Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
НАСМОРК, КАШЕЛЬ И... ШКОЛА: В РАЗНЫХ СТРАНАХ - РАЗНЫЕ ПОДХОДЫ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Коронавирус. Том 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

что вас беспокоит в связи с пандемией?
здоровье
18%
 18%  [ 76 ]
экономические последствия
23%
 23%  [ 97 ]
и то, и другое
52%
 52%  [ 215 ]
я не беспокоюсь
4%
 4%  [ 20 ]
Всего проголосовало : 408

Автор Сообщение
Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 19:25     Ответить с цитатой

Sonetta
Потому что сравниваю скорость распространения у нас и в других городах, а также принятые меры. Считаю, что у нас реализовано достаточно предупредительных мер. От дальнейших споров воздержусь, извините :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 19:25     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Snegnaya писал(а):
Nattty
Об этом и пишет ВОЗ. Но если я не больна, зачем мне ее надевать?

А откуда это известно? Человек заразен до того, как проявляются симптомы...

Более, симптомы могут и не появиться, а заразить других вы можете. Риск заражения без симптомов гораздо ниже, но он есть.

Вот у нас вчера посреди бела дня закрыли супермаркет на санобработку, так как у одного из сотрудников подтвердили коронавирус. Естественно, он без симптомов был, кто бы его с малейшими симптомами до работы допустил, если у нас уже две недели всё очень строго.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 23483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 19:26     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Snegnaya писал(а):
Nattty
Об этом и пишет ВОЗ. Но если я не больна, зачем мне ее надевать?

А откуда это известно? Человек заразен до того, как проявляются симптомы...

Вот именно. Сестру заразил коллега, а у него симптомов не было. Ходил себе без маски и заражал. Я его не виню, я хочу донести, что каждый из нас может быть болен, не знать об этом, и заражать других.

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 19:26     Ответить с цитатой

Вот сейчас у нас в чат соседей написали, что в нашем доме полно людей, вернувшихся из Тайланда или Италии, и непонятно, на карантине они или нет. Возможно, что эти люди вообще не в курсе или забили :eek:
Так что я бы не была так уверена, что нашего города это не касается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 19:27     Ответить с цитатой

Snegnaya
Цитата:
Считаю, что у нас реализовано достаточно предупредительных мер.

Мне, конечно, из Канады видней ;) , но я выскажу своё мнение - у вас вообще не реализовано никаких предупредительных мер.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (19)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 19:28     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
SW
Я неоднократно зашла на сайт ВОЗ, привела оттуда скрины и цитаты. Во пока приводите только свои собственные домыслы.
я указала вам путь и название документа, мне лень сохранять его на телефон т вставлять ссылку. И я не собираюсь вас переубеждать, мне абсолютно все равно, что вы считаете. Маска защищает от контакта с заразным, а вероятность встретить такого нос к носу у каждого своя
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 19:29     Ответить с цитатой

Snegnaya
Да не надевайте. Вам как будто насильно ее натягивают. Пока здоровы- ваше право носить или нет. Я вот как раз сижу шью из марли. Если это сможет помочь- хорошо, нет- вреда тоже не будет.

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 19:33     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Onlinekate
А почему я не должна этого делать? Независимо от ВОЗ, мне несколько человек - медиков, сказали, что маски бесполезны. И ажиотаж вокруг масок им непонятен.
тогда зачем они их носят?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 19:37     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):

Мне, конечно, из Канады видней ;) , но я выскажу своё мнение - у вас вообще не реализовано никаких предупредительных мер.

Я бы не сказала, что в России вирус быстрее распространяется, чем в Канаде. Или у вас тоже ничего не реализовано?
Где молча птеродактили сидят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

logomam@
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.11
В дневниках: 5095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 19:45     Ответить с цитатой

Предполагаю, если бы и в России, и в других странах тестировали всех подряд, то цифры были бы примерно как в Америке. Либо американцы чем-то принципиально отличаются от европейцев. У них прирост за сутки около 20.000, это вполне наглядная картина того, что один заболевший с симптомами или без заражает огромное количество людей.

Последний раз редактировалось: logomam@ (Сб Мар 28, 2020 19:46), всего редактировалось 1 раз

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 19:47     Ответить с цитатой

SW
Ну лень и лень :idontno: На сайте ВОЗ нигде не сказано, что маска защищает от КВ, и что ее нужно носить полицейским. Это, еще раз, ваши домыслы. Вы их не подтвердили.

Добавлено спустя 51 секунду:

Sol'ka
В Канаде и России, вроде, несколько разная картина на сегодняшний день по больным.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

logomam@
Цитата:
Предполагаю, если бы и в России, и в других странах тестировали всех подряд, то цифры были бы примерно как в Америке.

Значит, в России уже должно быть много тяжело больных на ИВЛ и смертей. Вряд ли бы это удалось скрыть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 19:55     Ответить с цитатой

Сравнение темпов прироста числа выявленных случаев заражения в разных странах мира.
День 0 — это достижение показателя в 100 случаев.

Сингапур, Гонконг и Япония - сразу молодцы. Но посмотрите, как смогла переломить ситуацию Ю.Корея

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

А вот Турция, похоже, готовится в лидеры
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 19:56     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Девушки, если в регионе нет тотального запрета на выход из дома, то гулять можно и нужно!
Главное - близко общаться только с теми, с кем живете в одной квартире, и соблюдать дистанцию в 2 метра со всеми остальными. Ну и поверхности незнакомые не трогать.
Поэтому в ТЦ лучше не ходить, на детских площадках не играть, да и вообще без надобности с другими людьми не пересекаться. А гулять в одиночку или семьёй - гуляйте на здоровье.

Ошибаетесь.
Цитата:

«Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Также рекомендуется не реже одного раза в день проводить влажную уборку жилого помещения с использованием дезинфицирующих средств. В случае вынужденных выходов из квартиры нужно следить, чтобы дети не трогали какие-либо предметы (поручни, стены, дверные ручки и другие). После возвращения домой требуется тщательно вымыть руки и другие открытые участки кожи.

Во всех новостях уже детям не рекомендуют выходить на улицу.

Последний раз редактировалось: Бригид (Сб Мар 28, 2020 19:58), всего редактировалось 2 раза
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 45044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 19:57     Ответить с цитатой

Цитата:
В Канаде и России, вроде, несколько разная картина на сегодняшний день по больным.

в Канаде статистика с 30 января
в России с 6 марта
:aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 19:58     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Непростая писал(а):

А почему от дачи то отказаться? Или что на обществ транспортеьна туда ездит? Наши уедут сразу, как снег сойдет, но это ж еще минимум месяц

Наверно, потому что пневмония быстро развиться может, до врача добраться не успеют.

По мне, если пневмония и будет, то не факт, что уж прямо молниеносно разовьется, да и дачи у подавляющего большинства не слишком далеко от города.

А вот что хронь всякая, на фоне сниженного после зимы иммунитета и тех или иных проблем со здоровьем у пожилых, расцветет пышным цветом от сидения в 4 стенах и постоянном просмотре малоутешительных новостей по телевизору, за недостатком других занятий, да переживаний помимо прочего о даче любимой и посадках - к гадалке не ходи. Ну и вероятность крайне нехороших последствий от сильно подскочившего на нервной почве давления, да при отсутствии движения и свежего воздуха, тоже достаточно высока, мне кажется.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 40 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: