Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11384 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Июн 06, 2020 22:09
Калитки ржаные с картошкой на ржаной закваске
Очень вкусные ! Просто улетели у нас!
Рецепт :
Скрытый текст:
Рецепт взяла из Инстаграм у Ивана Забавникова
Рецепт
100 г вода
150 г закваска ржаная (можно остатки из холодильника)
150 г ржаная мука
100 г пшеничная мука вс
4 г соль
Соединить все ингредиенты. Месить руками или в миксере 3-5 минут.
Положить в плёнку на 30 минут. Тем временем приготовить начинку (пюре средней плотности).
Я добавила в картошку масло, молоко и адыгейскую соль. Начинка не должна быть жидкой!
Поделить тесто на любое количество. Я делила по 60 г. (Это прямо большие калитки - с ладонь. Если надо меньше, то достаточно по 40-50 гр)
Закатать в шары. Потом раскатать в лепёшки толщиной 1-1.5мм и заложить начинку один к одному - то есть минимум 60 г. Защепить края теста. Смазать начинку яйцом, смешанным со сметаной.
Выпекать 10-15 минут при 180-190С до румяности.
Готовые я смазала сливочным маслом
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Июн 06, 2020 22:30
Евгения*Солнышко*
Здравствуйте ! Рецепта как такого нет , импровизация с шампиньонами )))
Вынуть ножки ( выкрутить) у грибов ( ~штук 10 больших ) , заполнить начинкой ( творожный сыр альметте -маленькая баночка , неск веточек зелени , 1/2 курин филе Отварного или др мясо , специи , соль , ложка сметаны , чеснок при желании ) и в духовку на 20- 30 мин при 180 гр
Получаются очень сочные , а с начинкой вообще экспериментировать можно
Попробуйте - не разочаруетесь !
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12639 В дневниках: 11
Добавлено: Вс Июн 07, 2020 20:25
Картофельное пюре и свиная отбивная в кляре
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах