Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11805 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Сб Апр 11, 2020 18:01
Непростая
это у вас наверное в регионе ... сейчас каждый регион по-своему ... или на федеральном уровне разрешили?
Я так к маникюрше хочу!
А вот моя парикмахерша боится короны, так что к ней не пойду, даже если откроют у них салон.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Сб Апр 11, 2020 18:35
lyuna писал(а):
Eugene 17
Нам Травников разрешил на дачи ездить.
Сегодня ездили на дачу, никто не останавливал, машин ДПС по трассе не стоит (ездили с Левого берега в Искитимский район). Зато ребенок на свежем воздухе оторвался: и в снегу навалялся, и на солнышке погрелся. Он у нас строго блюдет карантин, муж на работу ездит, я пару раз в неделю выхожу в магазин, а сын на улице сто лет не был.
Кстати, скорых по городу очень много ездит, обычно по дороге 1-2 штуки встречаем, а сегодня штук 5-6. Но сейчас, наверно, в принципе чаще люди скорые стали вызывать, т.к. в поликлиники с ОРВИ ходить запретили.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Апр 11, 2020 18:39
У моей знакомой в соседнем регионе положительный тест на КВ. За границей не была, за пределы города не выезжала с середины марта, с конца марта на изоляции, так как ее клиника была закрыта, выезжала только в лес с собакой гулять и ходила в магазин.
Симптомы появились в апреле - небольшая температура, потеря вкуса. Пневмонии нет. Вот потеря вкуса ее и насторожила. Взятия анализа она добилась только потому, что врач, необходимо было после болезни выходить на работу к пациентам.
Теперь она считается первой заболевшей в своем городе. При том, что она не контактировала с переносчиками, из Новосибирска улетела более 3х недель назад, заразиться могла только в своем городе.
Вчера заболел ее муж - симптомы ОРВИ, кашель и тяжесть в грудной клетке. С утра обратился в больницу, сказал, что контактный с человеком с подозрением на КВ. Его посмотрели, сделали рентген, сказали: невралгия, и отпустили домой Днем пришел положительный анализ жены, теперь и у него явно не невралгия. Будут брать анализ на КВ. Симптомы, кстати, такие же, с которыми я обращалась к врачу чуть больше недели назад, кроме кашля. Мне тоже сказали - нервное или сердце, в легких чисто, пройдет. Оно и прошло.
Получается, что вирус "гуляет", люди им болеют, но, так как тестирования не делают, никто не знает. И если бы она не добилась теста, город считался бы без заболевших до первого тяжелого случая. И неизвестно, сколько переболели и болеют сейчас, бессимптомно или с симптомами ОРВИ, и, в принципе, не страдают от того, что болеют короной.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Добавлено: Сб Апр 11, 2020 18:46
И много ли тех тяжелых случаев? У нас коллега на работе с этими симптомами переболела еще перед НГ, потом еще долго отходила, еле от кашля избавилась. А тогда вообще никакой речи про корону и не было.
И все мы контактные, я так вообще с хр. заболеванием легких - никаких симптомов у меня не было. Вообще ттт с конца октября обострений не было.
Сильно дома не сижу, маску на улице носить не могу (мне трудно в ней дышать), в магазин хожу.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21505 В дневниках: 10441
Добавлено: Сб Апр 11, 2020 18:47
Я так понимаю все же потеря вкуса, хоть в прошлый раз надо мной и посмеялись, но это всё же симптом КВ.
И все, кто считают, что уже и так зимой переболели - можно на него ориентироваться. Если была потеря вкуса, то может быть и правда переболели уже
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5686 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Сб Апр 11, 2020 18:48
Snegnaya
Вот поэтому у нас статистика не страшная.
Я в поликлинике была на этой неделе, так флюру даже делать не хотят. Говорят да, дыхание жестковато, но это может быть ларингит, фарингит, бронхит. Поэтому вот вам антибиотик и до свидания.
_________________ Я Ирина
Последний раз редактировалось: Айсель (Сб Апр 11, 2020 18:55), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Апр 11, 2020 18:50
Девочка-напевочка
у нее так и было. И сухой кашель. И на снимок ее не отправляли. Вылечилась после второго курса антибиотиков, то есть одни сначала прописали, не помогли, потом другие. И вот они помогли. А до этого конечно самолечением занималась, даже от аллергии пила, думала, кашель аллергический. В общем, ходила кашляла она с месяц точно.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Апр 11, 2020 18:50
Девочка-напевочка
У ее мужа нет потери вкуса, пока. Зато сильная сдавленность в легких, которой у нее не было. В общем, не понятно, на что ориентироваться, но ясно, что большинство, все-таки, болеет легко и бессимптомно. Знакомая уже хорошо себя чувствует, но теперь сможет, на законных основаниях, не выходить на работу, и не заражать тех, кто находится в группе риска. Это и было ее главным опасением, из-за которого она стала добиваться взятия анализа.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way