Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82863 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 15:29
Сална писал(а):
Непростая
Я изучила уже марки респираторов на сайтах производителей и продавцов. Хороший респиратор работает от 1 до 5 смен в условиях вредных производств. Но там же не требуется противомикробная обработка после каждого применения. А здесь надел респиратор, сходил в магазин, вернулся домой и как его обрабатывать?
Есть спреи для обработки. Но дело не только в этом, пару раз оденете, на третий он уже плотно не сядет. Это больше для необходимости длительного контакта. Вот как мы на концерт ходили. 2ч в респераторе, а потом в ведро... Дорого, зато не фикция
На сайте с 15.01.12 Сообщения: 3377 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 15:41
[quote="Непростая"]
Сална писал(а):
Про Алтай: мои родственники туда всера ломанудись и разместились. Народу полно, принимают туристов
Думаю еще те, кого не шуганули прилично, работают. Дочь работает на Манжероке, живет на Бирюзовой катуни. И там и там все закрыто, сотрудники разъехались. И базы и предприятия питания. Вчера работали последний день. Остались единицы народа, которые заехали до пятницы. Но из номеров их не выпускают. Она еще пару-тройку дней там, доделывает дела. Но сейчас только разговаривали с ней-пустота говорит, аж страшно. Ни одного человека не видно.
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 15:54
[quote="Nata-L"]
Непростая писал(а):
Сална писал(а):
Про Алтай: мои родственники туда всера ломанудись и разместились. Народу полно, принимают туристов
Думаю еще те, кого не шуганули прилично, работают. Дочь работает на Манжероке, живет на Бирюзовой катуни. И там и там все закрыто, сотрудники разъехались. И базы и предприятия питания. Вчера работали последний день. Остались единицы народа, которые заехали до пятницы. Но из номеров их не выпускают. Она еще пару-тройку дней там, доделывает дела. Но сейчас только разговаривали с ней-пустота говорит, аж страшно. Ни одного человека не видно.
В том то и суть, что мои родственники делали бронь вчера же и вчера же туда заселились.
На сайте с 24.10.16 Сообщения: 289 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 15:55
От некоторых крупных баз на Алтае были уведомления, что закрылись, некоторые перешли на обслуживание в номерах,в смысле в номер могут еду принести. Более мелкие , я думаю, работают в привычном режиме. А есть ведь и базы, которые принадлежат алтайцам, им и уезжать некуда )
Мы на первых парах тоже хотели с семьей на Алтай рвануть, но передумали.
Да и зачем ехать в горы, чтобы сидеть в номере. Ну разве если из окна вид красивый
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 15:57
Пошла к бабушке, принести продукты, жутко это, конечно, ставить пакетик у двери и с расстояния лестничного пролета здороваться... Пока что, наблюдала, как так же передавали продукты через окно 1 этажа. И вообще, весь народ в масках, друг от друга шатается. И еще говорили, что масок нет. В медицинских полно всех возрастов и полов
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1621 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 16:08
А я впервые за 4 дня пошла в магазин, закончилась молочка - молоко, кефир, творог. Пошла в магазинчик Ярче, который возле дома находится.
Намазала нос оксолинкой, взяла разовые перчатки, пакет, чтобы корзинку не брать в магазине.
В магазинчике два человека передо мной стояло, соблюдали дистанцию. А за мной 2 мужика-дружбана, встали вплотную, я от них, они за мной. Говорю им: "Дистанцию соблюдайте, пожалуйста!"
Лучше бы молчала. Словесный понос в ответ: "С ума уже совсем сошли от всего этого, наслушаются, потом начинают права качать! Куда нам отходить, тут места совсем нет. Маску тогда надевайте, если боитесь!!!"
А места навалом, народу-то мало.
В общем, я же крайней и оказалась...
Последний раз редактировалось: Njura (Пн Мар 30, 2020 16:09), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 16:13
Скоро у нас девочки и маски и все остальное появится! Сейчас в новостях показывали как уже 99% производств в Китае заработало и маски как раз делают в огромном количестве!
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
И кстати яйца куда то пропали.. в Окее с пятницы яиц нет..
Еще по радио в магазине передали что теперь в Окее с 9 до 10 час для людей старшего возраста, вход только по пенсионному удостоверению. Была сегодня в 10-30, людей мало, в маске и перчатках только я, дистанцию никто не соблюдает, кассиры и продавцы без масок, некоторые в перчатках.
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11591 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 16:28
Цитата:
Трамп о коронавирусе: При хорошем сценарии погибнут от 100 до 200 тысяч американцев
У американского президента Дональда Трампа довольно странная для главы государства манера воодушевлять своих соотечественников, жизни которых подвергаются угрозе из-за бушующей в США эпидемии коронавируса.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16011 В дневниках: 476 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 16:55
Шпикачка
Я ее читала. Получается Испания имеет все те же причины: антибиотики, много пожилых и любовь к телесному контакту? Они подбираются по смертности к Италии.
Прочитала у Андрюхи Черновца, что в Белорусии проблема с тестами, поэтому ковида нет, но эпидемия двусторонней пневмания растет.