Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
@sadovod@
Студент
На сайте с 20.02.13 Сообщения: 1827 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2019 5:24 |
|
|
Тоже напекла
Дрезденский штоллен по рецепту Надежды
Пеку третий год по этому рецепту,только у меня муки меньше получается.
Сделала и больших,и поменьше.
Запах на весь подъезд
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
С Урала
Студент
На сайте с 11.01.12 Сообщения: 1806 В дневниках: 15
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2019 23:06 |
|
|
Сегодня набрела не тему , какие Вы все молодцы , красота-вкуснота
УЗ Девочки , простите , но можно спрошу , а орехи( фундук ,миндаль, грецкий и проч.) можно добавлять??(т.е их тоже замочить в коньяке ?)
. У меня в холодильнике лежит смесь ( орехи разные , цукаты, изюм вялет. ягоды -фрукты.) Вот хотела спросить у Вас совета , можно всё вмешать в тесто ?Или орехи вообще нельзя, грубо будет?
пыс.пыс. (ли можно , но слипППатССя по.п.ка ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
24_Yana
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.07.09 Сообщения: 4297 В дневниках: 29
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анета
Академик
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 230
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2019 11:47 |
|
|
С Урала
я добавляю орехи. Миндаль и фундук. Измельчаю их блендером или скалкой и ореховую крошку смешиваю с сухими ингредиентами (мука, разрыхлитель, специи...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2019 11:55 |
|
|
С Урала
Орехи добавлять можно и нужно! Промыть, подсушить или поджарить на сковороде или в духовке, подробить, но не в муку. Замачивать не нужно. Поджаренные вкуснее._________________ Я - Лена
С улыбкой и на ты )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
С Урала
Студент
На сайте с 11.01.12 Сообщения: 1806 В дневниках: 15
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2019 14:02 |
|
|
24_Yana
Позитиффчик
Анета
Девочки, спасибо Вам огромное за ответы .Всё учту.
Отдельное спасибо за рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
romashkaa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3747 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
|
Добавлено: Ср Дек 18, 2019 16:49 |
|
|
@sadovod@ писал(а): | Тоже напекла
Дрезденский штоллен по рецепту Надежды
Пеку третий год по этому рецепту,только у меня муки меньше получается. |
Я вот первый раз решила по этому рецепту. С дрожжевым тестом нет опыта. Побоялась сильно крутого теста, тоже муки меньше положила. Грамм 800-900. Тесто отлично подходило. Но в духовке не поднялось,... может все-таки надо было по рецепту муки брать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Ср Дек 18, 2019 17:00 |
|
|
romashkaa
А оно, по моему, сильно и не должно подниматься. Судя по фотографиям, выложенным в теме, у всех несильно поднимается. Как куличи оно не будет, потому что плотнее.
Эх, когда уж я сподоблюсь? всё что-то мешает... _________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Ср Дек 18, 2019 17:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
Добавлено: Ср Дек 18, 2019 17:11 |
|
|
romashkaa
Сильно меньше муки тоже плохо, это тесто не жидкое, ему ж нужно за счет чего-то форму держать. В духовке сильно и не должно поднятся, оно поднимается на предварительной расстойке._________________ Я - Лена
С улыбкой и на ты )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мария Никольникова
Студент
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2561 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2019 16:07 |
|
|
Genny79
Очень приятно, что пользуетесь рецептом я тоже сделала домашним, они уже почти все из холодильника перетаскали в следующем году сделаю как вы, плюсом к мини, один большой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zinzinela
Ясельки
На сайте с 15.06.13 Сообщения: 83 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2019 23:32 |
|
|
Уже несколько лет (слава Сибмаме!) пеку штоллены- и творожный, и дрезденский. Не прижился только медово-маковый). В этом году готовлю рекордное количество - десяток). Вся родня распробовала, поэтому напеку всем на подарки)). Пока только творожные готовы, на днях Дрезденский испеку. Как же я люблю этот процесс! 🤗 Знаете, сегодня заходили в новую местную кондитерскую - они угощали штолленом и с гордостью рассказывали, что прям по традиционному немецкому рецепту. Вот вкус кексовый, похож на мой творожный. Но лично я и дрезденский очень люблю!
Три больших и маленький на пробу. На разрезе смуглые, так как ореховая крошка довольно мелкая вышла. Но вкусно! Ммм) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2019 8:02 |
|
|
Мария Никольникова
Это вам спасибо за рецепт
Я даже не успела попробовать сама. Быстро их запаковала и на балкон вынесла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МарусяВека
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4327 В дневниках: 132 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marivan
Студент
На сайте с 31.01.13 Сообщения: 1852 В дневниках: 2 Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская Карта № 019071
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|