Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18731 В дневниках: 21251 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 16:47
Сална писал(а):
А может быть такое, что 100% коронавирус определяется только при выраженых симптомах интоксикации? Т.е. при отсутствии симптомов высока вероятность ложноотрицательных результатов, и смысла в анализе нет. Может потому и не проводят его всем желающим.
Нет, там же наличие вирусной РНК проверяют. Это от симптомов на зависит.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27362 В дневниках: 63 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 16:48
Сална писал(а):
А может быть такое, что 100% коронавирус определяется только при выраженых симптомах интоксикации? Т.е. при отсутствии симптомов высока вероятность ложноотрицательных результатов, и смысла в анализе нет. Может потому и не проводят его всем желающим.
Семейная пара, приехавшая из Италии. Она без симптомов и с положительной реакцией до сих пор. Он без симптомов и с отрицательной реакцией.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31168 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 16:52
ИРРА
Ошибка в анализе тоже ведь может быть.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А московский Инвитро, получается, делает анализ только при выраженных симптомах, чтобы не было бешеного потока желающих провериться. Я к тому, что и в Новосибирске они могут также сделать.
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 17:25
Непростая писал(а):
Захарамама писал(а):
Непростая писал(а):
Короче, судя по вашим постам, в институтах у всех по-разному.
Не вижу никакой проблемы, кстати, в современном мире вести лекции, и даже семинары в ВУЗах по скайпу тому же.
В мире может быть, в Нашем городе единицы школ и думаю институтов имеют оборудование для дистанционного обучения, наша школа всю эту неделю настраивала все это, тестировали, пока делаем тесты и задания и отправляем учителю, с учителем и по скайпу как планировали связи нет...
Мне кажется, вы преувеличиваете... У нас в стране почти везде есть интернет, приемущественно хороший. Для урока по скайпу достаточно посредственной камеры, если на доске писать не надо. Мы постоянно по работе общаемся по скайпу и прочей удаленкой даже со всякими селами, и везде все работает, когда естт желание. Скайп устанавливается почти в каждый смартфон без проблем, если вдруг люди не имеют дома или имеют, но забыли, как он включается.
У нас даже в 1 классе куча заданий "в компе",по удаленке устроиьь учебу не сложно
К сожалению не преувеличиваю.. я ж вам говорю, что у нас специалисты настраивают уже неделю, не идет никак...
А вторая проблема-это не у всех детей есть дома стационарный компьютер или ноутбук, а тесты и задания почему то можно именно на них выполнять, а не на смартфоне/планшете...
На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4304 В дневниках: 217
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 17:27
ИРРА писал(а):
biamia
Я так подозреваю, что вот это огромное количество тестов делается исключительно в Москве и Питере. У нас - считанные единицы, только заболевшим, причем приехавших из строго определенных стран.
Если вы сейчас заболели, подцепив вирус от кого-то, вас не протестирую, пока вы задыхаться не начнёте. Ссылка на температуру, лихорадку и кашель - не показатель. А когда начнёшь задыхаться - помощь уже будет запоздалая, к сожалению.
Так и есть. Это даже в официальной информации на сайте указано
_________________ Мёд алтайский Куботейнер 18кг (12л) -4000 рублей, 35кг (23л) 7000руб. Отправлю через РЦР В ЛС
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3261 В дневниках: 1733 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 18:51
ИРРА писал(а):
Непростая писал(а):
bliss19 писал(а):
Да, в институтах у нас просто жесть что творят. Приезжают из Европы и сразу на работу. Причем руководство настаивает чтоб эти люди шли работать, а не в карантине сидели. Страна непуганых идиотов
А вы эту инфу где взяли? Сами в институте работаете? Вот официальная инфа противоречит вашим словам
У меня муж завлаб и сын снс, в разных институтах. На нашей кафедре 90% сотрудников совместители из институтов. Могу подтвердить каждое слово в этом сообщении.
Это очень странно. У меня мама завлаб, всех пожилых отправила по домам, остальные ее сотрудники тоже работают в основном удаленно. Ее коллега завлаб вообще уже несколько дней назад распустил всю свою лабораторию по домам.
Свекр работает в другом институте, там уже всех пожилых отправили по домам, заблокировав их карты, чтобы они не могли проникнуть на место работы, если трудоголизм их будет одолевать
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22720 В дневниках: 23483 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 18:54
Сейчас говорила с сестрой из Германии.
Запретили выходить из дома без важной причины.
Муж не работает. На удаленку его нельзя. Просто не работает,сидит дома. ЗП сказали все равно заплатят,но без бонусов( он за работу в выходные получал бонусы).
Она работает, но она в больнице работает.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 21827 Откуда: Болгария
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 19:14
Так все правильно. В Нидерландах сразу сказали, что им важна экономика, поэтому все вырабатывают коллективный иммунитет. В странах, которые закрылись на карантин, сказали, что им важны живые граждане, а с экономикой они как-нибудь справятся. У кого какие приоритеты, у того такие и меры.
Ну и минутка честности от таких, кто, как Дания. Дания тоже считает, что без коллективного иммунитета тяжело, но сидит в карантине, потому что примерно прикинула последствия и осознала, что такой наплыв народа их больницы не осилят. Так что коллективный иммунитет они вырабатывают постепенно, а не оптом.
_________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13583 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 19:21
Дамы, проясните ситуацию с 9 общагой НГУ. ГГФ что ли на дистанционку не переводили что ли? У нас так получилось, что городские дети (одноклассники сына) в этой общаге теперь на карантине, а мы понять не можем чего они не уехали в город...
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14727 В дневниках: 67495 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 19:24
МонЯ81
нетканное полотно, но лучше четырехслойную марлю гостовскую 36г\м2
На нормальных завязках, резиночки будут висеть на ушах а маска оттопыриваться