Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 10:51
ol_e4ka писал(а):
Непростая
Рынок очень вялый
У народа в основной массе просто нет денег
Ничего... Путин со своими подарками сейчас добавит огня ...
Меня, если честно, на данном этапе даже откат цен назад бы устроил, я свое отбила-купила, что мне было надо, и реально, чего бы, возможно, хотела - это обмен на 4ку. Но у нас в доме очень сильно дороже +1 комнаты, и снова эта эпопея с ремонтом ... Наверное, лучше подождать несколько лет и отселить старшего ребенка в свою квартиру, а не комнату тут как раз не далеко возводят не дорогой ЖК , полюбому там найдутся студии для студентов
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Блин, посмотрела "малобюджетную", как я думала, стройку через двор от нас 93тр/кв однешки... На этапе строительства. Студия 26,5 кв.м. стоит 2700тр подобрала сыну вариант
Мда... А дом "напротив", про который я говорила, что +2млн стоил (на этапе строительства) сейчас стоит по 144тр за квадрат при этом планировка 3ки просто убогая...
Скрытый текст:
И площадь квартиру прям ни разу морально не устаревшая как можно вообще за 10млн руб покупать 3ку 67кв.м???
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 31678 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 11:18
Непростая
Вот это стоит 10?????
Это вот та самая кухня 20 кв.м.
И три стояка!!! Охренеть можно
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
-А я не доделала
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5932 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 11:19
Непростая
Гостиная 13 м, а с кухней 18 меня вообще впечатлила. Самое то на семью я считаю
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 31678 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 11:19
Стены хоть кирпичные? Или опять г и палки?
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
-А я не доделала
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 11:21
ol_e4ka писал(а):
Стены хоть кирпичные? Или опять г и палки?
Не, стены там кирпичные, дом очень красивый, подъезды мраморные ... Сам дом шикарные и только 9 этажей, а не 25. Но... Квартиры внутри... Там и большие были площади раньше в продаже, так сказать, нормальные. Но цены.... Даже представлять не хочу сейчас на них цены
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18525 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 11:37
Иррида
Цитата:
Давайте брать здесь и сейчас, а не 20 лет назад
Если отбросить стоимость ремонта, то прибавка цены квартиры вполне соразмерима с депозитом.
Условно. 1к по линии метро стоила 1,5-2млн в 2013, сейчас такая же 2-2,5млн. Вполне соизмерима с депозитом.
Здесь и сейчас недвижка почти не растёт. Кто в 2013 вместо квартиры купил баксы или рубли на депозит положил, тот молодец, потому что на депозитах в 2015 18% давали.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 11:38
Лелечка))) писал(а):
Вот что меня раздражает, так то, что двухкомнатные квартиры называют трехкомнатными. Трешка - это три комнаты плюс кухня.
Кстати, да, по сути это 2ка с 2 маленькими комнатками и большой 18кв м кухней. Аккурат, как квартира, которую мы за 3,5млн продали, только эта 10млн стоит а в том доме, что мы продали, кстати, керамграниом подъезд выложили
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 11:38
Непростая писал(а):
SW писал(а):
То есть мы живем в России и у нас такая суверенная математика,когда одна и та же квартира в одной конвертируемой валюте подорожала, а в другой подешевела. Ну ок.
Причем тут математика? Для моей подруги из США, у которой ЗП в $ квартиры в России благодаря падению рубля стали дешевле почти вдвое. А для моей соседки в России, несмотря на падение рубля квартиры стали В РУБЛЯХ дороже, потому что выросли цены. Причем тут вообще математика? Вы можете сколько угодно объяснять ей, что в $ квартиры подешевели и она должна радоваться, только вот она с вами никогда не согласится
Математика она всегда причем. У вашей подруги в Америке зарплата не изменилась, а у вашей подруги в России зарплата уменьшилась почти в двое, как и цена квартиры. Все остальное лапша на уши.
Удобно считать, что депозиты теряют в цене, потому что на море ездить в два раза дороже, а квартиры дорожают, потому что не все же на море ездят
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 11:43
SW
Цитата:
атематика она всегда причем. У вашей подруги в Америке зарплата не изменилась, а у вашей подруги в России зарплата уменьшилась почти в двое, как и цена квартиры. Все остальное лапша на уши.
Удобно считать, что депозиты теряют в цене, потому что на море ездить в два раза дороже, а квартиры дорожают, потому что не все же на море ездят
У вас какая-то отдельная математика, далёкая от реальной
Скрытый текст:
Только не говорите, что вы математик, страшно становится
Для покупателя - иностранца, который получает доходы и производит расчёты в долларах или евро, стоимость квартир в Новосибирске стала ниже, за счёт падения курса рубля.
Для покупателя - россиянина, который получает доход и производит расчёты в нац. валюте (рублях), стоимость квартир в Новосибирске выросла, за счёт роста цен на внутреннем рынке.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 11:54
SW писал(а):
Непростая писал(а):
SW писал(а):
То есть мы живем в России и у нас такая суверенная математика,когда одна и та же квартира в одной конвертируемой валюте подорожала, а в другой подешевела. Ну ок.
Причем тут математика? Для моей подруги из США, у которой ЗП в $ квартиры в России благодаря падению рубля стали дешевле почти вдвое. А для моей соседки в России, несмотря на падение рубля квартиры стали В РУБЛЯХ дороже, потому что выросли цены. Причем тут вообще математика? Вы можете сколько угодно объяснять ей, что в $ квартиры подешевели и она должна радоваться, только вот она с вами никогда не согласится
Математика она всегда причем. У вашей подруги в Америке зарплата не изменилась, а у вашей подруги в России зарплата уменьшилась почти в двое, как и цена квартиры. Все остальное лапша на уши.
Слушайте, с вами невозможно разговаривать. Мало того, что вы слышите совершенно не то, что вам говорят, так еще и делаете выводы свои собственные, которые приписываете своим апонентам.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25038 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 12:01
SW писал(а):
Непростая писал(а):
SW писал(а):
Скорее тут политика причем, а не математика. В вашем споре.
Если признать что рф подневольная федерация под внешним управлением, где зп. считают в долларах а выдают в фантиках, то да Вы правы.
А если верить правительству (ну мы же верим, да?), Россия - самостоятельное государство со своей валютой, то цены на недвижимость мы считаем исходя из наших реалий: зарплаты в рублях/ цены на квартиру в рублях, то
в данном примере у подруги ЗП НЕ УМЕНЬШИЛАСЬ, а осталась прежней, а цена на квартиру выросла.
И я хотя не верю в самостоятельность рф, всё же считаю неправильным на каждом шагу производить пересчёт в доллары. Дома строятся вроде на российской земле, продаваться будут так же россиянам, у которых зарплаты в рублях. Причём тут доллары..
Так что я согласна с Непростая.
А пример с поездками на море тут не при чём, скорее там речь шла про море не на территории рф и соответственно там цена уже не в нашей нац. валюте.
А на нашей земле (если она ещё наша..) давайте сравнивать товары и зп в рублях.
Стоила квартира Х в **** году столько то рублей, а спустя * лет стала стоить столько рублей. Так будет корректнее.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18525 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 12:11
Непростая
Цитата:
Весь спор был за то, снимать или брать ипотеку человеку, у которого нет жилья и денег на него.
Что он в этом примере должен положить на депозит?
Нет у него денег, чтобы сложить на депозит, он выбирает платить ему за аренду или взносы по ипотеке.
Не совсем. В ипотечном платеже есть проценты и тело кредита (собственно стоимость квартиры), поэтому логично сравнивать арендный платёж + взнос на депозит, чтобы накопить на квартиру. Итог будет зависеть от направления и скорости движения рынка, от соотношения арендной и ипотечной ставок - от вещей, которые мы все равно предугадать не сможем. Так что без разницы, каким путём идти)
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 12:17
Мышь городская писал(а):
Непростая
Цитата:
Весь спор был за то, снимать или брать ипотеку человеку, у которого нет жилья и денег на него.
Что он в этом примере должен положить на депозит?
Нет у него денег, чтобы сложить на депозит, он выбирает платить ему за аренду или взносы по ипотеке.
Не совсем. В ипотечном платеже есть проценты и тело кредита (собственно стоимость квартиры), поэтому логично сравнивать арендный платёж + взнос на депозит, чтобы накопить на квартиру. Итог будет зависеть от направления и скорости движения рынка, от соотношения арендной и ипотечной ставок - от вещей, которые мы все равно предугадать не сможем. Так что без разницы, каким путём идти)
Так, пожалуйста, сравнивайте со взносом денег на депозит. Но тогда надо считать правильно, а не абстрактно, приблизительно вот так:
10тр вношу на депозит, 15тр отдаю за квартиру - 1й месяц
10тр вношу на депозит, 15тр отдаю за квартиру - 2й месяц
Ну и найти потом где-то эту точку, когда взносы по 10тр ежемесячно на депозит позволят накопить на квартиру. Я такое не пробовала рассчитать, если честно, но мне кажется, что при подобной схеме в нашей стране этот момент может не настать никогда.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 12:47
Ой, я сейчас от некоторых планировок в "илитных" домах офигиваю...
Мы когда искали себе квартиру в нашем левобережном захолустье, насмотрелись тоже.
И вот если без привязки к месту и качеству застройки, очень неплохие планировки у Дискуса. Если уж комната, то комната, да и кухни немаленькие. Другое дело что сам массив, и проблемы с документами... Но вот по части планировок Дискус молодцы.
В том доме, где в итоге купили, очень хорошие планировки, аналогов я в городе не видела. Все очень продуманно. Есть квартиры попроще, а есть прям очень классные. Но даже простые на голову выше типовушек при аналогичной цене.
А так тоже насмотрелись на изыски дизайнерские...