Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Детская мебель недорого
Ребёнок: сейчас или потом?
На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Масяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.12.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 13:10    Заголовок сообщения: Ребёнок: сейчас или потом? Ответить с цитатой

Ещё полгода назад я так мечтала о ребёнке, что была готова забеременеть хоть сейчас! Но когда в январе потеряла работу, задумалась всерьёз, а стоит ли торопиться. Слишком много нужно для быта. Нужен ремонт. Нужно отремонтировать машину, чтобы муж на ней моё будущее "пузо" возил. Нужно сменить мебель в нашей маленькой комнатке, чтобы в будущем было удобнее с ребёнком. Нужно купить себе и мужу те необходимые вещи, на которые после родов не факт что деньги будут. В общем, потребностей много, а муж на одну свою зарплату всё это не потянет. И я, скрепя сердце, пошла работать. Платят в 2 раза больше, чем получает муж, начались крупные покупки. Но это всё не один месяц потребует, а ведь мне уже не 20, скоро 25. Барышни, как вы считаете, разумно ли откладывать (мне и всем, кто в подобной ситуации) пополнение семьи на полгода и более времени ради того, чтобы улучшить быт и материально подготовиться к этому событию? Я бы не хотела растить ребёнка, отвлекаясь на разные неудобства и отсутствие нужных вещей... А как бы поступили вы? Спасибо за мнения, они действительно для меня важны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 13:17     Ответить с цитатой

А всегда чего-то не хватает...
И еще - деть не будет ждать исполнения всех наших планов. Даже не рассчитывайте. Захочет - ему все равно, купили мы новый диван или только еще копим, деть все равно объявится :D
А раз у Вас начался "инстинкт гнездования" - скоро деть все равно будет :D Так что побольше оптимизма.
Много мамочек, кстати, работают до самых родов, и после выписки из роддома.
Можно еще список нужных вещей составить, давайте вместе обсудим - так ли они необходимы, мы все тут такие советчицы :D

Aphrodite81
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 13:29     Ответить с цитатой

Ну это конечно же, каждый решает сам для себя. Но мое личное мнение, если быт действительно не налажен можно подождать пол года, год(и еще одно мое стойкое убеждение- никак не больше)
Растить ребенка в не очень хороших условиях не желательно. Но вы уверены, что сделав ремонт, купив мебель,машину, вы с мужем на этом остановитесь, а не захотите например, новую квартиру, отдых на Мальдивах и т.п. К хорошему привыкаешь быстро и хочется все большего и большего. И кстати об отдыхе: вы напашетесь сейчас, а потом и здоровье может подкачать и вообще перед Б :puziko: советуют отдохнуть.
Короче мое мнение, если чуствуете желание подзаработать- подождите немного с ребенком, в это время попейте витамины, сдайте анализы, подготовьтесь морально. А потом может почуствуете готовность, да так, что ничто уже вас не остановит в желании иметь ребенка! Удачи!

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 13:34     Ответить с цитатой

у меня была ситуация такая, когда я захотела беременить, то муж сказал - погоди (мне на тот момент было 24 года) надо ремонт, машину, чтоб работа была...и т.д. и т.п.
вот и ждали...когда прошло полгода...ничего не изменилось, начали планировать...и не обращаю внимание на то, что ремонт, что машины нет, да и с работой у меня не клеится...и муж со мной согласился.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 13:41     Ответить с цитатой

ну годик... нормально... как раз обарахлитесь... :D
а все впрок никогда не затаришь... а с дитем как ни крути куча покупок последует... которую заранее тоже не понятно а нада ли покупать...

у нас так, что ни дите так крупная покупка... без них мы б щас и без квартиры и без машины были... потому как стимулирует... ну машина ерунда конечно... а вот квартира... если б мы тогда не влезли в долги... мы бы щас на те дениьги что у нас тогда были на руках и комнату то купить не смогли бы.... а так мало того, что квартира есть... она в цене в три раза выросла...

russa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 13:44     Ответить с цитатой

если Вас мучает вопрос устройства быта, то значит Вы не так сильно еще ребеночка хотите. инстинкт даст о себе знать позже. а пока, работайте и повышайте мат. уровень семьи! по поводу возраста не напрягайтесь - 25 это не 35! до 30 вообще можно об этом не думать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nassy
Студент
Студент

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 13:47     Ответить с цитатой

Да, я согласна, всегда можно найти что-то, что вроде как мешает. Но надо помнить, что мы не молодеем и не здоровеем, что запросы наши растут, а также самое главное - что с рождением ребенка жизнь не кончается! А то я смотрю, многие планирующие пытаются "все дела доделать", как будто не в роддом, а в гроб собираются, в загробную жизнь. Жизнь изменяется конечно, но...
А еще, Масяня, если во время Б или уже с дитем машина опять сломается? Попадет в аварию, если соседи затопят ремонт? Все будет хорошо, Масяня, планируйте и получайте удовольствие от жизни!

⮝ наверх ⮝

Масяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 14:34     Ответить с цитатой

russa писал(а):
если Вас мучает вопрос устройства быта, то значит Вы не так сильно еще ребеночка хотите. инстинкт даст о себе знать позже. а пока, работайте и повышайте мат. уровень семьи! по поводу возраста не напрягайтесь - 25 это не 35! до 30 вообще можно об этом не думать!

Ни фига себе - не так сильно хотите!!!!!! :evil: Просто я не только одним местом :oops: хочу, но ещё и головой. Не, ну разве нормально ребёнка в обшарпанную комнату принести, а потом при нём, орущем, ремонт делать?! Машина, согласна, не самое главное, общественный транспорт Forever... Но, согласитесь, без стиральной машинки туго. Да и при нынешней планировке в наши 9м комнатки (мы с родителями мужа пока...) кроватку только к потолку привязывать :D . Вот и планируем обставиться покомпактнее: вместо кровати - раскладной диван (эх...), вместо шкафа - неширокие стеллажи до потолка, да и компьютерный столик поменьше можно. Окно у нас плохое, заменить надобно (не при ребёнке, надо думать, это делать лучше). Утеплить комнату, радиаторы сменить. Мы ж не шиковать планируем, а поскольку я ещё мамой не была, вероятно я ещё не полное представление имею о том, что реально нужно. Тем более, по поводу "отдохнуть" - в августе отпуск, отдохну. Меня что волновало - так это возраст. Первое дитё в 25 - не сильно поздно? правильно отмечено, что мы не молодеем и не здоровеем...
⮝ наверх ⮝

lexgirl
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 14:40     Ответить с цитатой

мне 23 (мужу 24), мы с января сначала начали планировать, просто потому что очень хотели ребенка и не думали о том что надо еще что-то большее чем желание. Результатов нет до сих пор. Но сейчас, посоветовавшись, мы решили немного подождать, по крайней мере до осени. Я решила похудеть, пошла в спорт зал (т.к. поправилась существенно), купили машину, сейчас решаем вопрос с квартирой, а летом хотим поехать отдыхать, набраться сил и думаю потом получится лучше чем сейчас. Поэтому думаю что ничего страшного нет в том чтоб немного отложить. Мы кстати не предохраняемся, получится, и хорошо, будем рады. Но специально на этом не закливаемся (т.е. температуру не меряем и овуляции не вычисляем). Просто действительно, как написано выше, надо вовремя остановиться. Наши родители раньше ничего не планировали, а жили как бог дал детей, так и воспитывали. и мы же выросли нормальными людьми :)

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 14:45     Ответить с цитатой

Цитата:
в обшарпанную комнату

однозначно хотя бы косметический ремонт надо...
Цитата:
без стиральной машинки туго

это да
Цитата:
планируем обставиться покомпактнее

попробуйте с родителями договориться, какую-о мебель у них позаимствовать :D
кстати, если раскладной диван поставите, он все равно постоянно будет в разложенном виде :shock: , на это и не рассчитывыйте :D постоянно пеленать, лежать играть, спать, пр. Можно и без кроватки прожить... Вместе спать... Тогда кровать наоборот пригодится, но пошире, конечно.
Цитата:
Утеплить комнату, радиаторы сменить.

Эт можно... А насчет окна что думаете? На пластик менять или подкрасить?
Цитата:
в августе отпуск, отдохну

Однозначно :D
Цитата:
Первое дитё в 25 - не сильно поздно?

Я Машку в 26 родила, Андрюху - в 27 :D Вроде не опоздала :D

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 14:57     Ответить с цитатой

lexgirl писал(а):
...наши родители раньше ничего не планировали, а жили как бог дал детей, так и воспитывали. и мы же выросли нормальными людьми :)

Есть такая поговорка "На Бога надейся, да сам не плошай". Кому то он дал детей, а кому то и нет. Вот и смысл сидеть и дожидаться когда с неба благости посыплются, так можно всю жизнь прождать без толку. А у наших родителей просто выбора не было из-за низкого уровня развития медицины. И в равнении на прошлое нет ничего разумного. Раньше ведь детей и в поле рожали и ничего, правда мерли они потом как мухи, а что поделать. Почему-то сейчас никто в поля за этим не ходит. ИМХО
По теме топика. Если пока жилищные условия не позволяют иметь ребенка - лучше отложить. Можно ведь начать с подготовки к Б. Витаминчики попить, врача посетить. А пока Вы своим здоровьем занимаетесь, то как раз можно и жилье в порядок привести. Зато к началу активных действий будете во всеоружии. Удачи!

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝

Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
В дневниках: 224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 15:41     Ответить с цитатой

25 - это совсем не поздно. Мне вот 29 и я нисколько по поводу возраста не заморачиваюсь. А вот здоровьем своим надо обязательно заняться заранее, причем и вам и мужу. Потому что к тому моменту, когда вы обустроите свой быт и примите окочательное решение "завести ребенка", сразу может и не получиться (мы около 2-х лет лечелись прежде чем удалось забеременеть, а сколько здесь на форуме девочек, которые по 3-5-7 лет безуспешно пытаются забеременеть).

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lexgirl
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 15:48     Ответить с цитатой

Lorrain, спасибо. Мы занимались подготовкой как раз до января, и по врачам ходили, кое что подлечили. Те правда узнавая (особенно в центре планирования семьи), что мы "планируем беременность" выписали анализов тыс на 5, причем те, которые придется повторить как только придешь в консультацию на учет вставать. вот мы и посоветовавшись с рядовым гинекологом в кносультации по месту жительства сдали основные на ЗПП и бакпосевы и спермограмму на всякий случай, получив зеленый свет пошли планировать. Вот а как было потом я уже писала. А про жилищные условия это да, у нас маленькая однокомнатная, поэтому как вышеговорилось, кроватку только к птолку прибыить. Вот сейчас занимаемся расширением жил.условий. А так оно может и самособой пока занимаемся получится, а если нет, с осени займемся вплотную этим вопросом

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 15:59     Ответить с цитатой

lexgirl, Масяня, я полностью согласна с Татошей. Отложить Б можно, но не стоит о своем здоровье забывать. Если Вы уверены, что с заБ проблем не будет и что не придется потратить годы на лечение от бесплодия, то и спешить пока некуда. К тому же возраст у Вас совсем не критический. :wink: Вполне успеете и семейные гнездышка обустроит и как минимум пару-тройку малышей родить. :roll:

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 16:03     Ответить с цитатой

Татоша писал(а):
25 - это совсем не поздно. Мне вот 29 и я нисколько по поводу возраста не заморачиваюсь.

Тык смотря сколько вы детей планируете...
если кто хочет троих... в 40 тяжко беременной ходить... да еще врачи задолбают...

25 не критичный возраст... если получается найти какую-то золотую середину, эт хорошо... просто у некоторых это переходит в хроническое - вот ща квартиру купим... и родим... потом - эх... квартира далеко от работы... машину бы купить, а потом рожать... купили... эх... квартиру бы обставить... а там уже и квартира маловата... да и ремонтик бы уже нада сделать... а время идет... а детей все нет...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: