Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32173 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2020 12:28 |
|
|
Afdi писал(а): | maschustik писал(а): | Afdi
Я тоже не разделяю точку зрения лучше в маленькой но своей.
Это не значит, что я против покупки в принципе.
Но я лучше пока дети растут буду жить в больших, но съемных, а когда подрастут, буду жить в своей но маленькой.
И я лучше буду платить 35 аренды за большое,чем 70 за это же жилье,но свое. |
Полностью согласна
|
присоединяюсь .. дети растут быстро .. если нет возможности купить большую квартиру без ипотеки, проще снимать желаемы йвариант, а на сэкономленные на ежемесячных платежах деньги купить маленькую квартиру в ипотеку со последующей сдачей в аренду ... с прицелом на "дети съедут, мне большая не нужна". Экономически это мб значительно выгоднее влезания в серьезную ипотеку  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 103568 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2020 12:33 |
|
|
maschustik писал(а): | Afdi
Я тоже не разделяю точку зрения лучше в маленькой но своей.
Это не значит, что я против покупки в принципе.
Но я лучше, пока дети растут, буду жить в больших, но съемных, а когда подрастут, буду жить в своей но маленькой.
И я лучше буду платить 35 аренды за большое,чем 70 за это же жилье,но свое. |
Не обязательно жить в той, что купил, можно ее сдать, а жить в более просторной. Это тоже выгодно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пегги
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.12.10 Сообщения: 831 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2020 12:38 |
|
|

Последний раз редактировалось: Пегги (Вс Фев 16, 2020 14:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22804 В дневниках: 25295 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2020 12:45 |
|
|
Цитата: | И арендуют по её мнению Европейцы не потому что так сильно дешевле а потому что не хотят обременять себя/ часто меняют работу и тд |
Это не по моему мнению. Это слова европейцев, которым еще достаточно молоды(им нет 40ка лет), которые так мне и говорили - а зачем мне свое жилье, если я еще не знаю где я буду жить?
Это не значит, что все европецы не покупают себе жилье, покупают в итоге как раз таки практически все(из тех кого знаю).. Но многие долго живут в аренде, так как молоды, мобильны и нет смысла в постоянном жилье.
И я как раз таки говорила, что аренда в Европе гораздо доступнее чем в России, если бы в России аренда была такой же доступной, то куда меньшее число народа лезло в ипотечную кабалу._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Последний раз редактировалось: maschustik (Пт Фев 14, 2020 12:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 103568 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2020 12:45 |
|
|
Пегги
На самом деле Бруклин - это реально так себе местечко... Подруга там много лет живет, говорит , что в некоторые части района она по своей воле никогда не заезжает и тем более не заходит. Опасно. Они в самой лучшей части Бруклина живут из возможного по бюджету. 1800$/мес стоит там аренда 3ки. До этого в разных жили, чтобы не жить совсем в Ж, снимали толпой 3ку, по 900$ за комнату. Типа как коммуналка по-нашему, но очень давно. В школу ребенка отдали в совсем другом месте, потому что по ее словам возле дома только "черные и мексикацы"(с), что там никто ге учится и просто дно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пегги
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.12.10 Сообщения: 831 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2020 12:58 |
|
|
Девушки ну я же смайлик поставила,а вы
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
maschustik
На тот момент было не сравнение аренды там и тут ( это вообще незачем делать) я бы на такое и не среагировала, а именно разговор почему Европейцы выбирают аренду а не собственность. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
maschustik
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 51316 В дневниках: 17196 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2020 13:04 |
|
|
Пегги
Цитата: | И арендуют по её мнению Европейцы не потому что так сильно дешевле а потому что не хотят обременять себя/ часто меняют работу и тд |
А почему нельзя на этот вопрос посмотреть комплексно?
1. Не покупают свое - дорого.
2. Арендуют - удобно
3. Часто переезжают - не покупают свое
...
И я думаю, еще варианты найдутся. Люди разные ©_________________ Текстиль - полотенца, скатерти, дорожки.ТЫК)))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25125 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2020 13:45 |
|
|
Afdi писал(а): |
Вот я смотрю на знакомых и родственников, кто всю жизнь строился. Зачем-то строили огромные дома, два-два с половиной-три этажа. С детьми ютились во времянке или в маленьких комнатах, в ремонте. Все деньги в стройку, отпуск на стройке. "Зато будет свой дом". И вот дом достроен, дети выросли и разъехались. Дом требует денег, сил и т. д., а их уже не так много. И смысл?
Речь об обычных людях, без сверхдоходов, которые не могут за пару-тройку лет построить дом с нуля. |
Ну это просто дети такие получились - "лягушки-путешественники".
А так то могли бы и в этом доме жить, и площадь-этажность дома позволяет жить в 3 поколения, и не надо будет потом по старости забирать родителей к себе в квартиру и ютиться там.
Дети не влезают в ипотеку, детей заводят раньше,
И родителям комфортно стареть/умирать в своём доме.
Просто в этом примере менталитет детей и родителей не совпал. Родители осёдлые, дети мобильные.
Родовой дом в наследство, в котором вырос, на своей родной земле, тем более не халупка какая то а как в примере 2-3 этажный - это же супер._________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 51316 В дневниках: 17196 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2020 14:17 |
|
|
Проживание кланом - это вообще отдельная тема, не каждый готов.
Я не могу так жить, хоть пятиэтажный дом - в своем доме я должна быть хозяйкой, а не родители, не важно чьи - мои или мужа._________________ Текстиль - полотенца, скатерти, дорожки.ТЫК)))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25125 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2020 14:27 |
|
|
maschustik, в чем плох вариант, ухаживать за родителями, живущими на соседней улице, как в Вашем примере.
И про удобство. В квартиру не удобно кого-то к себе подселять, в дом -другое дело. Да и пожилому человеку комфортнее и спокойнее дожить в своих родных стенах.
Про большой дом и большую семью. Имеет значение размер дома, в маленьком конечно неудобно. Можно два входа сделать и 2 кухни, в конце концов.
Я не вижу ничего ужасного в постройке большого дома, с прицелом на то что будут тут жить дети и/или внуки и сам будешь доживать в нём же под присмотром близких.
Чтобы дети предпочли жизни в большом доме - ипотечное ярмо, даже не знаю какие причины должны быть. Может сильный конфликт с родителями, или невозможность психологическая жить на земле + высокие доходы, которые не уменьшают комфорт жизни после выплаты ипотеки._________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|