Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11600 В дневниках: 570
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 15:19
$@$ писал(а):
Vita_marin
В смысле не стали покупать из-за " плохой ауры"?
Или потому-что странное семейство потом может оспорить сделку как недействительную?
А если без шуток, то я тоже вторичку опасаюсь еще и из-за того, что неизвестно кто там жил и какие бактерии в стенах остались. Старое жильё имеет еще и риск того, что там реально невыводимые патогены или плесень где-то прячется.
У меня знакомые купили так квартиру недавно, с пемонтом хорошим. А через полгода вылезла плесень везде, черная, зеленая и какой там только нет. Не знают что делать теперь. Один только вариант-так же подкрасить и быстренько продать.
Я да, не хочу жить в квартире с такой историей. Для оценки рисков есть юристы.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32172 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 15:30
Vita_marin писал(а):
$@$ писал(а):
Vita_marin
Или потому-что странное семейство потом может оспорить сделку как недействительную?
А если без шуток, то я тоже вторичку опасаюсь еще и из-за того, что неизвестно кто там жил и какие бактерии в стенах остались. Старое жильё имеет еще и риск того, что там реально невыводимые патогены или плесень где-то прячется.
У меня знакомые купили так квартиру недавно, с пемонтом хорошим. А через полгода вылезла плесень везде, черная, зеленая и какой там только нет. Не знают что делать теперь. Один только вариант-так же подкрасить и быстренько продать.
те квартира была нормальной, а после печальных событий вдруг "испортилась"? что происходит со стенами многоквартирного дома в тот момент, когда, к примеру, у пожилого человека начинает разрушаться мозг и наступает деменция? .. и чем отличается квартира, напрмиер, через стенку? ... она "самоочищается" или как-то "защищена" от воздействий?
Когда часто ходишь мимо новостройки видишь, что в каких-то ее частях вечерами свет горит... там рабочие живут... едят, пьют, спят, ругаются ..иногда кого-то бьют или убивают ... и ничего.. потом счастливые новоселы получают ключи от квартиры и живут в ней своей собственной жизнью... счастливой или нет
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 31678 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 15:40
Мне совершенно пофигу, что там с предыдущими владельцами
Я толстокожая видимо
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
-А я не доделала
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 15:40
$@$ писал(а):
Vita_marin
Не знаю, что на счет бактерий, не сильна, в какой среде могут как долго жить. Но вот племень - это как раз бич новостроек, а не вторички. Непросушенные стены сдают очень часто, иногда в буквальном смысле с водой. И потом вечный грибок на стенах и под обоями одно время была очень популярна ууслуга "тепловая пушка", чтобы все наверняка просушить
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 15:52
Можно пропиткой пройтись антиплесень
Предварительно зачистить стены
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
-А я не доделала
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 15:55
Непростая писал(а):
Не знаю, что на счет бактерий, не сильна, в какой среде могут как долго жить. Но вот племень - это как раз бич новостроек, а не вторички. Непросушенные стены сдают очень часто, иногда в буквальном смысле с водой. И потом вечный грибок на стенах и под обоями одно время была очень популярна ууслуга "тепловая пушка", чтобы все наверняка просушить
Послушать, так новостройки-это такой страшный зверь.
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 46271 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 15:57
Тут про Москву, но мне кажется, технологии у нас +- такие же.
Цитата:
Бетон тоже может чудить и в соединении с некоторыми добавками выделять аммиак, формальдегид и фенол. Утеплители из синтетических материалов — полистирола, например — при нагревании могут быть очень токсичными.
Но не всё так страшно. Специалисты говорят, что основные проблемы «токсичных» домов сваливаются на первые поколения жильцов. То есть типовые дома 1960-1990-х годов постройки уже проверены несколькими поколениями и, как правило, безопасны.
Чего нельзя сказать о многих современных новостройках. Асбеста в них точно нет, он запрещен. Но нередко случается, что при заселении в новые квартиры люди сталкиваются с ухудшением самочувствия.
Опасный бетон: как стройматериал вредит здоровью новоселов:
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 15:58
HappyCat писал(а):
$@$
А Клевер вам нормально? Выше обсуждали.
Не видела ни разу, но судя по всему, он где-то на Владимировской? Тогда район не подходит вообще.
В нём плохо, то что снесли часть истории, которую должно помнить еще не одно поколение в назидание.
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11600 В дневниках: 570
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 15:58
Ekaterina_n писал(а):
Vita_marin писал(а):
$@$ писал(а):
Vita_marin
те квартира была нормальной, а после печальных событий вдруг "испортилась"? что происходит со стенами многоквартирного дома в тот момент, когда, к примеру, у пожилого человека начинает разрушаться мозг и наступает деменция? .. и чем отличается квартира, напрмиер, через стенку? ... она "самоочищается" или как-то "защищена" от воздействий?
Когда часто ходишь мимо новостройки видишь, что в каких-то ее частях вечерами свет горит... там рабочие живут... едят, пьют, спят, ругаются ..иногда кого-то бьют или убивают ... и ничего.. потом счастливые новоселы получают ключи от квартиры и живут в ней своей собственной жизнью... счастливой или нет
Ну деменция и прочие старческие болезни меня как то мало впечатляют, ибо это, в общем-то, естественно. Но жить в квартире, где вся семья "плохо кончила", тем более с ребенком, я не буду.
Люди менее впечатлительные на жилье сэкономили, наверное, рады.
У нас с вами разные тараканы я вот очень рада, что рядом березовая роща. Ее прошлое нисколько не смущает, там даже кто то из предков был похоронен.
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 46271 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 16:02
$@$ писал(а):
HappyCat писал(а):
$@$
А Клевер вам нормально? Выше обсуждали.
Не видела ни разу, но судя по всему, он где-то на Владимировской? Тогда район не подходит вообще.
В нём плохо, то что снесли часть истории, которую должно помнить еще не одно поколение в назидание.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5932 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 16:06
$@$
Нет, рядом с Нарымским сквером, 1905 года 69.
Сильно лакомый кусочек для сохранения истории.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32172 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 16:07
Vita_marin
главное ж понимать, что это именно тараканы, а не вариант нормального воприятия действительности
из одной кадушки с боязнью УЗИ и микроволновок .. ничем объективно не подкрепленный и необъяснимый страх
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 16:15
HappyCat писал(а):
$@$
Нет, рядом с Нарымским сквером, 1905 года 69.
Сильно лакомый кусочек для сохранения истории.
История - вы имеете ввиду тюрягу?
-А я не доделала
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5932 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 16:22
ol_e4ka
Крупная тюрьма ОГПУ эпохи сталинизма на тысячи человек это память и памятник, да.
Так же как фашистские концлагеря, например.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.