нитью идет - туберкулез, менингит - фигня, лечиться, а вот ковиииииид - это да, 100% смертельно.
Менингит то может и лечиться, только какой процент смертности среди заболевших? А инвалидов после него сколько?
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 18:30
Ага. Пишут, пожизненный фиброз легких. Даже у бессимптомно переболевших.
Астма и тубик однозначно предпочтительней
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 18:33
atakli
Цитата:
Энцефалит тоже лечится. Если вовремя. Без инвалидизации и смерти.
Я не спец в энцефалите, мы все привиты давно.
Но насколько помню (ребенка в 2 года укусил собачий клещ и я тогда сильно продвинулась в изучении всяких клещевых болезней), что энцефалит вот так запросто сам не проходит, это больничка и часто реанимация. И летальные исходы тоже часто, от осложнений.
А так да, теоретически лечиться.
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 18:34
Juli
Если вовремя лечить менингит и энцефалит - 0%. И смертности, и инвалидности.
При отсутствии мед помощи - 25%. Ковид это отсутствие мед помощи запросто в это году организует.
А вы гуляй е, бойтесь менингита. Его сезон в августе и сентябре, вирусный мениегит. Как раз пул воачей заболеет, ковиднвп койки займут. Вот и смертность от энцефали а достигнет 25%. А ковид не при чем, как и ваш болт на самоизоляцию.
Там и от апппендиципа смертность вырастет. Ваиду о сутствия медиков.
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 1367 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск-Сочи
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 18:34
atakli писал(а):
Ами
Вы знаете, чето в москве мрут люди возраста 30- 40 лет. Там неправильный ковид бродит.
А дедки 80 лет не заражаются.
Я б туберкулезника в соседи предпочла.
Когда количество заболевших перевалит за 100 тысяч, это уже незаметно будет. Я бы сказала 50-60 лет. В нашем гос-ве в этом возрасте здоровых нет. Боюсь и в 40 единицы. В большинстве своём с кучей хронических заболеваний.