Предыдущая тема :: Следующая тема |
Соблюдаете ли вы карантин? |
Да |
|
28% |
[ 89 ] |
Нет |
|
3% |
[ 12 ] |
Частично |
|
34% |
[ 106 ] |
Ерунда этот все |
|
4% |
[ 13 ] |
Закрылись дома и никуда не выходим вообще. |
|
4% |
[ 13 ] |
Находимся дома, но выходим подышать воздухом с осторожностью. |
|
19% |
[ 59 ] |
Как жили так и живём. |
|
5% |
[ 18 ] |
|
Всего проголосовало : 272 |
опрос проводился до Сб Апр 18, 2020 12:49 |
|
Автор |
Сообщение |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21558 В дневниках: 10849
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lyuna
Профессор
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9852 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 11:14 |
|
|
Девочка-напевочка
Так вы же за городом где то живете, поэтому даже не знаю чего вы боитесь.
Буду гулять каждый день пока не запретят, а надеюсь у нас такого не случится, и если и введут что то то как в Канаде.
За сутки в Новосибирске 2 человека погибли в ДТП( один из них известный новосибирский журналист), так что пока что шанс умереть от чего то другого, а не от короновируса гораздо больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galliy15
Профессор
На сайте с 16.09.14 Сообщения: 4803 Откуда: метро Берёзовая роща, метро Студенческая, метро Красный проспект.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хюльдра
Профессор
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 7515 В дневниках: 610
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 11:27 |
|
|
Хожу на работу, в магазины, гуляю с ребенком, все как обычно, за исключением нюансов на работе и закрытых ТЦ. Угрызений не чувствую - на работе я одна, в магазин за едой так и так надо, на детских площадках народу мало (как и всегда) и дети практически не контактируют. С ужасом жду карантина с запретом выходить надолго на улицу.
Ручки и все подобное касаюсь в перчатках, телефон и т.п. протираю спиртом, по приходу домой сразу мою руки, обувь и все купленное в магазине.
Мама вообще собралась сдавать анализы и сходить в поликлинику, пока не знаю, как к этому относиться - с одной стороны, как бы коронавирус, а с другой - сейчас там полупусто и шансов подхватить заразу в разы меньше, чем в обычное время с кучей народа. Тем более эпидемия еще не скоро утихнет, а у нас можно сказать и не началась как следует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bayleys
Профессор
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9148 В дневниках: 64
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vita_marin
Академик
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11696 В дневниках: 612
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 14:39 |
|
|
Мы ходим в парк, там гуляем одни,на площадку и тусовочные места не ходим. За три дня ни одного контакта и даже рядом кого то не было. Ещё продуктовый у дома. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31196 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СКВОРЕЦ
Академик
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 21007 В дневниках: 7538 Откуда: НСК
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 20:33 |
|
|
Bayleys писал(а): | У нас полный двор детей гуляет с мамашами. Всей дружной толпой играют, общаются. |
Вот поэтому и ввели жесткий карантин...Не сиделось же дома... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vol'ka
Сам себе дизайнер
На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3444 В дневниках: 170
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 21:12 |
|
|
Карантин не ввели. Только невнятную «самоизоляцию». Убеждена, что раздуто все на пустом месте. Вероятно, с определенной целью. Какой - время покажет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUlia
Академик
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14106 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 0:01 |
|
|
Ну вот именно, карантин и ЧС не вводили. Введен режим, кот называют самоизоляцией, носит подчеркнуто -рекомендательный характер.
Возможно, карантин для тех, кто общался с носителями вируса, обязателен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mikez
бойкий папа
На сайте с 06.03.06 Сообщения: 402 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 0:14 |
|
|
LUlia писал(а): | Введен режим, кот называют самоизоляцией, носит подчеркнуто -рекомендательный характер. | судя по сегодняшнему (уже вчерашнему) постановлению губернатора - уже совсем не рекомендательный |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUlia
Академик
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14106 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 1:49 |
|
|
mikez
Да ну, несерьезно как-то, нигде не прописано какова мера ответственности и пресечения за неисполнение или нарушение.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 7:05 |
|
|
mikez
У нас абсолютно рекомендательный характер, ни карантина ни ЧС, все что прописано в указе- ну сидите дома, пожалуйста, если не можете,ну ладно)
Старше 65- сидеть строго, но если ты на руководящих должностях-ну лааадно,иди уж.
Поэтому вас могут только попросить с улицы,ни штрафа,ни наказания применить не могут,поэтому люди так и будут ходить_________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16145 В дневниках: 674 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 8:00 |
|
|
Вот статья про отличия карантина от самоизоляции:
Цитата: | "В случае выявления фактов несоблюдения режима самоизоляции, нарушитель может быть привлечен к административной ответственности по статьям 19.4, 19.5 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ", - сообщили в полиции.
При этом, как выяснилось, многие путают карантин с самоизоляцией. И многие мамочки, к примеру, прочитав о запрете гулять с коляской, уверены, что, если ослушаются и выйдут подышать свежим воздухом с малышом, их привлекут к уголовной ответственности. Тут стоит пояснить, что по уголовной статье крупный денежный штраф или даже срок будет грозить только нарушителям карантина, а не самоизоляции, как в случае с мамочками или спортсменами, вышедшими на площадку позаниматься. Карантин - это предписанный врачами изоляционный режим, который далеко не все россияне готовы соблюдать. Он предписывается тем, кто вернулся из стран с плохой эпидемиологической обстановкой (Италия, Испания, Иран, Франция и др.), а также тем, у кого есть пока еще неподтвержденные симптомы коронавируса, кто контактировал с больным коронавирусной инфекцией и кому разрешено лечиться на дому. Остальным же людям предписан режим самоизоляции, и даже в случае его нарушения ответственность уголовная им грозить не будет.
|
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21558 В дневниках: 10849
|
|
Вернуться к началу |
|