Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45551 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 06, 2020 22:52
Непростая писал(а):
Стесняюсь спросить, а последнее тоже правда?
А что не так? Выгляжу умнее? Или тупее? Очень средний результат, как мне утверждают ключи к тестам. Более чем. Не умница, но и не тупица.
Непростая писал(а):
круг великий делать! А если их метро выходить "впред", а не "назад" , то и минуты не надо идти
Вам бы пробежаться разок со мной, чтобы вы поняли. Театр - не кино, а у нас не Москва, чтобы спектакли задерживали минут на 15. Вот в 7-00 и начинают. Тут сигнал светофора может сыграть решающую роль в том, опоздаешь ты, или нет.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 83163 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Янв 06, 2020 22:58
Каролiнка
Не согласна с вами. "Понаехавшие" в основном после Универа остаются в АГ, а не вовсе переезжают из города. Городские ОЧЕНЬ редко переезжают, те им АГ во-первых, не интересен, во-вторых, непонятен. Скольких людей не приглашала приехать в академ, как классно и все такое, 9 из 10 говорят "так и не понял, что в нем такого"? Потому что понять с первого взгляда "что такого" невозможно. Чтобы прочувствовать то, ради чего люди в академе живут, надо там пожить. Я первые месяцы была просто в шоке после переезда в АГ. Все было ужасно. Все! Потом просто плюсы подзатерли минусы. Полюбились люди и аура, которая всех нас окружала. Общность среды. А вовсе не только елки. Это в совокупности дает то ощущение, ради которого люди живут в АГ. И по этой же причине ВЗ тождественно Академу, а Щ и Д , и о, боги, НЕ - это не академ. Хотите это снобизмом называйте, как угодно но есть ВЗ , а есть не ВЗ
Но не только этими чувствави мир полон в жизни есть и другие прекрасные дела
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 3447 В дневниках: 68 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пн Янв 06, 2020 22:59
До вырубки лесов дошли))
Интересно)
Кстати про Москву. Были летом. Муж в восторге от метро, от ритма, от всего.
Мне не понравилось вобще... В метро, аж плохо становилось. Всё время под землёй. Да быстро. Реально 30секунд. Но эти жуткие огромные расстояния.
Я не хочу жить в маленьком городе, где ничего нет, а в обособленном районе, хочу.
В центре жить прекрасно. Реально. Я вобще не рассматриваю никакое другое место. Ни район, ничего. Только вз- тк это мечта!
Но не на пенсии))) на пенсии мечта Юг
Да мужа жаль. Но его дорога не напрягает. И вобще нравится приехать домой, дома всё чисто, готово, дети довольные. Поужинал, отдохнул и всё прекрасно. Утром снова уехал на любимую работу.
Вобщем пока решила взять паузу.
Да хочу, могу... нашла квартиру, уже мебель расставила, детей в школу, сад записала, велики купила.. В мечтах)). НО в этот раз решила всё взвесить основательно.
У малыша 2 года до школы... есть время подумать.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 83163 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Янв 06, 2020 23:06
Dio писал(а):
Непростая писал(а):
напротив него, прям вообще напротив кафе Горчица.
Буду иметь в виду, но как правило я категорически никуда не успеваю. Из-за того-самого транспортного вопроса. Ну и копеечная сумма у каждого своя, меня всё время жаба душит.
Скрытый текст:
Эх, вот как мне жалко, что Штолле в центральном парке погорела и накрылась. Забежал, купил пирожков - и поскакал дальше.
Во-первых, это кафе - фастфуд, во-вторых, есть же простое решение, котороя я, например, регулярно использую - заказ по телефону. За 15 мин до визита позвонил, потом подошел и взял горячее без ожидания. Делов, то?
Dio писал(а):
Вам бы пробежаться разок со мной, чтобы вы поняли. Театр - не кино, а у нас не Москва, чтобы спектакли задерживали минут на 15. Вот в 7-00 и начинают. Тут сигнал светофора может сыграть решающую роль в том, опоздаешь ты, или нет.
Почему нельзя выехать из академа заранее, чтобы не опаздывать в театр? Ну или купить перекус заранее, чтобы не искать его у театра?
Msduet
В академе очень много прекрасных школ, и почти не вариантов по их завершению.
Добавлено: Пн Янв 06, 2020 23:14
Непростая, спасибо, посмотрела. Не совсем то, что хотелось бы, многие вещи я не ем. Про предзаказ не думала никогда, потому что никогда не знаешь, во сколько в итоге доедешь. Но буду знать про такое место, вдруг да и пригодится иной раз.
Msduet, из ВУЗов нет. Техникума 2. Один на Шлюзе, Высший колледж информатики (я его заканчивала), второй вот недавно "повысили" из ПТУ до колледжа. Он в Щ. Наверное, нашим ближе в Бердск ездить. потому что в городе академовским редко дают общежитие (учащимся техникумов именно), а у иных их (общежитий) и вовсе нет.
Я мониторила вопрос, когда дети закончили. Интересные им специальности были в таких ССУЗах, что даже помыслить было страшно о ежедневных поездках. Пришлось идти в ВУЗы.
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пн Янв 06, 2020 23:19), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Янв 06, 2020 23:19
Непростая писал(а):
Почему нельзя выехать из академа заранее, чтобы не опаздывать в театр?
Потому что я работаю. И так ухожу с работы на 45 минут раньше окончания рабочего дня (просто повезло с работой), чтобы выехать в 17-00. К 7-ми. Но это не даёт гарантии, что я успею вовремя. Заранее купить тоже редко получается. А приготовить дома - не будешь же весь день таскать в сумке еду на вечер. Тот же кефир забродит и вздуется. Пробовала.
После работы ехать в театр уже не имеет смысла. Совсем. Так что я транспортную проблему знаю не по-наслышке, о чём ТС и говорю.
Анета писал(а):
если мужу настолько комфортен ритм Москвы, в Академе он поди от скуки взвоет
Это да.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пн Янв 06, 2020 23:22
Про ВУЗы. А с другой стороны, может дети ТС вообще поедут учиться куда-то в другой город. И вот останутся они ради них в центре, а им (детям) не пригодится. Ох, правду говорят - хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах. Предусматриваешь тут, предусматриваешь - а всё не так оказывается.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16216 В дневниках: 230
Добавлено: Пн Янв 06, 2020 23:23
Msduet писал(а):
Да мужа жаль. Но его дорога не напрягает. И вобще нравится приехать домой, дома всё чисто, готово, дети довольные. Поужинал, отдохнул и всё прекрасно. Утром снова уехал на любимую работу.
Гипотетически? С уверенностью это можно утверждать только испытав на себе