Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16878 В дневниках: 47567 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 20:09
Анна-1981 писал(а):
Freya писал(а):
Роксалана писал(а):
Да и работать в Колыванской школе, можно и без целевого.
Работать в любой школе можно без целевого. Вопрос же в поступлении на бесплатной, для студента, основе. Зачем предприятию платить за чужого студента - мне не ясно.
Я училась на целевом. Был конкурс среди целевиков. Не помню в цифрах, но, предположим, 40 человек на 30 мест. И приемной комиссии поровну, из Колывани ты или из Коченево. Кто поступил по конкурсу, то и будет учиться на целевых местах, финансируемых государством
Ну всё-таки, это же отдельный конкурс? Условия поступления мягче, чем у тех, кто на общих основаниях. Иначе, какой смысл?
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5944 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 20:13
Eva_
Я пишу о том, что я их НЕ видела на как достаточно крупных, так и очень крупных, включая производство. Успешных. Без совковского бекграунда, правда, современных.
А стереотип по мне - что их нужны целые отделы, и без них никуда, по сути.
Нужны кому - да на здоровье, рада что экономисты при работе. Но детей туда ориентировать я б не посоветовала.
И повторюсь - я понимаю, что моя картина мира не единственно верная.
Скрытый текст:
Свекровь моя вспомнилась - она у меня дама с хорошей житейской хваткой, экономистом в НИИ трудилась, еще в 90-е быстренько в бухгалтеры переквалифицировалась, где и трудилась вполне благополучно главбухом и до пенсии, и после наступления пенсионного возраста, ушла когда сама устала работать, так и уговаривали остаться, и вернуться звали не раз.
Сомневаюсь, что экономистом столь же гладко у нее было бы.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 21:24
ДоРеМи
А смысл?
Еще и с высоким ЕГЭ или задорого?
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 21:54
Лелечка))) писал(а):
ДоРеМи писал(а):
HappyCat
Ну так и в чем риск учиться на экономиста, если сами пишите, что легко можно на бухгалтера переучиться? Уж бухгалтеры у нас всегда при деле.
Вы чтоооо? Автоматизация шагает по планете, уже никому бухи не нужны😂
Пока нужны, а автоматизация да, шагает И в ближайшем будущем нужны будут, но в несколько других количествах
По мне это не повод для смеха, а повод для думок, и о себе, и о детях
Скрытый текст:
Вот в предельно известной мне и понятной теме кадров. Еще относительно недавно нормой кадровиков (это человек, занимающийся исключительно кадровыми документами сотрудников - приказы, трудовые договоры, личные дела и тп - было минимум 1% от численности, где-то и 1, 5%. Сейчас покажите мне такую контору - я вам сразу скажу - это или бюджет, или они скоро сдохнут закроются в связи с неэффективностью
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 22:20
Freya
Типа эйчар - это сильно обще. Но в целом все реально сильно автоматизируется, многие вещи, относительно недавно требующие приличных трудозатрат, при покупке нормального современного ПО и/или наличия толковых айтишников, делаются в пару-тройку кликов.
Так что советовать ребенку идти в относительно модную профессию "Управление персоналом" я бы тоже не стала.
Мозги вот нужны повсеместно, умение решать, именно - "решать" проблемы, а не трындеть впустую и причины искать нужны, да.
И руководить, а не "руками водить" выучившись на "управленца" тоже нужно.
Но я про нормальный бизнес, про бюджет у меня довольно поверхностные познания, ни сама, ни близкие, ни коллеги в бекграунде не имели счастья
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 33429 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 22:52
HappyCat
Что ж вы так настроены против бюджетников)
Они - самые лучшие заказчики. Идеальные. Все четко, ТЗ проработано, сроки соблюдаются до мелочей. А коммерческие или ещё хуже физлица - ужас ужас. Это я про проектирование, например. И у них все есть - и бухи, и сметчики, и экономисты, а не бух один за всех отдувается...
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
-А я не доделала
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 23:10
ol_e4ka
Вы про бюджетников про кого? К людям я вообще в целом с симпатией отношусь и крайне толерантно. А вот к структурам бюджетным с кем дело имею - скептически, да, хбз чем занимаются и зачем в массе.
Ну это отдельная тема, я боюсь - "Остапа понесет", зачем это в субботний вечер
Все четко и проработано, да. Я на заре своей эйчаровской карьеры как вспомню эти формы СЗВК или как их там, предыдущий стаж в ПФ сдавали, так холодным потом покрываюсь.
Нормально все с программулинами у меня всегда, села да разобралась, ну почитала чуток если что . Там вообще вне логики + без элементарных функций типа копипаста. Нужно 5 раз внести - не ленись, долби руками "Краснознаменный завод заслуженных конников имени Семена Михайловича Буденного".
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
HappyCat
Понимаете успешность в принципе не зависит от специальности, а от человека, скорее всего ваша свекровь и будучи экономистом вполне могла быть востребована на пенсии, у нас на заводе хороших экономистов держали и на пенсии.
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 23:35
Eva_ писал(а):
HappyCat
Понимаете успешность в принципе не зависит от специальности, а от человека, скорее всего ваша свекровь и будучи экономистом вполне могла быть востребована на пенсии, у нас на заводе хороших экономистов держали и на пенсии.
Нет, нет, и еще раз нет по всем пунктам
По первому правда частично согласна, успешный человек или изначально правильно выберет, или вовремя переобуется. Второе сейчас особенно актуально, мир изменчив нынешний.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Последний раз редактировалось: HappyCat (Сб Фев 01, 2020 23:37), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 23:49
Eva_
Скрытый текст:
я совершенно не "специалист по кадрам", я сильно давно из этих штанишек выросла. Хотя хорошие кадровики есть, как и хорошие спецы в любом другом деле, но меньшинство, все более и более ускользающее, увы, а большинство да, "обнять, и плакать". И плакать, и плакать.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.