Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maschustik
Академик
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22720 В дневниках: 23483 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina_n
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32172 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2020 17:37 |
|
|
звукоизоляцию под стяжку надо бы прокладывать, теплый пол в нее монтировать.. разницу для разных покрытий (керамогранит и ламинат/паркетная доска) организовать чтобы перепадов не было .. и тд |
|
Вернуться к началу |
|
|
$@$
Студент
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2020 17:37 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | $@$
кроме бригад отделочников есть еще собственные знания, надзор архитектора и помощь друга, например ... если мой супруг делает квадратные глаза, видя 1,5 квт проводок, на который предполагается навесить существенную нагрузку, он будет настаивать на замене электирики ... если пол завален на 1 см по комнате, то паркетная доска может начать скрипеть... если от подоконника дует, то его надо демонтировать ... опыт богатый |
1.5 квт вообще обязан застройщик заменить если допустил такое. Если при этом взять проектную документацию, там наверняка будет 2.5, а по факту " подрядчик такой сякой". Поэтому при подписании акта передачи важно быть подготовленым и не принимать пока не исправят всякое " сэкономленное подрядчиком". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freya
Академик
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 46271 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2020 17:43 |
|
|
У меня когда-то была новостройка в панельном. Под ключ) Дом "усаживался" очень заметно) В некоторых квартирах даже потолочные плиты одна на одну заходили.. Линолеум вылез из-под плинтусов см на 2. И еще он был какой-то бюджетный, на войлочной основе. И в нем завелась моль Так что, весь этот ремонт несли на помойку, дружными рядами)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
$@$
Студент
|
|
|
Ekaterina_n писал(а): | звукоизоляцию под стяжку надо бы прокладывать, теплый пол в нее монтировать.. разницу для разных покрытий (керамогранит и ламинат/паркетная доска) организовать чтобы перепадов не было .. и тд |
А если нет нужды в звукоизоляции и разводка отопления по полу и хочется пол единым полотном?
И это не ламинат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina_n
Академик
|
|
|
$@$
вы б еще год постройки узнали, для начала.. преджде чем советы давать ... нет, нравятся вам домики Ниф-нифа, покупайте на здоровье .. я наелась и больше не хочу в эти игры играть .. то, простите, дерьмо в подвал льется.. то, застройщик земельный участок межевать начнет через пару-тройкусле ввода первой очереди .. навидались сюрпризов и со своими двумя проектами и друзей наслушались |
|
Вернуться к началу |
|
|
$@$
Студент
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2020 17:46 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | $@$
вы б еще год постройки узнали, для начала.. преджде чем советы давать ... нет, нравятся вам домики Ниф-нифа, покупайте на здоровье .. я наелась и больше не хочу в эти игры играть .. то, простите, дерьмо в подвал льется.. то, застройщик земельный участок межевать начнет через пару-тройкусле ввода первой очереди .. навидались сюрпризов и со своими двумя проектами и друзей наслушались |
У нас тоже есть сюрпризы, куда без них, но больше от управляющей компании. Но в общем и целом и я и все мои знакомые кто в новострях довольны. Кроме высоток, которые примыкают к горбольнице, которые ближе к сухому логу. Вот там да, слышимость мама дорогая. Но они одни из первых были построены в городе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina_n
Академик
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2020 17:46 |
|
|
$@$ писал(а): | Ekaterina_n писал(а): | звукоизоляцию под стяжку надо бы прокладывать, теплый пол в нее монтировать.. разницу для разных покрытий (керамогранит и ламинат/паркетная доска) организовать чтобы перепадов не было .. и тд |
А если нет нужды в звукоизоляции и разводка отопления по полу и хочется пол единым полотном?
И это не ламинат. |
на здоровье... учитывая, что звукоизолируете вы свой пол не для себя, а для соседей снизу, то, в принципе, можно не морочиться.. потерпят топот.. про отопление под полом лучше не напоминайте ... как оно красиво у меня побежало через натяжной потолок ... хорошо, что побежало там, где пленка, а не где клипсо |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ol_e4ka
Академик
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 31678 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
$@$
Студент
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2020 17:51 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | $@$ писал(а): | Ekaterina_n писал(а): | звукоизоляцию под стяжку надо бы прокладывать, теплый пол в нее монтировать.. разницу для разных покрытий (керамогранит и ламинат/паркетная доска) организовать чтобы перепадов не было .. и тд |
И это не ламинат. |
на здоровье... учитывая, что звукоизолируете вы свой пол не для себя, а для соседей снизу, то, в принципе, можно не морочиться.. потерпят топот.. про отопление под полом лучше не напоминайте ... как оно красиво у меня побежало через натяжной потолок ... хорошо, что побежало там, где пленка, а не где клипсо |
Всякое бывает, у нас соседи в кирпиче нас затопили. Что теперь сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freya
Академик
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 46271 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2020 17:52 |
|
|
$@$ писал(а): | Но в общем и целом и я и все мои знакомые кто в новострях довольны. Кроме высоток, которые примыкают к горбольнице, которые ближе к сухому логу. Вот там да, слышимость мама дорогая. Но они одни из первых были построены в городе. |
У меня знакомая избавилась от квартиры на Красном пр, 181 - слышно было как у соседа телефон на вибре дребезжит) Хотя, казалось бы - кирпич.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
$@$
Студент
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2020 17:56 |
|
|
Freya писал(а): | $@$
6-ти камерный стеклопакет вам точно никто не поставит) |
Ради интереса замерила раму, ровно 7 см, это скольки камерная? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina_n
Академик
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2020 17:57 |
|
|
$@$
а причем тут "затопили"? .. труба с горячей водой, замурованная в стяжку, к сожалению, долго не живет ... сие есть факт и протечки с этой дебильной разводкой отопления это только дело времени ... учтите, у соседей сверху сухо, а им надо смириться с ситуацией и решиться разнести ко всем чертям свой сухой пол ... те они ничего не делали плохого,а остаются без ремонта
нехай будет страшненький, но ремонтопригодный вертикальный стояк с совковой разводкой сверху, при которой у всех тепло |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Freya
Академик
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2020 17:58 |
|
|
$@$
там не в толщине дело, вроде.. впрочем, я не разбираюсь в окнах, врать не буду) Мне сказали, что поставили 6-тикамерные, чтоб от шума изолироваться, я и поверила)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ol_e4ka
Академик
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 31678 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|