Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
сколько, по вашему мнению, продлится самоизоляция/карантин
эту неделю
5%
[ 25 ]
две недели
26%
[ 110 ]
месяц
29%
[ 125 ]
полтора месяца
8%
[ 34 ]
два месяца
19%
[ 82 ]
три месяца
7%
[ 30 ]
четыре месяца
1%
[ 5 ]
пять месяцев
1%
[ 6 ]
еще дольше
1%
[ 5 ]
Всего проголосовало : 422
Автор
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 4163 В дневниках: 59 Откуда: Академ, ВЗ
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 19:51
Привет всем! Замечательно, что есть такая тема. Девушки, напишите, пожалуйста, кто-где маски берет? Зашла на алиэкспресс - в среднем от 50 руб за 20 штук масок, 100 штук можно купить за 3.5-4 тысячи, но зачем столько. На лекваптеке есть пара аптек в очень отдаленных районах. У нас было несколько дома, но они скоро закончатся.
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5908 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 19:54
HappyCat писал(а):
Я про идею - срочно всем запереться, пока случаев, например, в регионе нет вообще. Чтобы и дальше так было. Я вот это не понимаю - зачем?
Подождите пару недель - появятся случаи. Все те, которые несколько дней назад контактировали с заболевшими. И эти якобы "здоровые" люди сейчас бы продолжили заражать других. И так далее - по экспоненте. Количество заболевших, в среднем, удваивается каждые три дня. И ситуация очень легко может выйти из под контроля.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17584 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 19:56
HappyCat писал(а):
llazy
Но ведь многие специалисты говорят, что переболеет большинство, потом будет коллективный иммунитет, так?
А как они переболеют при тотальной изоляции?
И инфекционная зараза у нас была испокон лет, как то же она прекращалась в тотальном масштабе, без всяких прививок. Средневековая чума, например, или испанка 100 лет назад.
Тут всего 3 варианта решения:
1. Отказаться от всяких карантинов. Будем, как при средневековой чуме. Все переболеют, пара миллионов умрет, у остальных будет иммунитет. ПФРу профит.
2. Закрыть всех на самоизоляцию, пока не сделают вакцину. Это около года, наверно. Экономике пипец. Через год всех, кто не умер от голода, вакцинируют и у всех будет иммунитет.
3. Устраивать частичные или временные ограничения, пока не сделают вакцину. Часть малыми кучками переболеет и получит иммунитет, какая-то часть умрет, остальных в конце-концов вакцинируют.
Выбирайте
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30483 В дневниках: 295 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 19:58
HappyCat
Думаю, потому что как раз сейчас остатки туристов вернулись в Россию. И поскольку сомнительно, что эти люди будут сидеть дома и соблюдать карантин, изолируют нас, здоровых. Хотя я бы предпочла, чтобы их держали 2 недели в карантинном лагере.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Вт Мар 31, 2020 20:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.03.16 Сообщения: 5839 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 20:00
HappyCat Девочка-напевочка
чтобы и дальше сохранять минимальное количество зараженных
чтобы успевать лечить всех
медики рассчитывают на благоразумие жителей, на их помощь, на их адекватность.
не уже ли у Россиян в менталитете нет этих качеств и они готовы пожертвовать матерями, отцами, дедами ради "шашлыков", ради "скучно сидеть дома"?
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82747 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 20:01
Инга2007 писал(а):
Непростая
А сегодня длинные очереди со здоровыми людьми? Уверены?
Вспомните Италию - стадион, карнавал и понеслось. толпа в Метро это тоже самое.
Такое ощущение, что у вас какой-то дешифратор стоит. Причем тут сегодняшние очереди, если мой пост был про ЗАБЛАГОВРЕМЕННЫЙ закуп. Сегодня опасно закупаться в очередях, и с короткими очередями тоже не очень безопасно. А через 3 дня будет еще опаснее, еше через 3 еще и еще опаснее. В этих ваших маленьких магазинчиках с маленькими очередями
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82747 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 20:03
Девочка-напевочка писал(а):
Ой, всё!
У меня стадия 4 - депрессия.
У меня начинается депрессия из-за приказа у мужа на работе, ну, КАК, как можно быть таким неадекватом, чтобы заставлять работать людей очно, которые могут работать удаленно?! У них оупенофис на несколько сотен(!) Человек! Нафига специально создавать массовку?
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21465 В дневниках: 10143
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 20:05
vhomka
Я чувствую себя идиоткой... такое ощущение, что вокруг все ходят толпами, одна я как дура дома сижу А заболевших как не было так и нет... Не, это, конечно, хорошо.... но
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6623 В дневниках: 31
Сална писал(а):
HappyCat
Думаю, потому что как раз сейчас остатки туристов вернулись в Россию. И поскольку сомнительно, что эти люди будут сидеть дома и соблюдать карантин, изолируют нас, здоровых. Хотя я бы предпочла, чтобы их держали 2 недели в карантинном лагере.
Вот это вообще не понятно. Когда вывозили людей из Китая, тут же заселяли в санаторий под Тюменью. Почему остальных туристов по домам распустили. В итоге вся страна должна сидеть дома.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5906 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Мышь городская
Ну мне естественно не один вариант не кажется привлекательным
Но наиболее разумным - третий. А вам?
А у нас второй разворачивается. Что и вызывает недоумение.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.