Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вреднуля
Академик

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 30747 В дневниках: 1539 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 15:41 |
|
|
Lentyaika
Ну можно эпидуралку поставить. она схватки обезболивает. Но я без нее рожала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lentyaika
Профессор

На сайте с 26.04.09 Сообщения: 5903 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 005117
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 22:34 |
|
|
Вреднуля
дык я про то и говорю, что она же только схватки. А сами -то роды.... Брррр  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вреднуля
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2009 8:38 |
|
|
Lentyaika
Да все будет у вас хорошо!! Я перед первыми родами книгу читала, американского врача. как раз что бы перебороть страх. мне она помогла. только вот автора не как вспомнить не могу  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapland
Профессор

На сайте с 03.08.09 Сообщения: 7193 В дневниках: 118 Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2009 10:30 |
|
|
Нам 32 недели. Я совсем не боюсь, хотя роды первые. Раньше, ну там несколько лет назад, когда думала о том, что когда-нибудь рожать буду, боялась, а как только узнала, про беременность - не страшно как-то. Ну и я с самых первых дней книжки читала про роды: как, что и в какой последовательности происходит. Хочу рожать без мужа - при нем я точно раскисну, что мне больно, что жалеть меня нужно и т.д. Я думаю, роды - процесс естественный, я должна перетерпеть боль, другие же терпят Правда, эпидуралку не исключаю. Сама себя так успакаиваю, что если что, обезболимся Вот чего боюсь, что какую-нибудь ерунду сделаю, перед врачом опозорюсь, хотя, наверно, они чего там только не видели уже И еще, мне кажется, что как увижу малыша уже родившегося, то обязательно разрыдаюсь... А вообще побыстрее хочется родить уже Хочется познакомиться уже лицом к лицу, так сказать, с маленьким пинающимся человечком  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
IRINOFF
Детский сад

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 112
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КицуняМаруся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 510 В дневниках: 9 Откуда: Россия, Поволжье
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2009 20:00 |
|
|
Вреднуля
Цитата: | книгу читала, американского врача |
Может, Г.Дик-Рид "Роды без страха". Сейчас читаю. Хорошо написано, легко читается.
Цитата: | Вот чего боюсь, что какую-нибудь ерунду сделаю...
как увижу малыша разрыдаюсь... |
вот и я боюсь. Что буду в неадеквате. Для этого беру с собой маму, чтоб если вдруг "все я больше не могу, не хочу, режьте меня, сил нет и т.д" было кому врезать мне хорошенько. Все рожают, никто беременным не остается. Ничего с женщиной не случится( у меня линия жизни до локтя-никуда не денусь ), а вот о малыше и надо думать в первую очередь._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вреднуля
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2009 22:28 |
|
|
КицуняМаруся
Да, точно! Книга эта!!!!! Спасибо, что напомнили!!! мне она очень помогла, всем советую.
Lapland
Да они там такого навидались!!!! даже на всякие казусы уже внимания не обращают.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapland
Профессор

На сайте с 03.08.09 Сообщения: 7193 В дневниках: 118 Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Каэтана
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.08 Сообщения: 678 Откуда: Новосибирск, Троллейная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushina
Профессор

На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6059 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 23:19 |
|
|
КицуняМаруся писал(а): | вот и я боюсь. Что буду в неадеквате. Для этого беру с собой маму, чтоб если вдруг "все я больше не могу, не хочу, режьте меня, сил нет и т.д" было кому врезать мне хорошенько. Все рожают, никто беременным не остается. Ничего с женщиной не случится( у меня линия жизни до локтя-никуда не денусь ), а вот о малыше и надо думать в первую очередь. |
Я когда родила и лежала на каталке, еще одна рожала, так вот она как раз требовала наркоз и вообще собиралась уйти, если ей эпидуралку не поставят (родила она через 15 минут после этого, интересно куда бы ушла? ). Дак вот, ей врачи конкретно гнали, что анастезиолог вот вот придет , что он на сложной операции, а те в то время были наготове, если вдруг она правда убежит.
А я боялась только за ребенка, были причины, но все слава Богу, и спасибо врачам.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Врачи, кстати, ошиблись и насчитали мне 43 недели при моих 41,5.
Вот и не отходили от меня.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
AprilG
Профессор

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 3899 В дневниках: 1199 Откуда: Северодвинск
|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2009 23:21 |
|
|
Pushina писал(а): |
Я когда родила и лежала на каталке, еще одна рожала, так вот она как раз требовала наркоз и вообще собиралась уйти, если ей эпидуралку не поставят (родила она через 15 минут после этого, интересно куда бы ушла? ). Дак вот, ей врачи конкретно гнали, что анастезиолог вот вот придет , что он на сложной операции, а те в то время были наготове, если вдруг она правда убежит. |
Ага, я тоже за ребенка и в первые роды боялась, и сейчас. Но, думаю, все будет хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёлочка-иголочка
Симпатия Омска 2011

На сайте с 12.11.08 Сообщения: 6365 В дневниках: 2345 Откуда: Омск, мкрн. Кристалл
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushina
Профессор

На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6059 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 10:20 |
|
|
Ёлочка-иголочка
Это действительно важно, хотя и не комфортно. У меня Ре в родовом канале поворачивался на 180 градусов, если бы была эпидуралка или стимуляция, еще не известно как бы все прошло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olusha
Студент

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 2280 В дневниках: 35 Откуда: Академгородок,Щ
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 16:02 |
|
|
В этот раз даже передать словами не могу,как страшно мне рожать!
Хочу попробовать рожать с эпидуралкой,если конечно не будет противопоказаний. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамусичек
Ясельки

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 41 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 18:33 |
|
|
Девочки я записалась на плаванье (да-да в 8 нед. беременности), и купила диск с гимнастикой для бер. Буду заниматься по полной программе чтоб был хотя-бы маленький шанс на более легкие роды.
Еще я ,кстати, слышала что есть специальные свечи которые ставят перед родами. Они размягчают шейку, и роды идут легче. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|