Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 13:06
Непростая
10 тыс в месяц под 6% годовых через 10 лет дадут 1,8 млн, через 16 лет - 3 млн. А где будет рынок недвижимости через 10 и 16 лет, хз. Если будет болтаться на одном уровне или падать - арендники выиграют. Если ощутимо вырастет - выиграют ипотечники.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 13:11
ol_e4ka писал(а):
Непростая
Вот это стоит 10?????
Это вот та самая кухня 20 кв.м.
И три стояка!!! Охренеть можно
Это Красен Хаус на Красина 66.
В Кедровом примерно такие же цены.
Квартиры от 90 с чем-то за метр. Ценообразование не понятно. Метро далеко. Район на любителя. Кирпич?? Ну так Русь тоже из кирпича строит и у них качество строительства и оформление дворов -на отлично, а цены ниже. Возможно цена такая за то, что дом в данном районе выделяется среди соседних.
Но за такую цену есть варианты в городе и с ремонтом в похожих домах. И в Милк Хаусе, и в других популярных дорогих домах.
Последний раз редактировалось: $@$ (Вс Фев 16, 2020 13:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 33178 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 13:12
$@$ писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Непростая
Вот это стоит 10?????
Это просто гонка на лоха, чесслово
Не знаю, что такое кедровый
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
-А я не доделала
Непростая
Мы тоже в конце 2011 года брали двушку под 11%, продали ее в сентябре 2019 продали ее на 30% дороже, чем покупали (дороже в рублях, конечно)
Номинально это конечно же рост. С другой стороны, за этот же период официальная рублёвая инфляция составила 65%. Т.е. рост значительно ниже темпов инфляции. Средняя зарплата в 2011 была 23 тысячи рублей, в сентябре 2019 45 тысяч рублей. Рост средней зарплаты почти на 100%, а квартиры только на 30%. Навскидку, если бы вы положили на рублёвый депозит эту же сумму под 4% годовых, то получили бы значительно больше. Но надёжность, конечно, выше, чем у рублёвых депозитов. Но рост весьма так себе. С точки зрения инвестиций недвижимость в Новосибирске сейчас крайне посредственный инструмент. Дальше практически наверняка будет ещё хуже.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 101589 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 13:21
Мышь городская писал(а):
Непростая
10 тыс в месяц под 6% годовых через 10 лет дадут 1,8 млн, через 16 лет - 3 млн. А где будет рынок недвижимости через 10 и 16 лет, хз. Если будет болтаться на одном уровне или падать - арендники выиграют. Если ощутимо вырастет - выиграют ипотечники.
Вы правда верите, что за 1,8млн можно будет что-то купить через 10 лет? Я на такое и не надеюсь. Даже сейчас вариантов не много. Вон студию на окраине 18 кв м легко , конечно.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 13:23
Непростая писал(а):
SW писал(а):
Непростая писал(а):
SW писал(а):
То есть мы живем в России и у нас такая суверенная математика,когда одна и та же квартира в одной конвертируемой валюте подорожала, а в другой подешевела. Ну ок.
Причем тут математика? Для моей подруги из США, у которой ЗП в $ квартиры в России благодаря падению рубля стали дешевле почти вдвое. А для моей соседки в России, несмотря на падение рубля квартиры стали В РУБЛЯХ дороже, потому что выросли цены. Причем тут вообще математика? Вы можете сколько угодно объяснять ей, что в $ квартиры подешевели и она должна радоваться, только вот она с вами никогда не согласится
Математика она всегда причем. У вашей подруги в Америке зарплата не изменилась, а у вашей подруги в России зарплата уменьшилась почти в двое, как и цена квартиры. Все остальное лапша на уши.
Удобно считать, что депозиты теряют в цене, потому что на море ездить в два раза дороже, а квартиры дорожают, потому что не все же на море ездят
Слушайте, с вами невозможно разговаривать. Мало того, что вы слышите совершенно не то, что вам говорят, так еще и делаете выводы свои собственные, которые приписываете своим апонентам.
Это писали вы?
Цитата:
И, да, если б я вложила деньги не в ипотеку,а на депозит, то инфляция бы сжирала ВСЕ доходные %, и мой капитал бы никак не возрастал . И даже уменьшался, ведь деньги обесцениваются. И пролежав 5 лет на депозите я не смогу на них купить того, что могла купить вначале. А в случае с нашей страной, так вообще ппц. Раньше на 150тр я могла позволить себе 2 поездки на море, я теперь только одну.
А это?
Цитата:
Квартира, которую мы покупали маме в 2013 году стоила 1950тр, и в момент покупки была в ипотеке. Дом 1947года. Спустя 7 лет эта де квартира стоит уже 3000тр. Неликвид, ага
Что я не так поняла? На депозите деньги обесцениваются, а вложенные в недвижимость нет?
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 101589 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 13:23
$@$ писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Непростая
Вот это стоит 10?????
Квартиры от 90 с чем-то за метр. Ценообразование не понятно. Метро далеко. Район на любителя. Кирпич?? Ну так Русь тоже из кирпича строит и у них качество строительства и оформление дворов -на отлично, а цены ниже. Возможно цена такая за то, что дом в данном районе выделяется среди соседних.
Но за такую цену есть варианты в городе и с ремонтом в похожих домах. И в Милк Хаусе, и в других популярных дорогих домах.
В смысле далеко метро? 7 минут пешком. Транспорт в любую сторону ходит, причем без пробок. Утром в самый час-пик до Оперного театра можно доехать за 15 минут. Это вам не из Кедрового час выезжать .
ol_e4ka
Но цены, да, все равно не адекватные, как по мне
Может там реальные сделки и дешевле проходят, допустим , не по 144тр за квадрат, а по 125тр. Но тоже дорого
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 13:29
Непростая писал(а):
В смысле далеко метро? 7 минут пешком. Транспорт в любую сторону ходит, причем без пробок. Утром в самый час-пик до Оперного театра можно доехать за 15 минут. Это вам не из Кедрового час выезжать .
ol_e4ka
Может там реальные сделки и дешевле проходят, допустим , не по 144тр за квадрат, а по 125тр. Но тоже дорого
В прямом-далеко. Одна автобусная остановка. Даже напрямую по карте около 700 метров, а со всеми обходами около 900 метров. Какие 7 минут. У меня до входа в метро 450 метров . И то уходит около 10 минут если не бегом.
Да, цены -неадекватные. И по 125 за этот дом - можно с ремонтом с натяжкой. Если ремонт очень хорош будет.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 13:30
Непростая писал(а):
Вы правда верите, что за 1,8млн можно будет что-то купить через 10 лет? Я на такое и не надеюсь. Даже сейчас вариантов не много. Вон студию на окраине 18 кв м легко , конечно.
5 лет назад не верила, поэтому мы в ипотеке. Но рынку наплевать, во что я верю. За эти 5 лет цены не выросли, даже немного понизились. Если это продлится ещё 10 лет, я, возможно, пожалею о своём решении.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 13:38
Snegnaya писал(а):
SW
Цитата:
атематика она всегда причем. У вашей подруги в Америке зарплата не изменилась, а у вашей подруги в России зарплата уменьшилась почти в двое, как и цена квартиры. Все остальное лапша на уши.
Удобно считать, что депозиты теряют в цене, потому что на море ездить в два раза дороже, а квартиры дорожают, потому что не все же на море ездят
У вас какая-то отдельная математика, далёкая от реальной
Скрытый текст:
Только не говорите, что вы математик, страшно становится
Для покупателя - иностранца, который получает доходы и производит расчёты в долларах или евро, стоимость квартир в Новосибирске стала ниже, за счёт падения курса рубля.
Для покупателя - россиянина, который получает доход и производит расчёты в нац. валюте (рублях), стоимость квартир в Новосибирске выросла, за счёт роста цен на внутреннем рынке.
Квартира стоит одинаково для всех. Изменились условия у покупателей.
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 13:42
$@$ писал(а):
Непростая писал(а):
ol_e4ka
В прямом-далеко. Одна автобусная остановка. Даже напрямую по карте около 700 метров, а со всеми обходами около 900 метров. Какие 7 минут. У меня до входа в метро 450 метров . И то уходит около 10 минут если не бегом.
Да, цены -неадекватные. И по 125 за этот дом - можно с ремонтом с натяжкой. Если ремонт очень хорош будет.
До автобусной остановки там идти 2 минуты. А до метро реально им 7-8 минут. По краичайшему пути 750м. Если вы 450м идете 10 мин, это всего 2,7км/ч надо идти, я хожу 5км/ч, ребенок 4,5-5км/ч. А люди из этого дома вообще на машине ездят и школа одна из самых современных в городе по оснащению стоит у них во дворе... За это, видимо, и ломят ценник
На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3499 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 13:43
Может подождать очередного кризиса, чтоб прикупить квартиру
У нас рядом строят ЖК Булгаков, тоже ценник негуманный, 100 за 1кв.м., А в 2015 там рядом строили соседнюю свечку (кирпич), и там ценник был в 2раза дешевле, как раз был спад цен, кризис.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 13:46
SW
Вы какими-то абстрактными категориями мыслите.
Давайте совсем по-простому попробую.
У вас было 2 млн. рублей. Вы могли купить на нее 1 квартиру. Потом произошло изменение цены.
Так вот, подешевело - это когда вы за 2 млн можете купить уже 2 квартиры.
Подорожало - когда вам 2 млн уже и на одну не хватает, только на половину (наш случай).
Не изменилось - это когда вы на 2 млн, по-прежнему, можете купить одну квартиру.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Иррида
Цитата:
нас рядом строят ЖК Булгаков, тоже ценник негуманный, 100 за 1кв.м., А в 2015 там рядом строили соседнюю свечку (кирпич), и там ценник был в 2раза дешевле, как раз был спад цен, кризис
Скрытый текст:
Из принципа не возьму квартиру в этом доме даже в подарок. Так как я против подобных захватнических методов застройки зеленых зон.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 13:48
Иррида писал(а):
Может подождать очередного кризиса, чтоб прикупить квартиру
У нас рядом строят ЖК Булгаков, тоже ценник негуманный, 100 за 1кв.м., А в 2015 там рядом строили соседнюю свечку (кирпич), и там ценник был в 2раза дешевле, как раз был спад цен, кризис.
Да хз , чего ждать жить надо сейчас, желательно комфортно.
А у выше упомянутого дома на 1 этаже открылся еще и детский сад, в соседнем доме развивашка. Того и гляди мини-тренажерный зал откроют и еще ценник заломят вверх