Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
КОРЬ: ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ВЫРОСЛА В СОТНИ РАЗ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Коронавирус. Хроники, том 5
новости и актуальная информация

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

что вас беспокоит в связи с пандемией?
здоровье
10%
 10%  [ 40 ]
экономические последствия
31%
 31%  [ 122 ]
и то, и другое
52%
 52%  [ 203 ]
я не беспокоюсь
5%
 5%  [ 20 ]
Всего проголосовало : 385

Автор Сообщение
Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2020 18:00     Ответить с цитатой

krokozebrik писал(а):
Olga20 писал(а):
Bayleys
ну, у мастера на Вас только мастер чихнуть может, а в ТЦ - каждый мимо проходящий :mrgreen: логика такая, наверное. :aga-aga:

Парикмахеры наверняка в масках работать будут. Они и раньше то в масках и перчатках работали. Конечно безопаснее, чем в тц побывать.

А посетители? Будет сидеть, куда его слюна или чих может попасть? Кресло, стол, пол

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 44
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2020 18:01     Ответить с цитатой

У нас многие мастера (парикмахеры, маникюр, педирбк) дома работать начали. Сами выезжают и у себя дома принимают.

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2020 18:01     Ответить с цитатой

Непростая
это у вас наверное в регионе ... сейчас каждый регион по-своему ... или на федеральном уровне разрешили?
Я так к маникюрше хочу!
А вот моя парикмахерша боится короны, так что к ней не пойду, даже если откроют у них салон.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 52515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2020 18:23     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2020 18:35     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Eugene 17
Нам Травников разрешил на дачи ездить.

Сегодня ездили на дачу, никто не останавливал, машин ДПС по трассе не стоит (ездили с Левого берега в Искитимский район). Зато ребенок на свежем воздухе оторвался: и в снегу навалялся, и на солнышке погрелся. Он у нас строго блюдет карантин, муж на работу ездит, я пару раз в неделю выхожу в магазин, а сын на улице сто лет не был.
Кстати, скорых по городу очень много ездит, обычно по дороге 1-2 штуки встречаем, а сегодня штук 5-6. Но сейчас, наверно, в принципе чаще люди скорые стали вызывать, т.к. в поликлиники с ОРВИ ходить запретили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

елена 7
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2020 18:36     Ответить с цитатой

Мираж, да, уже и по телевизору сказали, что машины в очередь на дезинфекцию стоят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2020 18:39     Ответить с цитатой

У моей знакомой в соседнем регионе положительный тест на КВ. За границей не была, за пределы города не выезжала с середины марта, с конца марта на изоляции, так как ее клиника была закрыта, выезжала только в лес с собакой гулять и ходила в магазин.
Симптомы появились в апреле - небольшая температура, потеря вкуса. Пневмонии нет. Вот потеря вкуса ее и насторожила. Взятия анализа она добилась только потому, что врач, необходимо было после болезни выходить на работу к пациентам.
Теперь она считается первой заболевшей в своем городе. При том, что она не контактировала с переносчиками, из Новосибирска улетела более 3х недель назад, заразиться могла только в своем городе.
Вчера заболел ее муж - симптомы ОРВИ, кашель и тяжесть в грудной клетке. С утра обратился в больницу, сказал, что контактный с человеком с подозрением на КВ. Его посмотрели, сделали рентген, сказали: невралгия, и отпустили домой :eek: Днем пришел положительный анализ жены, теперь и у него явно не невралгия. Будут брать анализ на КВ. Симптомы, кстати, такие же, с которыми я обращалась к врачу чуть больше недели назад, кроме кашля. Мне тоже сказали - нервное или сердце, в легких чисто, пройдет. Оно и прошло.
Получается, что вирус "гуляет", люди им болеют, но, так как тестирования не делают, никто не знает. И если бы она не добилась теста, город считался бы без заболевших до первого тяжелого случая. И неизвестно, сколько переболели и болеют сейчас, бессимптомно или с симптомами ОРВИ, и, в принципе, не страдают от того, что болеют короной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (21)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2020 18:46     Ответить с цитатой

И много ли тех тяжелых случаев? У нас коллега на работе с этими симптомами переболела еще перед НГ, потом еще долго отходила, еле от кашля избавилась. А тогда вообще никакой речи про корону и не было.
И все мы контактные, я так вообще с хр. заболеванием легких - никаких симптомов у меня не было. Вообще ттт с конца октября обострений не было.
Сильно дома не сижу, маску на улице носить не могу (мне трудно в ней дышать), в магазин хожу.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2020 18:47     Ответить с цитатой

Я так понимаю все же потеря вкуса, хоть в прошлый раз надо мной и посмеялись, но это всё же симптом КВ.
И все, кто считают, что уже и так зимой переболели - можно на него ориентироваться. Если была потеря вкуса, то может быть и правда переболели уже :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2020 18:48     Ответить с цитатой

Snegnaya
Вот поэтому у нас статистика не страшная.
Я в поликлинике была на этой неделе, так флюру даже делать не хотят. Говорят да, дыхание жестковато, но это может быть ларингит, фарингит, бронхит. Поэтому вот вам антибиотик и до свидания.

Последний раз редактировалось: Айсель (Сб Апр 11, 2020 18:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2020 18:50     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
у нее так и было. И сухой кашель. И на снимок ее не отправляли. Вылечилась после второго курса антибиотиков, то есть одни сначала прописали, не помогли, потом другие. И вот они помогли. А до этого конечно самолечением занималась, даже от аллергии пила, думала, кашель аллергический. В общем, ходила кашляла она с месяц точно.

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2020 18:50     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
У ее мужа нет потери вкуса, пока. Зато сильная сдавленность в легких, которой у нее не было. В общем, не понятно, на что ориентироваться, но ясно, что большинство, все-таки, болеет легко и бессимптомно. Знакомая уже хорошо себя чувствует, но теперь сможет, на законных основаниях, не выходить на работу, и не заражать тех, кто находится в группе риска. Это и было ее главным опасением, из-за которого она стала добиваться взятия анализа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2020 18:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Зато сильная сдавленность в легких, которой у нее не было
это он как понял? Невралгия это, обычный остеохондроз также проявляется.

logomam@
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.11
В дневниках: 5095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2020 19:01     Ответить с цитатой

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2020 19:25     Ответить с цитатой

logomam@ писал(а):

Будете красивые и чистые.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 88 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: