Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 12:01
Каролiнка, не, я тоже про налоговый вычет, просто я подумала, что можно стало получить на любое лекарство, на которое ты выбил рецепт. Без списка. Про список-то та же самая байда - фуфломицин за 3 копейки можно предоставить к вычету, а действительно нужное дорогостоящее лекарство - прАститИ.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 12690 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 12:06
Кто же полный возврат сделает за лекарства? Хоть бы вычет получить ну вот только что была врач на листочке написала список препаратов. Никакого рецепта.
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4066 В дневниках: 50
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 12:13
krokozebrik
Позвольте поинтересоваться вот пошла я в поликлинику (простыла) врач выписал мне лекарства для лечения (печатный или рукой написанный листочек) я купила все по списку, сохранила чеки и за всю потраченную сумму могу вычет получить? Или рецепт по лекарствам по особой форме должен быть заполнен?
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 12:46
СантёринА, это как минимум должен быть рецепт. На бланке.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=92896661#92896661
Почитайте в этой теме, обсуждалось. Но мои лекарства, как и у Каролинки, не попали в список, и потому мне ничего не возместили. Но я знаю людей, которым удалось за часть лекарств не из списка получить вычет, в основном за детские.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1765 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 14:15
Женечек писал(а):
Возврат за лекарства начал действовать с этого года, так что вернуть сможем только в следующем.
Да понятно, что в следующем. Но как заставить врача в этом году выписать препарат именно на нужном рецептурном бланке? Мне ревматолог напечатал назначения, как всегда, на листе формата А4. Когда я попросила рецепт, сказал, что бланков у него сейчас нет. Попасть к данному специалисту раз в полгода не всегда удается после реструктуризации в ЛПУ, спросила терапевта по месту жительства, она ответила - кто назначал, тот пусть и рецепт выписывает, а препараты все не из дешевых.
Замкнутый круг!!!
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5841 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 18:04
Njura
Рецепт обычной формы, выписывает врач.
На рецепте должна быть печать "Для налоговых органов РФ. ИНН.........".
ТАКАЯ печать есть только в частных клиниках, и то не во всех ( в Авиценне, Алмите точно есть)
В гос поликлиниках пишете все это от руки (узнаете Инн в бухгалтерии поликлиники), и заверяете печатью поликлиники в регистратуре
Добавлено спустя 50 секунд:
Njura
Мне без проблем все врачи выписывают - и в частных, и в госуларственных
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
СантёринА
Печать должна быть на рецепте "Для налоговых органов РФ. ИНН...."
ИНН УЧРЕЖДЕНИЯ (ПОЛИКЛИНИКИ)
Добавлено спустя 49 минут 19 секунд:
krokozebrik
Надо просить рецепт. Тогда выпишет
Добавлено спустя 55 секунд:
СантёринА
Идёте к врачу, просите, и он вам задним числом выписывает уже все на рецептах.
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 18:30
Njura писал(а):
спросила терапевта по месту жительства, она ответила - кто назначал, тот пусть и рецепт выписывает, а препараты все не из дешевых.
Замкнутый круг!!!
Попробуйте к заведующей подойти с этим вопросом. А ревматолог один приём ведёт, или с медсестрой? Оно, конечно, хлопотно и до конфликта может дойти, но добиваться можно, просто врачам не хочется заморачиваться.
Мне вот тоже интересно - ревматолог рекомендут хондропротекторы курсами, а стоят они ого-го.
А на аватаре - кумир !
Здравствуйте, скажите пожалуйста, кто нибудь брал лаки ю, и все не обзодимое на сайте лак гель.ру,они находятся на ул. Владимира Высоцкого, 39/1, или где купить лаки по приемлемой цене, может сайт есть где берете