Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25038 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 15:33
Msduet писал(а):
Остальные, сетевые... цены адекватные.
Это если живёшь, никуда не вылезая, то они привычны (адекватны),
а как узнаешь сколько стоят те же товары но в городских магазинах той же сети, и становится обидно.
В Мария ра, Магните цены у нас выше.
Особенно зло берёт, когда в магните неоднократно при покупке дают купоны на хорошие скидки (25%) которые действительны НЕ в этом магазине, а в городских.
Это полный бред. Понятно же что в таких магазинах закупаешься не от хорошей жизни, и уж точно никто не поедет на перекладных до города за скидкой. Издёвка, одним словом.
А кто на своём авто или с бОльшим бюджетом, тот в магнит да ярче и соваться (травиться) не будет.
На сайте с 24.10.07 Сообщения: 5881 В дневниках: 107 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 15:34
ИРРА писал(а):
А вот у нас полиция на улицах появляется только тогда, когда большая шишка вдруг решит в нашу деревню доехать. Вот тогда сразу видно, как много их есть. Но вот в обычные дни их просто нет нигде, то ли их вообще у нас мало, то ли прячутся. ДПС-ки изредка на Ильича засады на студентов устраивают, да под часами машина периодически стоит, и всё. Свою безопасность каждый обеспечивает сам как может.
На ВЗ летом конная полиция есть. Утром 2 лошадки идут со стороны церкви на Терешковой по Академической... И вечером возвращаются. Правда днем их не видела.
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 3448 В дневниках: 68 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 15:35
Какие-то странные проблемы... 100р такси до гиганта... набрал там всего, в том числе химии на месяц... 100 обратно..
Неужели вы каждый день всё это покупаете? У меня стандартно морозилказабита минимум на 2 недели автономного существования.
Ну кончился шампунь, одну бутылку купить не проблема...
Мебель, ну тоже не часто. Редко. И тоже в центре мебельные не на каждом углу.
Обувь и одежда... тц на весь день и с ног до головы на сезон одеты..
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 15:36
Msduet писал(а):
Я очень внимательно отношусь к ценам, чеки проверяю всегда. Поэтому знаю, где и что покупать выгоднее.
Вот и я знаю, что и где покупать выгоднее у нас. Но когда оказываюсь в городе и вижу ценник в сезон (на ту же черешню, да) - меня просто злость разбирает. И ведь когда я приезжаю, можно купить хорошую ягоду по хорошей цене, но не попрёшь-же пяток килограмм в театр с собой. А когда я возвращаюсь, уже остатки, часто некондиция.
В общем, если для вас немаловажно, 80 рублей литр молока стоит, или 60, то в городке вам будет тяжко первое время. Всё придётся перестраивать, менять, ну или увеличивать стоимость корзинки. Мебельный-строительный и проч - это всё фигня, даже в удовольствие по городским магазам погонять. Ну не каждую же неделю ты ремонт делаешь или новую мебель покупаешь. Да и одежда-обувь тоже, тем более что в Эдеме тоже сетевые отделы открываются, так что ассортимент выравнивается. А вот продукты... Тут уж как ни крути, придётся примириться с таким вот выбором.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пн Янв 13, 2020 15:38), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27362 В дневниках: 63 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 15:36
Msduet
Мы вас, собственно, давно не отговариваем. У нас таких понаехавших, которые расценивают городок, как спальный район, вполне хватает. Так что переезжайте и смотрите на сосны в своё удовольствие.
Мы вам реальную картину жизни обрисовываем, чтобы розовые очки слегка слетели. И чтобы потом Ире не обидно было, когда вы разочаруетесь.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18731 В дневниках: 21251 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 15:37
Я раз в неделю езжу и всё закупаю. На неделе в магазины не хожу вообще.
Молоко жирность 3.8 хранится нормально, лаваши складываю в холодильник, бананы покупаю зелёные, они дозревают, мясо сразу расфасовываю и частично замораживаю. А с остальными продуктами проблем нет.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18731 В дневниках: 21251 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 15:39
bell писал(а):
ИРРА писал(а):
А вот у нас полиция на улицах появляется только тогда, когда большая шишка вдруг решит в нашу деревню доехать. Вот тогда сразу видно, как много их есть. Но вот в обычные дни их просто нет нигде, то ли их вообще у нас мало, то ли прячутся. ДПС-ки изредка на Ильича засады на студентов устраивают, да под часами машина периодически стоит, и всё. Свою безопасность каждый обеспечивает сам как может.
На ВЗ летом конная полиция есть. Утром 2 лошадки идут со стороны церкви на Терешковой по Академической... И вечером возвращаются. Правда днем их не видела.
У нас постоянно на парковке у дома ППС стоит Видимо ездить им лень, вот так патрулируют
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 15:44
pooha писал(а):
мясо сразу расфасовываю и частично замораживаю.
Вот у меня с этим проблема. Съезжу я в магазин - и всё, моя потенция на активную хозяйственную деятельность иссякает.
В своё время мы приноровились брать уценку в дорогом фруктовом кисоке, который Фруктовый бутик. Был. Вот прямо всю забирали за 1000, сколько было. И вот если бы её сразу обработать, что-то заморозить, что-то законсервировать - так прямо практически безотходное мероприятие было бы. Но нет сил... В итоге отказались от этого, то на то и выходит, что в магазине задорого взять немного, что там много, и половину через неделю выкинуть.
И, опять же - это от необходимости экономить, а не по жгучему какому-то желанию.
Msduet писал(а):
Ну пока правда, реально дорога... лучше вместо восточного обхода дирижабли пустили))) цены бы не было
Во-во, или второй ярус на Бердском шоссе построили. Я в Марселе такое видела - снизу "обычная" дорога, сверху - платный атобан. Красотааааа...
А вообще уж сколько нам то трамвай скоростной пустить обещают, то количество электричек увеличить. ну увеличат, только не в то время, в которое они необходимы, в итоге народ на них не пересаживается, а новые не запускает, потому что "люди не ездят". Заколдованный круг.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25038 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 15:48
Msduet писал(а):
Какие-то странные проблемы... 100р такси до гиганта...
Это с Цветного , наверное?
Обычно в/з -Щ рублей 120, до Гиганта будет дороже и + в оба конца.
Да и сколько можно уволочь, на месяц вместе с бытовой химией нереально, разве только вдвоём ездить.
Ну и молочку на купишь же на месяц вперёд.
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 15:55
bell писал(а):
Утром 2 лошадки идут со стороны церкви на Терешковой по Академической... И вечером возвращаются. Правда днем их не видела.
Полный офтоп, просто ассоциативная цепочка. Вчера шла из театра, навстречу от Оперного по Мичурина прошли два... оленя! Настоящих, с рогами. С катка вели, наверное. Вот на такое я правда первый раз наткнулась.
Каролiнка писал(а):
Да и сколько можно уволочь, на месяц вместе с бытовой химией нереально
Господи, это ж сколько надо-то бытовой химии? Мы же не помешанные на чистоте, в конце-концов (смотрю пару выпусков иногда, чтобы вдохновиться на уборку ).
Меня устраивает Супер маг, скидка в конце месяца в ТЦ или акционные товары в остальных магазинах. Вот прямо так, чтобы разница была ощутима с городскими ценами, не заметила.
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пн Янв 13, 2020 16:16), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 7212 В дневниках: 565
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 15:58
Msduet
Мне Гигант дешевым магазином не кажется. Разве что по акциям что-то взять, да бесплатный автобус ходит, с неудобным графиком на мой взгляд ( в магазине придется торчать часа два).