Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Июн 25, 2021 23:01
Всем доброго времени суток!
С клубникой не везет в этом году - то заморозки, то дожди и холод. Собрала и пустила на варенье
Баночка с базиликом, баночка с мятой, 2 баночки с апельсином для разнообразия.
Есть еще интересные клубничные рецепты заготовок?
Перекрутить в мясорубке или блендером в пюре и порционно заморозить в контейнерах . Зимой как соус к десертам , в торт с желатином прослойка будет или желе сделать , к мороженому хорошо . Можно делать смузи и коктейли
Целые ягодки для крамбла , украшения пирожных и тортов , просто есть слегка размороженными
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Через спец насадку на мясорубке можно клубничный сок получить
Из мякоти сделать фруктовый лед
Эх , была бы ягода , все вкусно с клубникой
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 14:57
Земляничка
За варенье с перцем, спасибочки, сегодня попробую обязательно!
Морозим мы клубнику в разных вариациях. Для прослоек тортиков я ее блендерю и с сахаром мешаю.
Для поесть стараюсь деревянной толкушкой помять и с сахаром, хочется максимально витамины сохранить.
А вот фруктовый лед-это открытие для меня, надо попробовать!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июл 09, 2021 20:41
А я без фоток В погреб спустила и думаю - фотки забыла
Сварила компот из виктории 6 банок.
Купила по акции нектаринов немного и сварила варенье из них. Оно такое вкусное, мне очень понравилось в прошлом году.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июл 09, 2021 21:48
Unbekannterin
Все просто, практически одинаково с другими вареньями.
1 кг на 1 кг ягода - сахар
Режу на небольшие кусочки, засыпаю сахаром и жду сок, на ночь обычно.
Варю в три приема. Закипело, покипело пару минут, выключила, оставила часов на 12. В последний раз варю минут 15. Готово.
Обязательно добавляю коньяк, ароматнее варенье получается.
А кусочки пока стоят становятся прозрачными, сироп потом в банке густой, желейкой.
Сверху на варенье кладу кружок пергамента смоченный в коньяке.
Еще понравилось в прошлом году варенье из нектарин + желтая слива, пополам.
Все на кусочки порезала и так же варила.
Вкус непонятный, потрясающий, а аромат из банки зимой - всех фруктов одновременно.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Вспомнила, в вазочки немного варенья из нектар нов, не вошло в банки.
Густое.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июл 09, 2021 22:46
Сладкая Соне4ка
Я экспериментировала с коньяком по разному. В итоге мне нравится - стопочку добавить когда ягоды с сахаром ставлю на ночь. Ну это как изюм для кекса замачивать. Ягоды полью и сахаром засыплю.
И стопочку наливаю когда третий раз на огонь ставлю варенье.
У меня теперь тоже варенье есть некому , старое раздала много, варю совсем по-немногу себе на зиму, разную экзотику
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах