Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19694 В дневниках: 20297 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 21:41
lyuna писал(а):
Видимо кто то решил и сахаром запастись, потому что он за один день на 6 рублей подорожал, по крайней мере в ярче.
У оптовиков подорожал. Сейчас начинается "сахарный сезон". С апреля начинают закупать сахар больше, чем в любой месяц осени-зимы.
У нас в магазине давно не брали у оптовиков сахар. А тут пришел свежий прайс - сахар немного дороже.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82776 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 22:29
А в России 45 случаев, из них 20 в Москве.
Мы хоть китайцам то закрыли транзит?.. итальянцам вроде закрыли любой въезд.
Вот, уже и утешительные статьи поперли:
Код:
Распространение коронавируса в мире может остановиться к середине лета. Такие сроки «Интерфаксу» назвал глава отдела экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний исследовательского центра Фундаментальной и трансляционной медицины Александр Шестопалов.
По его словам, пандемия кончится примерно в июне-июле. В Китае же пик заболеваемости был пройден 2 февраля.
Ученый уверен, что нынешняя ситуация с коронавирусной инфекцией — это «примерно 50 процентов паники». Основываясь на данных о заболеваемости и смертности, Шестопалов указал, что вирус, вызывающий COVID-19, в 10-15 раз менее патогенный, чем коронавирусы, спровоцировавшие эпидемию атипичной пневмонии (SARS) в 2002-2003 годах и ближневосточного респираторного синдрома в 2012-2015 годах. Он добавил, что от туберкулеза ежедневно умирает столько же, сколько скончалось за все время эпидемии COVID-19.
Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Мар 13, 2020 22:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5906 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 22:35
Инга2007 писал(а):
В этой статье интересная ссылка на пациента 31 в Южной Корее, которая одна умудрилась заразить больше народу, чем все до нее вместе взятые (больница, служба в церкви, кафе). Так что даже просто отмена массовых мероприятий уже даёт эффект.
Знаю я таких... Интраверты - наше все в борьбе с коронавирусом
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 21326 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 22:36
Нам закрыться бы, месяца на 2
Ну перебьемся без морей чуток, не облезем же
Бумагу скупают именно на маски Хенд мейд
Не понимаю, почему про мед маски говорят, что они неэффективны? Они ОДНИ неэффективны, а совместно с дезинфектором или пузырьком спирта/перчатками резиновыми очень даже... и я их покупаю в аптеке в академе, ничего не изменилось по цене -22 рубля за 3 штуки
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 06.03.06 Сообщения: 402 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 22:36
Цитата:
Доверяю, но чтобы это возымело эффект реальный, по моему субъективному мнению должно пройти гораздо больше времени
разве не чем раньше - тем лучше? Времени больше - для чего? В идеале, гипотетически - тотальный карантин, никто ни с кем не контактирует - и через сколько там недель выздоравливают? - четыре, пять - эпидемия проходит.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15754 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 22:39
ol_e4ka
Вот я тоже поддерживаю идею всем дружно закрыться и побороть эту заразу. Искусственная она или нет - неважно, люди умирают реально, и жизнь в ближайшие месяцы она может сильно осложнить, если ничего не делать.
Поэтому я за тотальный карантин. Чтобы к лету все было в норме и ничьи планы на отпуск не сорвались.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
mikez писал(а):
Цитата:
Доверяю, но чтобы это возымело эффект реальный, по моему субъективному мнению должно пройти гораздо больше времени
разве не чем раньше - тем лучше? Времени больше - для чего? В идеале, гипотетически - тотальный карантин, никто ни с кем не контактирует - и через сколько там недель выздоравливают? - четыре, пять - эпидемия проходит.
Вы как-то невнимательно прочитали.
Я писала о том, что при имеющихся мерах не может так быстро решится вопрос, если он реально настолько опасный, как его рисуют, и потребуется больше времени, чем вы или кто-то там еще привел в пример .
Что за странный вопрос, не лучше ли, если раньше закончится? Лучше, но с чего ради закончится? Только если и не было может закончиться быстро
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 21326 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
И про лечение - ну ведь обычная пневмония она же тоже не сразу вот так в один день, сначала вирусню цепляешь, от кого-то или из моря хлебнул... первые 2-3-4 дня орви обычное, а уж дальше думаю зависит от организма - кто посильнее поздоровее идёт на поправку, кто похилее да с предрасположенностью к бронхолегочным - перетекает в пневмонию
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 06.03.06 Сообщения: 402 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 23:00
Непростая
Я имел в виду, что чем раньше начинаются карантинные мероприятия - тем лучше. В смысле - эффективнее и быстрее. А чем больше времени проходит - тем большее количество заражённых и карантином это дело остановить сложнее.
Поэтому я и удивился - на основании чего рассуждения, что если справятся - то смерти и заражения - "типафейк"?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Цитата:
и потребуется больше времени
я про это: для чего время тут нужно? Что в течение этого большего времени произойдёт, что остановит эпидемию? Сезонность? Вакцина? Иное?
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 23:08
Хм... То есть вы полагаете, что при 120000 больных при условно-максимальной изоляции на месяц вирус не будет распространяться и сойдет за это время на 0? Можно построить матмодели и проверить гипотетические темпы сдерживания темпа распространения, но вы же понимаете, что изоляция 1000 выявленных случаев в городе не означает, что ядом ходят еще 500 или 1500 или 15000 нпока что не выявленных? И сколько времени пройдет, чиобы выявить изолировать всех? Вы думаете, что хватит на этого 1-2-3 месяцев, я думаю, что для того кол-ва случаев, что уже есть, за такой срок всех не отловить и не изолировать, чтобы вирус сошел на 0. Может чтобы всех переловить полгода или год потребуется.
Теперь понятно, о чем я? Не про лучше/хуже, а про реальные/не реальные сроки искоренения вируса
З.ы. больше времени нужно, чтобы всех "переловить и изолировать", чтьы они никого нового не успели заразить ,чем озвучено выше
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 59013 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 23:22
А у нас все командировки отменили, собиралась в Москву через неделю.
На каникулах собиралась ребёнка с бабушкой в Сочи отправить, передумала, пусть дома сидят
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15754 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Мар 14, 2020 0:38
Мне позвонили из магазина, что готовы очки для дочери, и мы решили съездить туда.
Мама дорогая
Я такого никогда в жизни не видела! Это мелкооптовый магазин, где продаётся всё подряд, включая оптику и аптеку. Мы забрали очки и сразу сбежали. Потому что народу - тьма. Такое ощущение, что все работают из дома и дружно побежали закупаться. Обычно очереди в кассу 5-6 человек в час пик, сегодня я шла вдоль очереди и считала. После 50-го решила больше не считать, а сразу уехать, ничего не купив. У всех в тележках туалетная бумага.
Заехали в обычный супермаркет - картошки, макарон и туалетной бумаги уже нет. В мясном и молочных отделах - шаром покати.
Так что тема про закупки была актуальной.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон