Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 19:25
Sonetta
Потому что сравниваю скорость распространения у нас и в других городах, а также принятые меры. Считаю, что у нас реализовано достаточно предупредительных мер. От дальнейших споров воздержусь, извините
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 19:25
Юша писал(а):
Snegnaya писал(а):
Nattty
Об этом и пишет ВОЗ. Но если я не больна, зачем мне ее надевать?
А откуда это известно? Человек заразен до того, как проявляются симптомы...
Более, симптомы могут и не появиться, а заразить других вы можете. Риск заражения без симптомов гораздо ниже, но он есть.
Вот у нас вчера посреди бела дня закрыли супермаркет на санобработку, так как у одного из сотрудников подтвердили коронавирус. Естественно, он без симптомов был, кто бы его с малейшими симптомами до работы допустил, если у нас уже две недели всё очень строго.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22720 В дневниках: 23483 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 19:26
Юша писал(а):
Snegnaya писал(а):
Nattty
Об этом и пишет ВОЗ. Но если я не больна, зачем мне ее надевать?
А откуда это известно? Человек заразен до того, как проявляются симптомы...
Вот именно. Сестру заразил коллега, а у него симптомов не было. Ходил себе без маски и заражал. Я его не виню, я хочу донести, что каждый из нас может быть болен, не знать об этом, и заражать других.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11602 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 19:26
Вот сейчас у нас в чат соседей написали, что в нашем доме полно людей, вернувшихся из Тайланда или Италии, и непонятно, на карантине они или нет. Возможно, что эти люди вообще не в курсе или забили
Так что я бы не была так уверена, что нашего города это не касается.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 19:28
Snegnaya писал(а):
SW
Я неоднократно зашла на сайт ВОЗ, привела оттуда скрины и цитаты. Во пока приводите только свои собственные домыслы.
я указала вам путь и название документа, мне лень сохранять его на телефон т вставлять ссылку. И я не собираюсь вас переубеждать, мне абсолютно все равно, что вы считаете. Маска защищает от контакта с заразным, а вероятность встретить такого нос к носу у каждого своя
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3879 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 19:29
Snegnaya
Да не надевайте. Вам как будто насильно ее натягивают. Пока здоровы- ваше право носить или нет. Я вот как раз сижу шью из марли. Если это сможет помочь- хорошо, нет- вреда тоже не будет.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 19:33
Snegnaya писал(а):
Onlinekate
А почему я не должна этого делать? Независимо от ВОЗ, мне несколько человек - медиков, сказали, что маски бесполезны. И ажиотаж вокруг масок им непонятен.
На сайте с 21.12.11 Сообщения: 4336 В дневниках: 5095 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 19:45
Предполагаю, если бы и в России, и в других странах тестировали всех подряд, то цифры были бы примерно как в Америке. Либо американцы чем-то принципиально отличаются от европейцев. У них прирост за сутки около 20.000, это вполне наглядная картина того, что один заболевший с симптомами или без заражает огромное количество людей.
Последний раз редактировалось: logomam@ (Сб Мар 28, 2020 19:46), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 19:47
SW
Ну лень и лень На сайте ВОЗ нигде не сказано, что маска защищает от КВ, и что ее нужно носить полицейским. Это, еще раз, ваши домыслы. Вы их не подтвердили.
Добавлено спустя 51 секунду:
Sol'ka
В Канаде и России, вроде, несколько разная картина на сегодняшний день по больным.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
logomam@
Цитата:
Предполагаю, если бы и в России, и в других странах тестировали всех подряд, то цифры были бы примерно как в Америке.
Значит, в России уже должно быть много тяжело больных на ИВЛ и смертей. Вряд ли бы это удалось скрыть.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6721 В дневниках: 31
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 19:56
Sol'ka писал(а):
Девушки, если в регионе нет тотального запрета на выход из дома, то гулять можно и нужно!
Главное - близко общаться только с теми, с кем живете в одной квартире, и соблюдать дистанцию в 2 метра со всеми остальными. Ну и поверхности незнакомые не трогать.
Поэтому в ТЦ лучше не ходить, на детских площадках не играть, да и вообще без надобности с другими людьми не пересекаться. А гулять в одиночку или семьёй - гуляйте на здоровье.
Ошибаетесь.
Цитата:
«Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Также рекомендуется не реже одного раза в день проводить влажную уборку жилого помещения с использованием дезинфицирующих средств. В случае вынужденных выходов из квартиры нужно следить, чтобы дети не трогали какие-либо предметы (поручни, стены, дверные ручки и другие). После возвращения домой требуется тщательно вымыть руки и другие открытые участки кожи.
Во всех новостях уже детям не рекомендуют выходить на улицу.
Последний раз редактировалось: Бригид (Сб Мар 28, 2020 19:58), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5932 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 19:58
Мышь городская писал(а):
Непростая писал(а):
А почему от дачи то отказаться? Или что на обществ транспортеьна туда ездит? Наши уедут сразу, как снег сойдет, но это ж еще минимум месяц
Наверно, потому что пневмония быстро развиться может, до врача добраться не успеют.
По мне, если пневмония и будет, то не факт, что уж прямо молниеносно разовьется, да и дачи у подавляющего большинства не слишком далеко от города.
А вот что хронь всякая, на фоне сниженного после зимы иммунитета и тех или иных проблем со здоровьем у пожилых, расцветет пышным цветом от сидения в 4 стенах и постоянном просмотре малоутешительных новостей по телевизору, за недостатком других занятий, да переживаний помимо прочего о даче любимой и посадках - к гадалке не ходи. Ну и вероятность крайне нехороших последствий от сильно подскочившего на нервной почве давления, да при отсутствии движения и свежего воздуха, тоже достаточно высока, мне кажется.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.