Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ДЕНЬ МАТЕРИ: ИДЕИ ДЕТСКИХ ПОДЕЛОК И ОТКРЫТОК
Осенний спецназ 2019
Заходите к нам в спецназ! Будем рады видеть вас: и зефирок, и птенцов, карамелек-леденцов!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Влада88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2020 18:56     Ответить с цитатой

ААССЯЯ Истомина писал(а):
Всем привет!
Всех с масленицей!

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Mishal писал(а):
ААССЯЯ Истомина
Я тот экспериментатор я в лунки с помидорами и в прошлом году добавляла Zolla добавляла яичную скорлупу перегной как посыпать вот так можно, сажала в два корня удаляла все посынки выхода было помидор гораздо больше и созревать они начали раньше

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Ещё хваст работы

В два корня- это в одну лунку сразу два саженца?
Я тоже пасынки удаляю, но все равно получается не урожайно. У меня знакомая с 20 корней получает 12-14 ведер, я с 25- 3-4 :-D . У нас земля очень бедная, хоть в теплицу мы и привозили перегной, но это было давно. Больше ничем не удабриваю. Но в этом году надо либо не сажать, либо заморочиться с удобрением. Кстати, эта знакомая кладут перед высадкой в каждую лунку свежую рыбку, они разлагается и выделяет азот, это с ее слов. И у них грядки насыпные, то есть трапинки вровень с землей, а грядки отгорожены досками и туда насыпан чисто перегной, плюс все лето они рвут крапиву и кладут ее под корни.
Комплекты классные, девочка просто модель!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

DasNas писал(а):
Всем доброй ночи.
У меня новый треш.
Все со стулом у нас было отлично
3 недели назад случился коллабс и неделю были запоры, плюс нехватка молока
2 недели назад все вроде наладили, я обрадовалась и успокоилась, потихоньку молоко вернули.
Но блин, 5 дней назад начался понос, мы ходим в туалет каждые 2 - 3 часа, после каждо приема пищи. 2 дня даю Энтерофурил, особо не вижу результата, температуры нет, рвоты нет, поведение ну может чуть более капризный в силу беспокойства.
Что это может быть?

Либо вы хватанули каких-то бактерий, либо что-то в твоем питании провоцирует проблемы со стулом. вы кал не бакпосев не сдавали?

Мы тоже энтерофурилом лечились, помогло. Уже на третий день лечения была заметна положительная динамика) Отличный кишечный антисептик
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2020 21:36     Ответить с цитатой

Привет всем! Все никак у меня с общением в домике не складывается. Озадачиваюсь тем, что ребенок в 6 месяцев даже и не думает ползать начинать, в 5 месяцев начал переворачиваться только на живот, но попрактиковавшись пару неделек потерял интерес :aga-aga: . Сейчас только вроде опять начал изредка переворачиваться.
Решила заглянуть сюда, посмотреть, как дела у ровесников. Вижу, мы не одни такие.
Вы, девочки, как, просто ждете, если ребенок не овладел еще умелкам, положенным по возрасту?
Мы тут уже и к остеопатам дважды ходили и курс массажа прошли и получили консультацию по ЛФК, дома начали заниматься. Но у нас есть проблемы помимо умелок.

ААССЯЯ Истомина
Студент
Студент

На сайте с 04.01.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2020 22:59     Ответить с цитатой

Всем привет!
У меня Мишутка лежит себе и никуда ползти не собирается, что скажешь, медвежонок, он и есть медвеженок, научились еще теперь и "лапу сосать"- если ноги голые- ногу в рот и насасывает себе с удовольствием. Да, еще научились психовать: вчера выхватывал изо рта соску и со психом бросал по комнате, сегодня новая "умелка"- когда психует, переворачивается на живот, складывает руки, опускает туда лицо и орет на публику, сегодня так сестру строил, когда она с ним сидела, показывал, что обижен- не брала она его на руки :haha: Вот, в общем-то, и все наши умелки, к сожалению. Пока просто сижу и жду, когда придет время и поползет. В 6 месяцев пойдем к неврологу, посмотрим, что она скажет. Сделали в начале январе курс массажа, но каких-то особых изменений не увидела.

Rина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2020 23:56     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
Моя в 5.5 начала переворачивать ся на фоне массажа. Причем делали бесплатно в ПК, по 15 минут))
Ползать не хочет :-( но я знаю нашу проблему - слабый плечевой пояс, т.е. руки. Ждем массаж в конце марта, надеюсь на него.

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2020 13:45     Ответить с цитатой

Всем привет!
У меня Мишутка лежит себе и никуда ползти не собирается, что скажешь, медвежонок, он и есть медвеженок, научились еще теперь и "лапу сосать"- если ноги голые- ногу в рот и насасывает себе с удовольствием. Да, еще научились психовать: вчера выхватывал изо рта соску и со психом бросал по комнате, сегодня новая "умелка"- когда психует, переворачивается на живот, складывает руки, опускает туда лицо и орет на публику, сегодня так сестру строил, когда она с ним сидела, показывал, что обижен- не брала она его на руки :haha: Вот, в общем-то, и все наши умелки, к сожалению. Пока просто сижу и жду, когда придет время и поползет. В 6 месяцев пойдем к неврологу, посмотрим, что она скажет. Сделали в начале январе курс массажа, но каких-то особых изменений не увидела.

А по комплекции вы тоже медвежата?)) Мы - стройняшки. В январе попали с бронхитом в больницу и на фоне антибиотиков вес сбросили. Аппетит не очень, набирает медленно.
Лапу тоже сосем)
У невролога были у очень хорошего дважды. Изначально были проблемы с шеей (похоже, подвывих), тонус сильный. Сейчас слабые мышцы спины и рук

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Rина писал(а):
Я-ЮлЯ
Моя в 5.5 начала переворачивать ся на фоне массажа. Причем делали бесплатно в ПК, по 15 минут))
Ползать не хочет :-( но я знаю нашу проблему - слабый плечевой пояс, т.е. руки. Ждем массаж в конце марта, надеюсь на него.

Бесплатный массаж - здорово! Сейчас массаж у хорошего массажиста - ну очень недешевое мероприятие. Правда, у нас он длился минут 45, наверное, (массаж+гимнастика), но пока эффекта не вижу. Хотя у меня дочка старшая после массажа в 4,5 месяцев начала пытаться ползать, а в 5 на четвереньках уже уверенно ползала :eek:
Тут я таких результатов не жду, но если бы хотя бы на выпрямленных руках поднимался, лежа на животе, была бы рада :-)

светлана27
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2020 14:20     Ответить с цитатой

Всем привет мы тоже не сильно то в успехах
Если хочет куда передвинуться просто кувыркается в лево вправо
Улыбается узнает хохочет
Тоже лапу Сосем🤣🤪 хоть и не медвежата
Купила книгу хорошую
Прочитала ещё только начало и посмотрела таблицу и сразу успокоилась все у нас хорошо и по времени так что наслаждаемся детством малышей и ждём своего часа))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2020 20:21     Ответить с цитатой

светлана27
Интересно! Это я о книге, сфотографируй, если не сложно, таблицу.

светлана27

На сайте с 11.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2020 9:38     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
Сейчас))
Очень интересно я прямо не пожалела чтоткупила

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Всем :salut_big: привет
Как спали? Как настроение?)))
Семена с 6ой
Ура
Новых умелок и здоровья🥰🥳💓

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 19:55     Ответить с цитатой

светлана27
Спасибо! К сожалению, при увеличении ничего не видно, поэтому книгу заказала :haha:
Отзывы на Лабиринте хорошие. С предыдущими детьми кроме массажа ничего не делала (по 1-2 курсу всего), а с этим парнем актуально, решила, что найду что-нибудь полезное для нас.
Занимаемся каждый день, хочу еще плавание через некоторое время подключить.

светлана27

На сайте с 11.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2020 10:21     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
Там наоборот сказано что не нужно этого делать
Торопить события дать ребёнку возможность самому пройти этот путь

ААССЯЯ Истомина
Студент
Студент

На сайте с 04.01.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2020 19:47     Ответить с цитатой

Всем привет.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Я-ЮлЯ писал(а):
Всем привет!

А по комплекции вы тоже медвежата?)) Мы - стройняшки. В январе попали с бронхитом в больницу и на фоне антибиотиков вес сбросили. Аппетит не очень, набирает медленно.
Лапу тоже сосем)
У невролога были у очень хорошего дважды. Изначально были проблемы с шеей (похоже, подвывих), тонус сильный. Сейчас слабые мышцы спины и рук

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Rина писал(а):
Я-ЮлЯ

Бесплатный массаж - здорово! Сейчас массаж у хорошего массажиста - ну очень недешевое мероприятие. Правда, у нас он длился минут 45, наверное, (массаж+гимнастика), но пока эффекта не вижу. Хотя у меня дочка старшая после массажа в 4,5 месяцев начала пытаться ползать, а в 5 на четвереньках уже уверенно ползала :eek:
Тут я таких результатов не жду, но если бы хотя бы на выпрямленных руках поднимался, лежа на животе, была бы рада :-)

По комплекции мы, как мне кажется, стройняшки, но набираем каждый месяц нормально, грамм по 600-700, в среднем, есть жопка, ножки, щечки, но ребра видно :-D

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Я особо ничего не жду и на нормы не ориентируюсь, пусть будет как должно быть, вроде, не сильно мы отличаемся от сверстников.

АВИВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 16:59     Ответить с цитатой

Всем привет 👋🏻 а мы тоже тормозим и никуда не торопимся :haha: 6 месяцев, а какой там ползать. Только переворачиваться начал уверенно. Сидеть тоже пока нет.. были у невролога хорошего, сказал, что не стОит торопить ребёнка. Мы маленькие родились и будем немножко отставать по умелкам.

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2020 11:12     Ответить с цитатой

А мы тоже родились маленькими (по возрасту - раньше пдр на 19 дней), и хоть считается срок доношенным, я вижу, что развитие идеи по гестационному сроку у нас. Интересно, что Игнат у меня в 5 месяцев ровно начал на живот поворачиваться, неделю попрактиковаться и забросил это дело совсем. А вот сейчас научился осознанно на спину поворачиваться. Видимо, некомфортно ему на животе долго лежать.
Девочки, а у вас малыши спят на спине, бочку или животе? Я вот из соображений безопасности приучила только на спине спать, не знаю, реально ли переучить на животе это делать (мне кажется, так газы лучше отходят и крепче сон). Дочка средняя на животе спала, так и ползать в 4.5 начала, в 5 уже отлично ползала, как положено

ляля2014
Студент
Студент

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2020 11:33     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
Каждый ребенок индивидуален, один в 5 другой чуть позже, там по-моему разбег пару месяцев, не переживай на счет этого, да и дети по характеру же тоже разные, кому-то на ручках важно, кому-то самостоятельности больше надо.

АВИВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2020 13:05     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
У меня Сёма в срок родился. На 2 дня раньше пдр решили меня стимульнуть из-за давления и кровоток на Узи был не очень. Но вес при рождении 2600 всего и всееее.. началось... маловесный ребёнок, ЗВУР 🤦🏻♀
Да, сравниваю со старшим и понимаю, что новые умелки приходят очень постепенно.. и все попозже. Но что делать, ждём) динамика положительная же)) да и смысл торопить ребёнка, если он пока не окреп и не готов ещё.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

ляля2014
Вот точно) плюсую 😉

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 32 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Перейти: