Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25517 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 13:10
ЛиССи-Я
У нас нет лифта. Руки и лицо после прогулки хорошо мою с мылом. Ребенка тоже умываю.
Если совсем не выходить, а как мусор выносить? Муж-то тоже на работу ходит и, скорее всего, будет ходить, у них частная "лавочка"...
у меня тоже много ссылок появилось, но правда, когда читать начинаешь, то видно, что вся помощь с середины марта, а так да, больше про то, что от Италии все отвернулись, потом уже прикинули, что надо бы помочь.
Можно прочитать инструкцию в самолёте. Прежде всего надо надеть маску на себя, а потом уже помогать надеть маску другим. В противном случае жертв будет больше. В начале марта полыхнуло много где в Европе, нужны были срочные меры. Большая часть европейских стран с начальным ударом справились. Надели маску на себя. Теперь могут аккуратно помогать другим.
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2097 В дневниках: 3 Откуда: 42-40
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 13:20
Цитата:
Я в принципе была против прогулок с детьми для "поспать", но это мои гуси
а если "гуси" у ребенка?!
я тоже никогда не была сторонницей гулять ради поспать, но так сложилось, что старший (поэтому я точно знаю, что одинаковых рекомендаций быть не может) спал только во время движения (не качания на месте, а именно ходить по городу. только останавливалась , или притормаживала, но продолжала качать, сразу открывались глаза (как у куклы, которая в вертикальном положении открывает) и рот ).
да я сама дико не высыпалась, тк он спал, а я нет, НО это было гораздо лучше чем, когда он дома также не спал, не спала и я, но еще и с рук не слезал. Это просто было время тишины.
Младшая отлично спала на балконе. У нас верхний этаж и балконы одиночные, поэтому я не боялась что что-то прилетит.
Цитата:
Прохождение чере подъезд , чем гуляние
я сейчас на все смотрю через фильтр защиты от вирусов... у нас вообще печаль:
лифт - рекомендуют не пользоваться, но у нас мусоропровод - из него воздух фигачит во все стороны... именно тяга снизу вверх. По запаху , который иногда оттуда по всему подъезду, можно сделать вывод о распространении вируса.
Как быть? Залетать домой?
я тут чуть выше писала про наш народ, так вот замечала, что 90% (старшее поколение 100%) обязательно надо перемацать на полках практически все. Хлеб берут в руках подержат, вернут на полку, потом следующую упаковку (чем первая не угодила - не понять), фрукты набирают голыми руками, все перетрогав (даже те, которые и так понятно, что не кондиция и отсеивая вполне годные).
_________________ В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Последний раз редактировалось: A_lina (Чт Мар 26, 2020 13:26), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4300 В дневниках: 47
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 13:20
Ну вот, девочки. Сижу тут с вами. Звонок. Медсестра из поликлиники. Думаю, что-то важное про корону хочет известить. «28.03 в поликлинике будут все специалисты принимать, день здорового ребёнка. Я Вам оставила талон к ортопеду. Остальных в порядке живой очереди пройдёте. Вам годик, надо прийти ОБЯЗАТЕЛЬНО».
_________________ Мёд алтайский Куботейнер 18кг (12л) -4000 рублей, 35кг (23л) 7000руб. Отправлю через РЦР В ЛС
Последний раз редактировалось: dtp (Чт Мар 26, 2020 13:26), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 13:21
Olga20 писал(а):
Тоже думаю, что в подъезде проще заразиться: закрытое пространство, оптимальная температура, кнопки железные в лифте или пластиковые ручки дверей, до которых так или иначе надо дотронуться... В общем, в МКД все зависит от сознательности соседей.
Прислали:
"Знакомые , работающие в Китае сейчас, только вчера пояснили мне, что оказывается всему Китаю было рекомендовано носить при себе рулон туалетной бумаги, чтобы каждое соприкосновение с поверхностью было безопасным. Нажал кнопку в лифте и выбросил бумажку, взялся за ручку двери и тоже выброси кусочек бумаги. Это самый дешевый и простой способ. Одноразовыми перчатками можно забыться и почесать нос, да и если их выкидывать, то накладно будет. Именно поэтому китайцы скупали туалетную бумагу. А мы не разобравшись, посчитали это паранойей."
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46116 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 13:24
НАДЮЛЯ писал(а):
Балкон есть, но туда коляска не войдет. Ребенку 2 года
Не, в 2 года балкону отказать, ну и вообще сну на улице. Это мои тараканы, мать должна спать вместе с ребёнком, а на улице - гулять (чтобы потом ребёнок лучше спал). Не знаю, я прекрасно помню, что невыгуляный ребёнок - это жуть жуткая, но я бы воздержалась пару недель. В таких случаях я спасалась ванной (в смысле занять и утомить ребёнка).
Сестра в Сирии, у них тоже всё позакрывали, общественный транспорт отменили. А дети рады - швобода! У них никакого дистанционного обучения даже не обсуждают. Прежде всего из-за того, что невозможно обеспечить техническую часть.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 13:29
Цитата:
Вам годик, надо прийти ОБЯЗАТЕЛЬНО
у них нет карантина, а сроки есть.
меня тоже до какого-то времени, мягко сказать, удивляло, когда на прививку приглашали в разгар гриппа (не карантин, но болело вокруг очень много). а потом просто стала слушать и делать по-своему. У них свои планы, а у меня МОИ дети.
_________________ В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 13:35
Цитата:
Не, в 2 года балкону отказать, ну и вообще сну на улице
ой да, в 2 года спать на улице - такое, только если маме больше заняться не чем.
я писала про период до 6 месяцев, когда даже не сидел.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87064 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 13:44
@Marina@ писал(а):
Блин. Чтобы с чем то бороться, надо знать масштабы этого. Если у нас в Новосибирске нету тестов, больных с температурой и кашлем не тестируют, врачи участковые ходят на вызовы и если даже один из пациентов оказался заражен, врач сам заразится и другим пациентам инфекцию передаст. Нужно сначала определить РЕАЛЬНОЕ количество заболевших, перепрофилировать больницы, изолировать зараженных. Так вроде во всем мире и делают...Что даст неделя выходных? Те кто болеет, заразят свою семью и через неделю выйдут заражать остальных..
Я тоже думаю, что в глобальном смысле неделя - это ни о чем.
Но! Если большинство заболевает через 5 дней, а выходных все-таки подряд будет не 7, а 9, то как раз за эти 9 дней по статистике у 65% зараженных даже в последний день перед карантином появится симптоматика и их можно будет уже изолировать вместе с семьями. А с учетом того, что кто-то заболеет в первый же день этого "карантина", ну есть такая вероятность, "отловить" можно будет еще больше зараженных .
Другое дело, что из-за этой недели многие недополучат выручки так же на 25%, что ничем хорошим в перспективе не закончится
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25517 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 13:46
A_lina
Вы же сами писали, что все дети разные... а теперь заняться маме не чем.
Я лучше пойду гулять с ребенком, чем он будет дома плакать /нудить и прочее часов до 18-19 ч, а потом полчаса спать и на ночь часа в 2...
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12886 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 14:04
Про короновирус: Невозможно стало зайти в «развлекательный» интернет просто от всего отвлечься, короновирус, короновирус. То одна «звезда» им больна, то вторая заболела. Пиар чтоли такой.... Уже прям не хочешь паниковать, а приходится. Это ещё у нас телевидения нет
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14496 В дневниках: 15306 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 14:10
Olga20
Цитата:
соглашусь на все 100. А первым делом Москву закрыть, чтоб никто не заходил и не выходил, ввести там карантин, так как там больше всего заболевших. Ну, правда, они ж по всей стране в страхе разбежались, а то, что заразу с собой повезли, как-то их не особо волнует.
прошу прощения, но я как москвич можно выстряну?
Ребенок 2-ю неделю сидит дома, я пересела из метро за руль (сгорел проездной на месяц + трачу на бензин), я не могу проведать пожилую бабушку в области, потому что тупо "мало ли чего".
Я не хожу НИКУДА (те кто меня знает, понимают как мне это тяжело дается). Работа-машина-дом. Ближайший маленький магазин за молоком и фруктами раз-два в неделю. Работу у меня никто не отменял, и даже на "выходной неделе" я работаю удаленно (госструктура если что).
А при этом школьники из Новосибирска "на каникулы" группами ехали в Москву и Питер. Ну билеты ж пропадают!
Нормальные, адекватные люди сидят дома, а те кто рванул на Тай, в Крым и т.д. их в Новосибе полно. Можно объяснить чем они думают? и сейчас в том же Тае, который закрыл страну, орут: "заберите нас!!" (из первых уст турагента из Нска). Предлагаю с таких брать полную стоимость частного авиарейса.
т.ч. давайте не сваливать все на "разбегающихся" москвичей, а и свою голову включать тоже.
Если Москомспорт сразу спустил указ - всем закрыться, все тренировки удаленно, то ЦСКА сказали - а нам пофиг, мы к вам не относимся и пока им по шапке не дали - не закрылись.
И так все, пока не пнут, никто не делает.
Крым и Сочи уже взвыли - там аншлаг, а медицина, если жахнет (а оно жахнет) не выдержит. И те кто решил как самый умный воспользоваться "отпуском" потом будут страдать: как все плохо - нас не спасают. Нафига??
Я понимаю что во всем Москва виновата, это классика конечно...
можно со мной не спорить, я встреваю редко, когда накипает уже.