Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 24811 В дневниках: 2386
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 12:32
maschustik писал(а):
Спасибо хоть бедным будут помогать.
лично у меня вопрос только в том, что в кучу к "настоящим" бедным подкатывают бедные "липовые", которым просто повезло справочки с нужными цифрами получить.
И еще (согласна, что на сто рядов уже обсудили это) - те, кому пенсию отодвинули - они не бедные?
Скрытый текст:
Но им помогать не надо, напротив - помогать должны они. Работать, работать, работать... до 60-65 лет, когда уже и здоровье не ахти и сил не осталось. Но - работать, обеспечивать своими налогами пособия 25-30 летним девочкам, которые будут иметь право выбора - на работу пойти или с деточками до 7 лет сидеть, потому что, видите ли, деточка болеет и его в садик нельзя отдавать. А (пред)пенсионерам что то не дали права выбора - сказали работать
Последний раз редактировалось: Almare (Пт Янв 17, 2020 12:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43835 В дневниках: 14840 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 12:33
Ekaterina_n писал(а):
Dio
я не о налоговом вычете, а получении ипотеки.. вычет, для человека с маленькой зп, не особо актуален .. в отличие от пособия в 10 тыр ежемесячно. В год-то это уже 120 тыр набегает.. Ради них можно и сбегать, если реально мало зарабатываешь
Так и бегают, и не жалуются.
Но, о чем я пишу, мне лучше иметь возможность заработать, чем бегать и собирать вот это все.
А в том посте вообще было о том, что лекарства беременным и набор новорожденного справок не просит.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22835 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 12:33
Dio писал(а):
Ekaterina_n писал(а):
вычет, для человека с маленькой зп, не особо актуален ..
Как это не особо? К примеру, у меня зарплата небольшая, но для университета - ништяк. Я даже за 500 руб все справки беру, если не надо ехать ещё раз. Потому что если ехать - то как раз и проездишь предполагаемую сумму. Не только же на жильё вычет получают.
я тоже беру... но я и картошку выращиваю .. здесь же всем некошерно за справками бегать и в земле копаться
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15223 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 12:39
Almare писал(а):
maschustik писал(а):
Спасибо хоть бедным будут помогать.
лично у меня вопрос только в том, что в кучу к "настоящим" бедным подкатывают бедные "липовые", которым просто повезло справочки с нужными цифрами получить.
И еще (согласна, что на сто рядов уже обсудили это) - те, кому пенсию отодвинули - они не бедные?
Скрытый текст:
Но им помогать не надо, напротив - помогать должны они. Работать, работать, работать... до 60-65 лет, когда уже и здоровье не ахти и сил не осталось. Но - работать, обеспечивать своими налогами пособия 25-30 летним девочкам, которые будут иметь право выбора - на работу пойти или с деточками до 7 лет сидеть, потому что, видите ли, деточка болеет и его в садик нельзя отдавать. А (пред)пенсионерам что то не дали права выбора - сказали работать
Про пенсию..... конечно бедные.
В этом плане мы тут все бедные.
Нам всем пенсию отодвинули ,украв и здоровье,и деньги наши
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Последний раз редактировалось: maschustik (Пт Янв 17, 2020 12:51), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45464 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 12:41
Ekaterina_n, я бегаю, когда знаю, что выгода превысит расходы. С пособиями всё не так (ну, мой опыт так показывает).
Я отстранённо смотрю на ситуацию - у меня уже украли то, на что я рассчитывала, какая уже разница, кому отдадут? Вижу плюсы, вижу минусы, ну а как без них? Если я чего-то опасаюсь, так это что и мои дети пролетят мимо этой программы, как я в своё время пролетела со свистом мимо всех - что в советское время, что потом.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 12:43
Almare
о том и речь... впахиваешь-впахиваешь-впахиваешь, а молодуха сидит .. лужайку для зайки ждет.. Что ж ее мамо и папо не заработали ей на квартиру, если такую принцессу растили.. которая ну никак не может до посадки картофана опуститься ... сама она работать не хочет, муж тоже не особо упирается (но, ипотеку дали), родители молодых не помогли с жильем и/или внуками.. одна надежда, млин, на таких, как я ... которые и себе все сами заработали, и медицину оплачивают, и налоги платаят.. а ну как мы психанем и на серую зп массово согласимся. Неужели работать пойдут?
Последний раз редактировалось: Ekaterina_n (Пт Янв 17, 2020 12:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82785 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 12:45
Dio писал(а):
Ekaterina_n писал(а):
чтоб ипотеку получить бегают за справками и очень бодро, а тут, надо же, ноги стопчут по коленки
Оформить налоговый вычет в разы проще, и справок на порядок меньше, и деньги ты заранее можешь посчитать, стоять они этой беготни, или нет. А тут собираешь-собираешь, а помощь потом едва покрывает транспортные расходы за поездки за этими справками.
.
Вот, не надо. Если б "едва ли покрывали транспортные расходы", то не было бы этих километровых очередей за плюшками.
Когда нам не долго время была положена льгота компенсация за сад 50% из-за того, что ребенок второй, я ее без всяких проблем пошла и оформила. Но, вот, беда, правительство НСО ее вскоре решило отобрать. А то ж у нашей семьи доход белый был, и эта льгота нашим не имеющим офиц дохода родителям в группе почему-то оказалась нужнее. Большинство в группе получили скидку 50-70% по оплате, за то что обманывает государство, а честные дурачки вроде нас обломились. А это, между прочим, около 16000-22000 рублей в год! Мы могли бы ребенка в Турцию на море отправить на эту сумму либо в хороший лагерь в НСО. Однако ж... Честные граждане у нас в стране не заслуживают хорошего отношения. А вот наоборот всегда-пожалуйста.
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 12:48
Dio
у многих есть вариант - согласиться на серую зп и увеличить свой доход поболее чем на 10 тыс в месяц.. работающие пенсионеры массово уже это сделали, теперь наша очередь .. кредиты нам, в большинстве, неактуальны... да и не дадут в силу возраста. С пенсией уже все понятно и можно не заморачиваться белая/не белая зп ... ну и тд
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82785 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 12:48
maschustik писал(а):
Нет. Но у меня хотя бы есть возможность платить. А есть те,у кого ее просто нет. Пусть им помогут.
Так вы и помогите. Почему бы не взять часть своих накоплений в банке и не отдать не знакомому вам человеку на улице? Вы ж нормально относитесь к тому, чтобы у меня взяли мою часть денег "с пенсионного счета" и отдали такой личности.
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 12:51
Лелечка))) писал(а):
Вот эту энергию да в нужное русло, а то ненавидеть людей, которые эти деньги не сами себе решили выдать...странно.
Воруют одни, а ненавидят других.
повторю... завидовать бедным и ненавидеть бедных? Вы, правда, думаете что это возможно?
Нас ободрали и еще обдерут ... это очевидно и бесит именно это, а не те, кто получит пособия
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15223 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 12:52
Непростая писал(а):
maschustik писал(а):
Нет. Но у меня хотя бы есть возможность платить. А есть те,у кого ее просто нет. Пусть им помогут.
Так вы и помогите. Почему бы не взять часть своих накоплений в банке и не отдать не знакомому вам человеку на улице? Вы ж нормально относитесь к тому, чтобы у меня взяли мою часть денег "с пенсионного счета" и отдали такой личности.
А я и помогаю..
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45464 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 12:53
Непростая писал(а):
Если б "едва ли покрывали транспортные расходы", то не было бы этих километровых очередей за плюшками.
Именно по этой причине я в определённый момент из этой очереди исчезла. Пакет документов всё время увеличивался, а назначат ли тебе пособие и сколько - ещё неясно. Как только назначенное на полгода пособие в сумме составило стоимость транспорта для сбора справок (хотя я везде стараюсь на велике) - больше я не пошла и пробовать. А из этого процесса как выпадешь - так и всё, хрен соберёшься.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43835 В дневниках: 14840 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 12:56
Ekaterina_n писал(а):
Лелечка))) писал(а):
Вот эту энергию да в нужное русло, а то ненавидеть людей, которые эти деньги не сами себе решили выдать...странно.
Воруют одни, а ненавидят других.
повторю... завидовать бедным и ненавидеть бедных? Вы, правда, думаете что это возможно?
Нас ободрали и еще обдерут ... это очевидно и бесит именно это, а не те, кто получит пособия
А кого тут так старательно ээээ...ругают?
Тех, в чью пользу эти блага распределили, но никак не тех, КТО это сделал