Как мы мусорим:)
Согласно вмененной ежемесячной плате, ты должен производить 250 литров мусора в месяц!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой суточный объём мусора (на 1 чел.) скапливается в вашей семье? |
1 литр |
|
40% |
[ 24 ] |
2 литра |
|
20% |
[ 12 ] |
3 литра |
|
18% |
[ 11 ] |
4 литра |
|
3% |
[ 2 ] |
5 литров |
|
6% |
[ 4 ] |
больше 5 литров |
|
10% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 59 |
|
Автор |
Сообщение |
Чукча
опытный папа

На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1725 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22344 В дневниках: 15275 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чукча
опытный папа

|
 Добавлено: Ср Фев 26, 2020 18:43 |
|
|
Пропрессовка мусора - около 2,5-3, со слов водителя мусоровоза.
Мой интерес - не праздный. В дискуссии, начавшейся на Цитата: | https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1676540&start=90 | я приводил выдержки из договора между правительством НСО и "ЭколоХией-Новосибирск", где ясно указано, что Цитата: | недополученные доходы инвестора компенсирует региональный бюджет – до 2 млрд рублей в год. | Т.е., если мы будем мусорить мало, то в наш карман "мусора" залезут через налоги.
А так получается, что рядовые граждане будут переплачивать за 1 куб мусора в 2-3 раза (оценка снизу), поскольку норматив завышен, по сравнению с юр.лицами, раскошеливающимися по факту: куб. сдал - куб. принял._________________ Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают.
М. Монтень "Опыты" |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
lyuna
Профессор

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9645 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Ср Фев 26, 2020 18:55 |
|
|
Наверное даже меньше литра, то что на мусорку. Просто отдельно собираю мукулатуру, пластик(не весь), жесть , алюминий, это уношу в отдельный контейнер.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А вообще судя по напоняемости контейнера, правильно все считают, каждый день машина и все равно контейнер почти всегда полный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планетарная туманность
Студент

На сайте с 06.04.15 Сообщения: 2298 Откуда: Площадь Марса
|
 Добавлено: Ср Фев 26, 2020 21:53 |
|
|
Меньше литра, избегаем лишней упаковки и лишних вещей. Органику сушим или ферментируем с последующим использованием, макулатуру сдаем. Неизбежный пластик используем многократно. Коты-кошечки сами стали ходить в канализацию вместо силикон-геля, к которому приучают в приютах (ничего не имею против приютов и силикон-геля, коты-кошечки сами все поняли, удивили нас).
Каждый вопрос рассматривается мной через призму "насколько я нагружу этим планету? могу ли я не делать этого?", давно, везде. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
lyuna
Профессор

|
 Добавлено: Ср Фев 26, 2020 22:04 |
|
|
Планетарная туманность
Можно вопрос , что вы сушите и как? Я пыталась чай, но начали мошки появляться, поэтому к сожалению теперь приходиться выбрасывать. Я только яичную скорлупу складываю, потом на даче раскидываем, и луковую шелуху.
И да кот тоже не привередлив, наполнитель не нужен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4027 В дневниках: 24 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2020 10:51 |
|
|
Планетарная туманность , такой же подход. Мусора однозначно мненьше 1л/чел. Из органики сохраняю луковую шелуху, яичную скорлупу, спитой чай/кофе (складываем в небольшой контейнер, потом просушиваю в духовке. Мошек нет, но ингода плесневеет - такую выбрасываю) - это всё в огород. У нас на кухне даже ведра мусорного нет, 3-литровый контейнер стоит на столе рядом с раковиной, наполнеятся точно не за один день.
А ЭколоХия-Нск - это просто песТня. Устала уже с ними боротся. Выставляют счета за мусор, которого нет. У нас дача - дом в деревне, бываем мы там с мая по октябрь. Справку об этом им предоставила из сельсовета. Вроде сняли начисления. Сейчас смотрю - опять за ноябрь-декабрь задолженность рисуют Т.е., они запланировали себе мифичиские доходы, а теперь удивляются, что их нет, и норовят в бюджет залезть и в мой кошелек! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11753 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2020 11:36 |
|
|
У нас меньше 1л/день по факту.
Пластик, стекло отдельно в спецконтейнер выносим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чукча
опытный папа

|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2020 11:53 |
|
|
lyuna
Цитата: | судя по напоняемости контейнера, правильно все считают, каждый день машина и все равно контейнер почти всегда полный. |
"Формально - правильно, а по существу - издевательство." В.И. Ленин.
Вот задачка, аспирант:
В 10-тиэтажном доме - 20 трёшек, и по 10 двушек и однёшек. Пусть в трёшках живёт по 4 чел., в двушках - по 3 чел., а в однёшках - по одному. Итого - 120 чел. на подъезд. Действительно, объём мусора каждое утро составляет чуть меньше контейнера. Ну, пусть полный. Объём контейнера пусть будет 1 куб. Тогда на 1 чел. в день производит 8.3 л рыхлого мусора, а в месяц - 250 л, вроде, как и "положено".
Но вот проблема: мусоровозка спрессовывает его, уменьшая объём в 3 раза. Т.е. получается примерно 2.8 л. плотного мусора на человека. Вывод: мы платим 1/3 за мусор и 2/3 - за воздух (без ветра и грозы ). Заметьте, именно правильная плата за мусор - 30 руб/мес. - была реальной до тех пор, пока не отдали это на откуп эколохам - более 90 руб./мес.
Я не принимаю во внимание озабоченных самостоятельной утилизацией и сортировкой, к коим отношусь и сам.
Но это - видимая часть пирамиды "ЭкоЛОХИИ". А "подводная" - вот в чём. Мусор на полигонах принимают по ... весу!!! Бытовой мусор ничего не весит, а вот промышленный - раза в два больше сжатого бытового, да и его насыпной кубометр - полноценный кубометр, не ужмёшь. Я это к чему клоню. Обыватель за 1 куб. воздуха в контейнере "круто" переплачивает по сравнению с бизнесменом, который сдаёт 1 куб. битого бетона по факту наполнения своего контейнера. А кто владеет бизнесом, производящем тяжеловесные отходы? Посмотрите на состав "ЭкоЛОХИИ" и их потенциальных друганов. Там же бывшие министры-строители-коммунальщики Т.е. ребята осуществляют часть своего "левого" бизнеса за наш счёт, оседлав ещё и мусорный бизнес._________________ Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают.
М. Монтень "Опыты" |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17592 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3482 В дневниках: 3319 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12107 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2020 12:50 |
|
|
Мне кажется, что мы генерируем огромное количество мусора ежедневно.
Даже не знаю откуда он берется, пластиковой тарой практически не пользуемся, яйца покупаю в пакетике, без контейнера.
Но каждый день выноситься полное мусорное ведро. Всякие очистки - картошка, лук, апельсины, яичная скорлупа, пакеты от молока и тд. Так же огромное количесво бумаг, ребенок постоянно что то рисует на листах для принтера.
Огорода у нас нет. Да и если б был, то все равно не перерабатывала бы органику. Мало того, что готовишь каждый день, так еще и сушить-сортировать_________________ 1. «Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей»
2. «Окружающий мир не злой и не добрый. Ему все равно есть ты или нет» |
|
Вернуться к началу |
|
|
lyuna
Профессор

|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2020 13:19 |
|
|
МаМАша
А в чем покупаете молоко?
Мышь городская
Мы каждый день покупаем по литру, иногда ещё кефир или йогурт. Но я эти бутылки в отдельный контейнер отношу где-то раз в неделю. Я их мну, в любом случае бутылка пустая меньше литра по объему получается
Тетрапаки вообще крайне редко беру, т.к. у нас они не перерабатываются, поэтому у меня их нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4027 В дневниках: 24 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2020 13:22 |
|
|
lyuna, молочку в полипаках покупаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4631 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2020 15:06 |
|
|
Какая важная и интересная тема Даже неспресованного мусора не выходит и четверти от положенного норматива. Сейчас пластиковую ПЭТ-тару выбрасываю в отдельный контейнер, бумагу собираю дворнику, он сдает, но и в прошлом году, когда еще этого не делала, мусор а было немногим больше |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|